Лента новостей
Все новости Спорт
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Мамаев и Кокорин подали прошение о переводе под домашний арест 16:53, Футбол
Внешторгбанк и ЦСКА ударили по рукам
02 фев 2006, 19:22
0
Внешторгбанк и ЦСКА ударили по рукам
Внешторгбанк подписал соглашение об оказании спонсорской помощи ПФК ЦСКА в объеме 7 миллионов долларов сроком на один год. Со стороны Внешторгбанка соглашение подписал президент, председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин, со стороны ПФК ЦСКА - президент клуба Евгений Гинер.
Внешторгбанк подписал соглашение об оказании спонсорской помощи ПФК ЦСКА в объеме 7 миллионов долларов сроком на один год. Со стороны Внешторгбанка соглашение подписал президент, председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин, со стороны ПФК ЦСКА - президент клуба Евгений Гинер.

В ходе церемонии подписания документа глава Внешторгбанка сказал: "Сегодня российский футбол достиг значительного уровня развития. Подтверждением этому стали успехи ЦСКА в прошлом году. Мы надеемся, что подписанный договор позволит Внешторгбанку внести вклад в превращение российских клубов в лидеров мирового футбола". В свою очередь Гинер заявил: "Отрадно, что представители бизнеса отдают себе отчет в том, что без серьезной финансовой поддержки значительные победы недостижимы".

Внештогбанк является официальным партнером Олимпийского комитета России, спонсором олимпийской сборной по волейболу, а также спонсором российских Федерации фигурного катания и Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, и баскетбольного клуба "Динамо" СПб.

Впервые информация о готовящемся подписании соглашения просочилась в СМИ 19 января нынешнего года. Тогда корреспонденту РБК стало известно об этом от источника, близкого к сделке. Отметим, что полмесяца назад сообщалось лишь достижении устного согласия двух сторон, тогда как официальное подписание должно было состояться именно в феврале.

Новый спонсор ПФК ЦСКА является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд рублей. Главным акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является правительство РФ. Среди других его акционеров - ООО "Газэкспорт", Сбербанк РФ, ЗАО "Энергомашэкспорт", ОАО "Ингосстрах", Торгово-промышленная палата РФ. Российские рейтинговые агентства традиционно относят Внешторгбанк к высшей группе надежности.

За рубежом Внешторгбанк представлен шестью дочерними банками в Швейцарии, на Кипре, в Австрии, на Украине, в Грузии и Армении, ассоциированными банками в Германии и Люксембурге, представительствами в Италии, Китае, Индии и Белоруссии.

Напомним, что прошлым генеральным спонсором армейцев была компания "Сибнефть", расторгшая договор с клубом в начале января прошлого года. Такое решение было принято новым крупнейшим акционером компании - ОАО "Газпром", и обусловлено оно было отсутствием необходимости развивать бренд "Сибнефти" на федеральном и международном уровне.

Никаких компенсаций или неустоек "Сибнефть" клубу не выплачивала, так как по заключенному контракту было возможно одностороннее его расторжение со стороны нефтяной компании без каких бы то ни было санкций к ней.

ОАО "Сибнефть" и ЗАО "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА" в марте 2003 года подписали договор о предоставлении "Сибнефти" статуса генерального спонсора ПФК ЦСКА сроком до конца 2006 года. Общая сумма спонсорского вознаграждения футбольному клубу ЦСКА, согласно документу, должна была составить 54 млн долл. из расчета 18 млн долл. за один футбольный сезон.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть