Лента новостей
Все новости Спорт
В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт
Нам рассказали, что "Зенит" проиграл
31 мар 2006, 13:03
0
Нам рассказали, что "Зенит" проиграл
Обидно до чертиков. И я имею в виду не вчерашнее поражение питерского "Зенита" от "Севильи", а то, каким образом российские болельщики узнали об этом. А может – неправда? Ведь никто же не видел…
Максин Андрей

Обидно до чертиков. И я имею в виду не вчерашнее поражение питерского "Зенита" от "Севильи", а то, каким образом российские болельщики узнали об этом. А может – неправда? Ведь никто же не видел…

Эпопея с трансляцией из Испании длилась несколько дней. И в результате матч, которого ждала без преувеличения вся страна, так, по большому счету, для отечественного болельщика и не состоялся. Надо отдать должное телеканалу "Спорт", который заслал своего "казачка" на враждебный стадион, и тот с завидной периодичностью сообщал нам о событиях, происходящих в Андалузии. Это, пожалуй, была вообще самая уникальная трансляция за всю историю существования канала. Я, например, вообще выключил изображение, чтобы картинка матча "Левски" с "Шальке" не мешала заниматься другими делами, и слушал только репортаж. Причем был очень недоволен, когда Бедарева перебивали комментаторы.

Помните, был такой матч Михаила Южного в выигранном финале Кубка Дэвиса против французов. Так вот, там хотя бы НТВ+ показывал. Федеральные каналы не удостоили своим вниманием такую мелочь. Понятно, что возникшая в Испании правовая коллизия никоим образом нас не касается, но все равно обидно. Я лично верю, что если бы трансляция встречи состоялась, то счет был бы иным.

Возьмем в первую очередь поведение и судейство арбитра. Ну не может оно быть одинаковым при том условии, что судье известно, как после матча каждый его шаг будет рассматриваться с различных телекамер. Другое дело, когда есть комиссар матча, делегат УЕФА и все. Они тоже люди, тоже человеки, и вообще всегда находятся далеко от места событий. Конечно, со временем появятся какие-то записи, но в данный конкретный момент судья чувствует себя слишком вольготно.

Это значит, что подсознательно, без какого-то влияния извне (очень хочется в это верить), арбитр все равно априори будет спорные моменты трактовать в пользу хозяев поля. Так оно, если верить послематчевому комментарию Петржеле, и получалось. Впрочем, его коллега не был столь категоричен в своих рассуждениях.

Сейчас не важно, по делу был назначен пенальти или нет, надо было выгонять Хагена и Аршавина или стоило слиберальничать. Факт остается фактом: нам не дали сформировать своего мнения по данному вопросу. А что может быть важнее? Ведь каждый болельщик разбирается в футболе, безусловно, лучше остальных, и именно его мнение оказывается для него самого главным, бесспорным и решающим. Нас унизили, заставив полагаться на чье-то другое мнение, пусть и авторитетное, но не собственное.

Плохо, очень плохо, что в ответном матче не примет участия звезда "Зенита" Андрей Аршавин. Между прочим, вместе с тем, что Шава прибавляет как игрок, он начинает больше нервничать на поле. Раньше Андрей был одним из самых корректных футболистов лиги, теперь же разучился держать эмоции при себе.

Значит, "Зенит" вылетел из Кубка УЕФА? Ничего это не значит. Способность питерцев на своем поле творить чудеса общеизвестна. И пусть испанцы смотрят, как их команда будет беспомощно и испуганно жаться к воротам, а грозный "Зенит" добьет соперника и выйдет в полуфинал еврокубка, где будет ждать очередную жертву! Большой, вроде, а в сказки верю… Но ведь в каждой сказке есть доля правды.

Сложно комментировать матч, которого не видел…

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты