Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Москва получила своего чемпиона по корпоративному боулингу
02 фев 2006, 11:42
0
Москва получила своего чемпиона по корпоративному боулингу
Федерация спортивного боулинга Москвы впервые в истории назвала чемпиона столицы среди корпоративных команд. Этому торжественному событию предшествовала захватывающая борьба в Лиге корпоративных чемпионов.
Федерация спортивного боулинга Москвы впервые в истории назвала чемпиона столицы среди корпоративных команд. Этому торжественному событию предшествовала захватывающая борьба в Лиге корпоративных чемпионов.

Участие в ней приняли 12 коллективов, представляющих 10 крупных российских компаний, таких как «Миэль-Недвижимость», «Ингосстрах», «ISM Computers», «Ника», «Милкум», «Вымпелком», «Росгосстрах», «Ю-Софт», «Ай-Теко» и «Элвис+». Все эти компании стали лидерами рейтинга в своих собственных корпоративных дивизионах по боулингу и теперь померялись силами в Лиге чемпионов.

Впервые боулеры-«корпоративщики» сыграли в самом спортивно клубе города – «Мегасфера». Многочисленные болельщики были приятно удивлены тому обстоятельству, что в клубе есть трибуны для зрителей. Здесь наблюдался аншлаг. С трибун исходили поразительные шумовые эффекты. Громче всех болели фанаты «росгосстраховской» команды «TopGun».

Первыми в новом клубе освоились представители «Милкума». Они захватили лидерство после двух стартовых геймов. Игроки «Милкума» удивили не только всех болельщиков, но, похоже, и для них самих такой рывок стал приятным сюрпризом. Павел Кустарев и Максим Полежаев накидали демонических 666 кеглей. На втором месте оказались признанные авторитеты из «Миэль-Недвижимости». Третьи – «ISM Computers». «Айэсэмовцы» играли очень серьезно. После каждого нестрайкового броска всей командой оценивали сложность комбинации несбитых кеглей и решали, как их добить.

Капитан «ISM Computers» Михаил Васильков поделился своими впечатлениями: «У нас в команде все серьезно занимаются боулингом. У всех свои шары. Надеемся попасть в «тройку». Собрали команду, подыскав людей в двух отделах компании, перебрали человек 8-9. Теперь стабильным составом играем. Что касается самой игры, то пока неплохо идем. Жаль, что мне не удалось в 10-м фрейме последнюю кеглю добить. Было бы 200! Будем надеяться на вторую нашу пару. Все решится на последних секундах турнира».

Не очень шла игра у «Миэль-Октябрьского» и «СтрАйТека». Они делили последние строчки турнирной таблицы. Капитан «СтрАйТека» Дмитрий Поляков рассказал, что этим составом команда играет в последний раз. Прощальная гастроль. «В нашем рабочем коллективе более 400 человек. С наступающего сезона будем проводить внутренние отборы и выставлять лучших на турнир корпоративного дивизиона ФСБМ. Спонсором выступает наша компания. Мы гордимся представлять «АйТеко» в боулинге. С этого года надеемся повысить наши спортивные результаты», - сообщил Дмитрий Поляков.

В свободные минуты между бросками боулеры умудрялись перекусить, ведь многие приехали после работы и были голодны. Кухня «Мегасферы» работала со стопроцентной загрузкой. Успевали игроки и заводить новых друзей. «А сколько сотрудников в вашей компании? А чем вы занимаетесь?» - только и слышалось то на одной дорожке, то на другой.

За «АйтТеко», кстати, приехал поболеть даже отдел кадров этой компании. Вот это поддержка!

К середине соревнования на верхнюю строчку турнирной таблицы устремился «Миэль». За ними – «Шаровая молния» из «Ингосстраха». Третьи – «Милкум». Лучший мужской результат записал на свой счет Сергей Модестов из «Мишки Миэль». У женщин отличилась Вероника Кукояка.

«Угадала с шариками, с дорожками, с кондицией. Все хорошо, - сообщила Вероника. – Только в третьей партии много сплитов поймала. Легкие добила, но были и 7-10. С такими трудно справиться. Из-за чего сплиты? Передерживала шарик, плюс волнение».

Началась вторая половина игры. Хорошо смотрелись игроки «Ники». Руководитель компании и игрок первой пары Михаил Камалов уже не мог повлиять на результат, но горячо болел за своих сотрудников. «Тренироваться надо больше, - пришел к выводу Михаил. – У нас уже выступают две команды. Может, создадим еще и третью команду для выступления в корпоративных дивизионах. Идем к тому, что половина коллектива компании будет играть в боулинг».

Перед заключительными партиями игрокам «Миэль-Недвижимости» удалось перешагнуть за 170 очков по среднему. Но им вдогонку бросились «Мишки Миэль». «Шаровая молния» шла на третий результат. В итоге, расстановка команд так и не изменилась. Чемпионом стал коллектив «Миэль-Недвижимости». Приз лучшего игрока Лиги чемпионов достался Игорю Литвинову.

«Мы были уверены в победе, - рассказал после игры один из лидеров команды «Миэль-Недвижимость» Александр Кукояка. - Выступили без неожиданностей. На последних минутах немного понервничали, когда «Мишки» нас стали догонять, но сохранили первую строчку. Боулинг - национальный вид спорта в нашей компании. «Миэль» два раза в год устраивает внутренний чемпионат. Компания снимает большой боулинг, все дорожки заняты, да еще и очередь выстраивается из желающих. Боулинг для нас – возможность реализоваться в спорте. Сейчас с нетерпением ждем новый корпоративный сезон».

Федерация спортивного боулинга Москвы приглашает все организации и предприятия столицы и Подмосковья принять участие в корпоративных чемпионатах по боулингу. Всю дополнительную информацию можно найти на сайте BowlClub.ru. Телефон для справок: (495) 431-91-41, 774-47-75.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты