Лента новостей
Все новости Спорт
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая 00:01, Общество Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе 00:00, Экономика Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища 28 мая, 23:33, Общество Умер правозащитник Сергей Мохнаткин 28 мая, 23:31, Общество Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию 28 мая, 23:24, Совместный проект В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей 28 мая, 23:22, Общество «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток 28 мая, 23:15, Общество В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом 28 мая, 22:44, Общество Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи 28 мая, 22:41, Общество В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов 28 мая, 22:35, Бизнес Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса 28 мая, 22:30, Технологии и медиа В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки 28 мая, 22:05, Общество Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу 28 мая, 22:01, Спорт «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты 28 мая, 21:54, Бизнес Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса 28 мая, 21:48, Общество Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы 28 мая, 21:43, РБК и Центр поддержки экономики IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу 28 мая, 21:31, Quote Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона 28 мая, 21:30, Спорт Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка 28 мая, 21:28, Общество Почему криптовалюту нельзя запрещать 28 мая, 21:25, Крипто Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний 28 мая, 21:25, Экономика АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость 28 мая, 21:22, Политика «Газпром» ответил на сообщения о возможном срыве контракта с Китаем 28 мая, 21:19, Бизнес Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита 28 мая, 21:19, Общество Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно 28 мая, 21:04, РБК Стиль и RED7 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона 28 мая, 21:02, Спорт Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать 28 мая, 21:00, Спорт Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции 28 мая, 20:59, Общество
740 миллионов за место в середине таблицы
0
740 миллионов за место в середине таблицы
Во вторник в пресс-центре ФК "Томь" состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор клуба Юрий Степанов и коммерческий директор Геннадий Сушинский. Они ответили на вопросы, касающиеся планов клуба на новый сезон, финансового обеспечения деятельности команды, селекционной политики.
Во вторник в пресс-центре ФК "Томь" состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор клуба Юрий Степанов и коммерческий директор Геннадий Сушинский. Они ответили на вопросы, касающиеся планов клуба на новый сезон, финансового обеспечения деятельности команды, селекционной политики.

Расскажите, как проходит селекция.

- Сейчас идет поиск игроков на конкретные позиции - универсальный защитник, который может сыграть как на фланге обороны, так и в центре; крайний правый полузащитник и нападающий. Эти позиции, на взгляд тренера, необходимо усилить. Учитывая, что самые большие бреши заделаны - взяли форварда Погребняка, вратаря Хомутовского и хорошего полузащитника Младенова. С нами на контакт выходят агенты, которые занимаются переходами игроков, предлагают того или иного игрока, а дальше мы принимаем решение, приглашать его на сборы или нет. До тех пор, пока на те позиции, которые необходимо усилить, не придут новые игроки, никаких разговоров не идет о том, чтобы кого-либо отчислять из команды.

Изменится ли цена на билеты в этом сезоне?

Лично я всячески стараюсь подготовить тех людей, от которых зависит конечное решение по этому вопросу, чтобы цены на билеты остались в пределах прошлогодних. Также будет предложена целая программа скидок. У нас есть утвержденная программа для болельщиков, которую мы будем активно претворять в жизнь.

Что будет с южной трибуной?

Старую южную трибуну демонтировали, и её, по согласованию с руководством области, клуб передал в безвозмездное временное пользование томскому ипподрому. АО "Перлит" уже приступило к изготовлению конструкций для монтажа двух трибун: юго-восточной и юго-западной, трибуны будут высотой в 16 рядов, и вместе будут вмещать 1600 зрителей, таким образом, общая вместимость стадиона станет 15000 человек. Трибуна будет готова к началу сезона.

Предполагалось установить новое электронное табло, как продвигается решение этого вопроса? И как идет строительство базы "Томи" в Калтае?

Мы планировали заменить старое электронное табло на плазменное. Но когда пошел процесс по составлению заявок, технических характеристик и необходимых работ, меня ввели в заблуждение насчет стоимости, сказали, что с учетом всех работ табло будет стоить порядка 2,5-3 миллионов рублей. Однако оказалось, что самое дешевое будет стоить 5,5 миллионов рублей. Пока это всё находится в стадии согласования, возможно, городские власти из бюджета области выделят деньги на новое табло. А если нет, то и с этим табло в футбол играть можно.

В Калтае идет постройка корпуса, который будет использоваться, как база для команды. В нем будет всё, начиная с пищеблока и заканчивая комнатами для жизни и отдыха игроков. Планировали сдать этот корпус к 1-му апреля, но погода внесла свои коррективы в эти сроки. Готово основание для искусственного покрытия, проложены тепловые коммуникации, т.е. поле будет с подогревом. Сам ковер поля находится в Томске и мы ждем тепла, чтобы его постелить. К середине мая поле будет точно постелено.

Какой бюджет клуба на этот сезон?

Бюджет клуба - 740 миллионов рублей, но в эту сумму уже заложены деньги на строительство базы в Калтае, искусственного поля на Кедре, реконструкция юго-восточной и юго-западной трибуны. Если отнять примерно 150 миллионов рублей, то это и будет бюджетом футбольного клуба "Томь".

Сколько денег выделено из бюджета на селекцию?

В данный момент, в бюджете заложено на первый селекционный этап 150 миллионов рублей.

Какие стоят задачи перед командой на сезон?

Конкретной задачи на сезон команде не поставлено. Но оговорены некоторые бонусы и вознаграждения, если команда займет место не ниже восьмого. Но все мы понимаем, и в команде, и в руководстве, и администрации, что команда не имеет права выступить хуже, чем в прошлом году.

Этот сезон будет юбилейным для томского футбола.

Мы совместными усилиями с пресс-службой клуба смогли найти документ, который точно датирует день рождения профессионального футбола в Томске. Постановление областного совета народных депутатов об участии команды мастеров города Томска в турнире класса "Б", который датирован 9-го марта 1957 года. Т.е. 9-го марта 2007 года исполнится 50 лет выступления томской команды мастеров в чемпионатах страны, а этот сезон будет у команды пятидесятым. Безусловно, мы хотим, чтобы это событие было достойно отмечено в Томске. Обо всех планируемых мероприятиях мы будем информировать. В перерыве между кругами мы планируем провести два международных матча 2-го и 5-го июля, впервые в истории Томска. Уже отправлено предложение команде высшей лиге Китая, сейчас ищем контакты в Румынии.

Как главный тренер оценивает календарь турнира?

Мне Петраков всегда импонировал тем, что он никогда не сетовал на какие-то нюансы, а философски к этому относился и пользовался расхожей фразой: "С каждой командой будем играть дважды - раз дома и раз на выезде". Если сравнить нынешний календарь с прошлогодним, то он более благоприятный. Точно можно сказать, что 26-го марта начинаем в Томске и заканчиваем 18-го ноября в Томске.

Ходят разговоры, что над старой трибуной будут надстройки

Есть идея над восточной трибуной сделать дополнительные комфортные VIP-места. Возможность этого проекта будет зависеть от слова проектировщика. Это один из наших бизнес-проектов, которые мы хотим реализовывать в ближайшем будущем, т.к. существует дефицит бюджета клуба, равняющийся, примерно 150 миллионам рублей.

По материалам официального сайта ФК "Томь".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть