Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Видео: Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Другие Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote
Начали по Жо, закончили по Брандао
06 фев 2006, 11:58
0
Начали по Жо, закончили по Брандао
Вчера в Тель-Авиве состоялся стартовый матч первого в истории "Кубка Первого канала" по футболу, генеральным спонсором которого является группа компаний "Союз-Виктан". Участие в турнире принимают четыре самых титулованных и известных клуба России и Украины. Открывать совернования выпало московским армейцам и донецкому "Шахтеру".

Вчера в Тель-Авиве состоялся стартовый матч первого в истории "Кубка Первого канала" по футболу, генеральным спонсором которого является группа компаний "Союз-Виктан". Участие в турнире принимают четыре самых титулованных и известных клуба России и Украины. Открывать совернования выпало московским армейцам и донецкому "Шахтеру".

С первых же минут матча оба клуба стали показывать скоростной и зрелищный футбол с обилием голевых моментов. Опасные ситуации возникали то у одних, то у других ворот. Поначалу россияне выглядели немного слаженней в атаке и раз за разом заставляли Шуста вступать в игру.

Никто не удивился, когда по такой игре первый мяч побывал в сетке ворот уже на седьмой минуте. К огромной радости поклонников ЦСКА мяч в ворота украинских соперников забил главный и единственный новичок клуба в нынешнее межсезонье – бразилец Жо. Защитник "Шахтера" Срна в этой ситуации слишком опрометчиво откинул мяч своему голкиперу, не заметив у себя за спиной южноамериканского нападающего. Жо не сплоховал, переиграв в очной встрече вратаря и послав мяч практически с нулевого угла точно в сетку. Празднование первого гола в истории Кубка прошло под зажигательные танцы виновника торжества с присоединившимся к нему Вагнером Лав.

Весь первый тайм шла обоюдоострая игра, которая не давала зрителям скучать. Между тем на 26-й минуте встречи дончане смогли отыграться. Брандао четко исполнил пенальти, назначенный за снос Воробья. Упасть в пределах штрафной площади украинцу помог Шемберас, укрывавший мяч корпусом вблизи лицевой линии и задевший форварда соперников руками. Такие фолы арбитры частенько оставляют на свое усмотрение, и на этот раз итальянец Ди Сантис усмотрел в действиях литовца фол. Так совсем неоднозначный пенальти установил ничейный результат, с которым команды и ушли на перерыв.

Вторая половина встречи стала полной противоположностью первой. Обе команды, что называется, "подсели". И это неудивительно, ведь в обоих чемпионатах ныне в самом разгаре межсезонье (пускай на Украине этот период и делит собой не чемпионаты, а круги, суть от этого не меняется). К сожалению российских поклонников футбола, а вернее красно-синей их части, больше от первого тайма устал ЦСКА.

Небольшая, но все-таки, разница в физическом состоянии команд вылилась в еще один 11-метровый в ворота Акинфеева. После навеса Раца с фланга борьба Срны и Жиркова завершилась падением первого. Обоснованность назначения пенальти принялся оспаривать Гусев, за что моментально получил "горчичник". Вновь к точке подошел Брандао, и вновь москвичи были вынуждены вынимать мяч из сетки своих ворот. Надежд на то, что армейцы смогут отыграться практически не оставалось.

На помощь своему клубу мог прийти Гусев, но, оказавшись в положении Брандао, не совладал с нервами и промахнулся. Пенальти в исполнении Ролана не стал серьезной угрозой для голкипера украинцев – снос Жо так и остался безнаказанным. Так рассеялись последние надежды московских болельщиков хотя бы на ничью, которые буквально через три минуты и вовсе сменились унынием. Бразильский голеадор "Шахтера" поразил ворота россиян и в третий раз. Правда, в этом случае мяч находился целиком и полностью в игре, но Карвальо и Ко это ни в коей мере не оправдывает. Лидер ЦСКА прошлого сезона вообще не слишком впечатлил в этом матче, что, несомненно, повлияло на результат.

Счет 3:1 так и не изменился до конца встречи, принеся тем самым украинскому клубу победу в историческом поединке. Ну а сегодня вечером поклонников футбола по обеим сторонам российско-украинской границы ожидает противостояние, ожиданием которого раньше жили перед каждым Кубком чемпионов Содружества. Московский "Спартак" померится силами с киевским "Динамо", а интересней этого нет ничего на постсоветском футбольном пространстве.

Тель-Авив, Израиль. Кубок Первого канала. Первый тур

"Шахтер" (Донецк, Украина) - ЦСКА (Россия) - 3:1 (1:1)

Голы: Брандао, 26 - с пенальти, 62 - с пенальти, 73 - Жо, 7

Нереализованный пенальти: Гусев, 70

Предупреждения: Рац, 50 - Гусев, 61

"Шахтер": Шуст, Срна, Чигиринский, Сейхан, Рац (Шевчук, 79), Левандовски, Дуляй, Элано (Фернандиньо, 72), Жадсон, Брандао, Воробей (Белик, 71)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Жирков, Алдонин (Дуду, 46), Рахимич (Красич, 66), Карвальо (Таранов, 78), Гусев (Кочубей, 83), Жо (Салугин, 80), Вагнер Лав

Судья: Ди Сантис (Италия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты