Лента новостей
Все новости Спорт
На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика
ЦСКА устоял против "Спартака" вдесятером (обзор матчей 3-го тура ЧР)
31 мар 2006, 23:07
0
ЦСКА устоял против "Спартака" вдесятером (обзор матчей 3-го тура ЧР)
Центральный матч третьего тура чемпионата России, между "Спартаком" и ЦСКА, завершился ничьей 1-1. В первом тайме команды создали не слишком много опасных моментов, а во втором, на 59-й минуте, ЦСКА удалось открыть счет. В результате розыгрыша штрафного мяч достался Евгению Алдонину, который сильно пробил с линии штрафной. Войцех Ковалевски мяч не удержал, и Вагнер Лав первым успел на добивание. Интересно, что к воротам "Спартака" после удара Алдонина прибежали сразу несколько игроков ЦСКА, а вот защитник хозяев этот момент явно проспали.
Центральный матч третьего тура чемпионата России, между "Спартаком" и ЦСКА, завершился ничьей 1-1. В первом тайме команды создали не слишком много опасных моментов, а во втором, на 59-й минуте, ЦСКА удалось открыть счет. В результате розыгрыша штрафного мяч достался Евгению Алдонину, который сильно пробил с линии штрафной. Войцех Ковалевски мяч не удержал, и Вагнер Лав первым успел на добивание. Интересно, что к воротам "Спартака" после удара Алдонина прибежали сразу несколько игроков ЦСКА, а вот защитник хозяев этот момент явно проспали.

И уже в следующей атаке "Спартак" едва не отыгрался – голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, стремясь спасти свои ворота, рукой сыграл за пределами штрафной. Итальянский арбитр Массимо де Сантис нарушителя удалил с поля, и Валерий Газзаев выпустил голкипера Владимира Габулова вместо полузащитника Даниэля Карвалью.

Габулов пропустил уже спустя 30 секунд после выхода на поле: после навеса со штрафного вратарь отбил мяч почти перед собой, и Титов переправил мяч в сетку. Справедливости ради надо отметить, что забить капитану спартаковцев помог рикошет от Ролана Гусева. В дальнейшем у "Спартака" было еще несколько голевых моментов, но реализовать численное преимущество он так и не смог.

"Томь" выиграла в гостях у "Шинника" и единолично возглавила чемпионат России. Единственный гол в этом матче забил Младенов на 77-й минуте.

Стартовал же третий тур двумя московскими матчами еще в пятницу.

В первом из них встречались столичное "Торпедо" и пермский "Амкар". Достаточная скучная игра принесла и так немногочисленным зрителям не много радости. В первой половине встречи обе команды играли, что называется, "без ворот", а во втором, хоть и попытались создать что-то серьезное, мяч в воротах соперника так и не увидели. Единственным по-настоящему опасным моментом был в середине второго тайма удар Зырянова из пределов штрафной площади, но сначала великолепно сыграл вратарь "Амкара", а следом Панов не сумел головой переправить мяч в сетку. Отметим, что заработанное в Москве очко стало первым для команды Сергея Оборина в нынешнем сезоне.

Московское "Динамо" вновь не сумело одержать первую победу в Премьер-лиге под руководством Юрия Семина. В Лужниках бело-голубые завершили свой поединок с "Сатурном" вничью 1:1. Счет в этой встрече открыл Эдгарас Чеснаускис, воспользовавшись очередной ошибкой обороны "Динамо" и выйдя после этого один на один с Овчинниковым. А уже под занавес матча Игорь Семшов сумел спасти свою команду от поражения завершив прекрасную атаку сильнейшим ударом в линии штрафной площади.

В Казани состоялся поединок, в котором "Рубин" принимал на свое поле владивостокский "Луч-Энергию". Победу с минимальным счетом праздновали хозяева поля. Единственный мяч в этой встрече забил на 64-й минуте Домингес.

Столичный "Локомотив" снова не сумел одержать первую победу под руководством Славо Муслина. В воскресенье железнодорожники принимали на своем поле "Спартак" из Нальчика и проиграли со счетом 2:3. Дублем в составе гостей отметился Сергей Пилипчук.

Дмитрий Кириченко пополнил на один пункт свой голевой запас, поразив ворота самарских "Крылышек" и принеся тем самым "Москве" вторую победу в сезоне. Этот поединок на стадионе "Торпедо" стал заключительным матчем 3-го тура чемпионата России, если не считать встречи "Зенит"-"Ростов", которая перенесена на 17 мая.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Торпедо" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:0
Предупреждения: Савин, 28, Лаврик, 58, Зияти, 63 (все – грубая игра)
31 марта 2006. 17:30. Москва. БСА ОК "Лужники". 3000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Бородин, Яагер, Данча, Тумасян, Степанов, Кормильцев (Данишевский, 76), Перов (Мамаев, 56), Зырянов, Будылин, Гейнрих (Луценко, 57), Панов.
"Амкар": Степанов, Олексич, Сираков, Попов, Лаврик, Гришин, Воробьев (Щербаков, 75), Черенчиков, Зияти (Дуймович, 86), Парамонов (Волков, 63), Савин.
Судья: А.Тимофеев (Азов)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Лужники"

"Динамо" (Москва) – "Сатурн" (Московская обл.) – 1:1 (0:1)
Голы: Сешмов, 83 – Чеснаускис, 22
Предупреждения: Точилин, 25 (грубая игра). Смертин, 40 (грубая игра). Хохлов, 54 (неспортивное поведение). Яшин, 72 (грубая игра). Фернандес, 79 (грубая игра). Семшов, 90 (неспортивное поведение). - Обжера, 59 (неспортивное поведение).
31 марта 2006. 20:00. Москва. БСА ОК "Лужники". 6000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Овчинников (к), Жан Нарде, Фернандес, Колодин, Точилин, Смертин, Д.Комбаров (Яшин, 55), Хохлов, Семшов, Данни, Гьян (Булыкин, 65).
"Сатурн": Кински, Половинчук, Жедер (к), Игонин (Сабитов, 85), Петраш, Вукчевич, Обжера (Жан Карлос, 88), Дюрица, Якубко, Еременко, Чеснаускис (Джяукштас, 71).
Судья: А.Гвардис (Калининград)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Лужники"

"Спартак" (Москва) – ЦСКА - 1:1 (0:0)
Голы: Титов, 64 – Вагнер, 60
Предупреждения: Ковач, 30, Павленко, 83 – Алдонин, 8, Рахимич, 50
Удаление: Акинфеев, 62
1 апреля. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак: Ковалевски, Йенчи, Родригес, Йиранек (Павлюченко, 65), Быстров (Павленко, 76), Моцарт, Ковач, Бояринцев, Ковальчук (Калиниченко, 86), Титов, Пьянович
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Карвальо (Габулов, 63), Гусев (Дуду, 86), Жо, Вагнер (Олич, 71), Жирков, Алдонин, В. Березуцкий, Рахимич
Судья: де Сантис (Италия)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Лужники"

"Шинник" (Ярославль) – "Томь" (Томск) - 0:1 (0:0)
Гол: Младенов, 77
Предупреждения: Будиша, 39, Черногаев, 77 – Кульчий, 25
1 апреля. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник: Сафонов, Омельянчук, Будиша, Нижегородов, Черногаев, Николаев, Кошелев (Мягков, 42), Рубин, Коновалов (Бакош, 72), Хазов, Ширко
Томь: Парейко, Борзенков (Скерла, 66), Бугаев, Вейич, Калешин, Климов (Шишкин, 73), Янотовский, Кульчий, Младенов (Скобляков, 85), Крунич, Погребняк
Судья: Сергеев (Москва)

"Рубин" (Казань) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:0 (0:0)
Гол: Домингес, 64
Предупреждения: Гацкан, 86 (грубая игра), Ялланд, 90+1 (неспортивное поведение), Домингес, 90+2 (грубая игра) – Архипов, 48 (грубая игра), Д. Н. Смирнов (неспортивное поведение, 65), Р. Аджинджал (грубая игра), Черкес, 90+1 (неспортивное поведение).
2 апреля 2006. 14:00. Казань. Стадион "Центральный". 8200 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Калисто, Скотти, Синев, Салуквадзе, Васильев, Гацкан, Широков, Рязанцев (Домингес, 46), Ашветия (Ялланд, 81), Байрамов (Бухаров, 46).
"Луч-Энергия": Герус, Давыдов, Черкес, Д.Н.Смирнов (Семочко, 69), Иванов, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Шешуков, Архипов (Резников, 79), Астафьев, Оспешинский (Д.А.Смирнов, 68).
Судья: А.Колобаев (Москва)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Казани

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 2:3 (0:1)
Голы: Лоськов, 73 - с пенальти, О'Коннор, 89 - Пилипчук, 10, 76, Корчагин, 67 - с пенальти
Предупреждения: Траоре, 41; Сычев, 77 - Гогуа, 30; Мостовой, 71; Корчагин, 71; Чихрадзе, 90
Удаление: Евсеев, 60 - Гогуа, 47
2 апреля . 15-00. Москва. Стадион "Локомотив".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Якупович, Евсеев, Пашинин, Бикей, Иванович (Старков, 63), Измайлов (Сычев, 52), Кингстон, Гуренко, Лоськов, Траоре (Билялетдинов, 76), О'Коннор
«Спартак» (Нальчик): Чихрадзе, Кудаев (Джефтон, 90), Мостовой, Битоков, Скворцов, Корчагин, Ланько (Евсиков, 82), Пилипчук (Машуков, 79), Сердюков, Джудович, Гогуа
Судья: Сухина (Малаховка)

Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Локомотив"

"Москва" – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (1:0)
Гол: Кириченко, 22
Предупреждения: Набакин, 55 (срыв атаки). Кириченко, 62 (срыв атаки). Бракамонте, 70 (грубая игра). Годунок, 80 (грубая игра). – Бут, 90+1 (систематическое нарушение правил). Удаление: Набакин, 90+1 (грубая игра, вторая ж.к.).
2 апреля 2006. 16:00. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.А.Стрельцова. 7500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Годунок, Набабкин, Кузьмин, Йоп, Семак, Чижек, Мелешин, Иванов, Кириченко (Тчуйсе, 90), Бракамонте (Адамов, 73).
"Крылья Советов": Макаров, Бранко (Шоавэ, 46), Лонгевка, Дохоян, Бут, Канчельскис, Бобер (Немов, 73), Ковба (Шевченко, 65), Гусин, Муджири, Топич.
Судья: В.Петтай (Петрозаводск)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Торпедо" им. Э.А.Стрельцова


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ (положение на 3 апреля)

 ИВНПМ0
1. Томь3 3 0 0 4-1 9
2. ЦСКА3 2 1 0 7-2 7
3. Рубин3 2 1 0 3-1 7
4. Москва3 2 0 1 2-4 6
5. Зенит2 1 1 0 4-2 4
6. Спартак Нч3 1 1 1 5-5 4
7. Крылья Советов3 1 1 1 1-1 4
8. Ростов2 1 0 1 5-2 3
9. Спартак М3 0 3 0 4-4 3
10. Сатурн3 0 3 0 2-2 3
11. Динамо3 0 2 1 2-3 2
12. Луч-Энергия3 0 2 1 2-3 2
13. Торпедо3 0 1 1 1-2 2
14. Локомотив3 0 1 2 3-5 1
15. Амкар3 0 0 2 1-4 1
16. Шинник3 0 1 2 2-7 1
Бомбардиры
Жо (ЦСКА) - 4 (1 - с пенальти)
Пилипчук (Спартак Нч) - 3
Ширл (Зенит) - 2
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть