Лента новостей
Все новости Спорт
Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт
Все решено
06 фев 2006, 11:04
0
Все решено
В это воскресенье практически решился вопрос о том, кто станет чемпионом Англии по футболу. Своего ближайшего потенциального преследователя лондонский «Челси» обыграл без особых проблем. «Ливерпуль» ничего не смог противопоставить команде Жозе Моуринью.
В это воскресенье практически решился вопрос о том, кто станет чемпионом Англии по футболу. Своего ближайшего потенциального преследователя лондонский «Челси» обыграл без особых проблем. «Ливерпуль» ничего не смог противопоставить команде Жозе Моуринью.

Начало игры не предвещало ничего хорошего для столичной команды. Мерсесайдцы начали матч веселее, голкиперу хозяев Петеру Чеху пришлось не единожды вступать в игру. Однако «Челси» не пропустил и ближе к середине первого тайма игру выровнял. «Ливерпуль по инерции больше владел инициативой, однако первый же момент у ворот действующего обладателя Лиги чемпионов завершился взятием ворот.

Как обычно, сверхопасным оказался стандарт, исполненный Лэмпардом. Фрэнк подал угловой, Карвалью выиграл борьбу вверху и скинул мяч в центр вратарской, где Галлас в падении с разворота пропихнул мяч мимо Рейны и защитников, стоявших на линии ворот. «Челси» повел в счете, а подопечные Бенитеса сразу же приуныли.

Лондонцы попытались сразу же закрепить успех, но сначала Роббен, выбежав один на один с вратарем гостей, оказался вне игры, а затем Креспо, добив мяч в сетку после штрафного в исполнении Лэмпарда, вновь увидел перед собой поднятый флажок. Так до перерыва ничего и не изменилось.

«Челси», команда в принципе пропускающая очень мало, и в этом матче не собиралась нарушать традицию. Вторая половина матча ознаменовалась тем, что полузащита столичного клуба полностью выключила из игры Джеррарда, тем самым лишив гостей их самого грозного оружия.

После того как Креспо использовал ошибку Каррагера, выполнявшего искусственный офсайд, и одним касанием отправил мяч в сетку Рейны, за исход матча можно было не беспокоиться. Аргентинский нападающий забил еще однажды, но лайнсмен гол не засчитал, указав на вне игры. В этом случае, кстати, весьма спорное.

Ну а итогом матча стало удаление испанского кипера «Ливерпуля», совершенно неоправданно грубо сфолившего против Гудьонсена за пределами штрафной. Судья ограничился бы «горчичником», но вратаря спровоцировал Робен, и тот оттолкнул голландца, который как подкошенный рухнул на газон. Таким образом, гости доигрывали матч вдесятером. В такой ситуации «Ливерпуль» и не думал о том, чтобы отыграться.

Челси – Ливерпуль - 2:0 (1:0)
Голы: Галлас, 35, Креспо, 68

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты