Лента новостей
Все новости Спорт
Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Начали по Жо, закончили по Брандао
06 фев 2006, 11:58
0
Начали по Жо, закончили по Брандао
Вчера в Тель-Авиве состоялся стартовый матч первого в истории "Кубка Первого канала" по футболу, генеральным спонсором которого является группа компаний "Союз-Виктан". Участие в турнире принимают четыре самых титулованных и известных клуба России и Украины. Открывать совернования выпало московским армейцам и донецкому "Шахтеру".

Вчера в Тель-Авиве состоялся стартовый матч первого в истории "Кубка Первого канала" по футболу, генеральным спонсором которого является группа компаний "Союз-Виктан". Участие в турнире принимают четыре самых титулованных и известных клуба России и Украины. Открывать совернования выпало московским армейцам и донецкому "Шахтеру".

С первых же минут матча оба клуба стали показывать скоростной и зрелищный футбол с обилием голевых моментов. Опасные ситуации возникали то у одних, то у других ворот. Поначалу россияне выглядели немного слаженней в атаке и раз за разом заставляли Шуста вступать в игру.

Никто не удивился, когда по такой игре первый мяч побывал в сетке ворот уже на седьмой минуте. К огромной радости поклонников ЦСКА мяч в ворота украинских соперников забил главный и единственный новичок клуба в нынешнее межсезонье – бразилец Жо. Защитник "Шахтера" Срна в этой ситуации слишком опрометчиво откинул мяч своему голкиперу, не заметив у себя за спиной южноамериканского нападающего. Жо не сплоховал, переиграв в очной встрече вратаря и послав мяч практически с нулевого угла точно в сетку. Празднование первого гола в истории Кубка прошло под зажигательные танцы виновника торжества с присоединившимся к нему Вагнером Лав.

Весь первый тайм шла обоюдоострая игра, которая не давала зрителям скучать. Между тем на 26-й минуте встречи дончане смогли отыграться. Брандао четко исполнил пенальти, назначенный за снос Воробья. Упасть в пределах штрафной площади украинцу помог Шемберас, укрывавший мяч корпусом вблизи лицевой линии и задевший форварда соперников руками. Такие фолы арбитры частенько оставляют на свое усмотрение, и на этот раз итальянец Ди Сантис усмотрел в действиях литовца фол. Так совсем неоднозначный пенальти установил ничейный результат, с которым команды и ушли на перерыв.

Вторая половина встречи стала полной противоположностью первой. Обе команды, что называется, "подсели". И это неудивительно, ведь в обоих чемпионатах ныне в самом разгаре межсезонье (пускай на Украине этот период и делит собой не чемпионаты, а круги, суть от этого не меняется). К сожалению российских поклонников футбола, а вернее красно-синей их части, больше от первого тайма устал ЦСКА.

Небольшая, но все-таки, разница в физическом состоянии команд вылилась в еще один 11-метровый в ворота Акинфеева. После навеса Раца с фланга борьба Срны и Жиркова завершилась падением первого. Обоснованность назначения пенальти принялся оспаривать Гусев, за что моментально получил "горчичник". Вновь к точке подошел Брандао, и вновь москвичи были вынуждены вынимать мяч из сетки своих ворот. Надежд на то, что армейцы смогут отыграться практически не оставалось.

На помощь своему клубу мог прийти Гусев, но, оказавшись в положении Брандао, не совладал с нервами и промахнулся. Пенальти в исполнении Ролана не стал серьезной угрозой для голкипера украинцев – снос Жо так и остался безнаказанным. Так рассеялись последние надежды московских болельщиков хотя бы на ничью, которые буквально через три минуты и вовсе сменились унынием. Бразильский голеадор "Шахтера" поразил ворота россиян и в третий раз. Правда, в этом случае мяч находился целиком и полностью в игре, но Карвальо и Ко это ни в коей мере не оправдывает. Лидер ЦСКА прошлого сезона вообще не слишком впечатлил в этом матче, что, несомненно, повлияло на результат.

Счет 3:1 так и не изменился до конца встречи, принеся тем самым украинскому клубу победу в историческом поединке. Ну а сегодня вечером поклонников футбола по обеим сторонам российско-украинской границы ожидает противостояние, ожиданием которого раньше жили перед каждым Кубком чемпионов Содружества. Московский "Спартак" померится силами с киевским "Динамо", а интересней этого нет ничего на постсоветском футбольном пространстве.

Тель-Авив, Израиль. Кубок Первого канала. Первый тур

"Шахтер" (Донецк, Украина) - ЦСКА (Россия) - 3:1 (1:1)

Голы: Брандао, 26 - с пенальти, 62 - с пенальти, 73 - Жо, 7

Нереализованный пенальти: Гусев, 70

Предупреждения: Рац, 50 - Гусев, 61

"Шахтер": Шуст, Срна, Чигиринский, Сейхан, Рац (Шевчук, 79), Левандовски, Дуляй, Элано (Фернандиньо, 72), Жадсон, Брандао, Воробей (Белик, 71)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Жирков, Алдонин (Дуду, 46), Рахимич (Красич, 66), Карвальо (Таранов, 78), Гусев (Кочубей, 83), Жо (Салугин, 80), Вагнер Лав

Судья: Ди Сантис (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть