Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество Как Владимир Зеленский стал президентом, не переставая быть артистом 11:12, Стиль
Владимир Буре: Основные противники – Канада и Чехия
0
Владимир Буре: Основные противники – Канада и Чехия
Олимпийские игры в Турине уже вышли на старт. Их истинным украшением должен стать хоккейный турнир, к которому будет приковано пристальное внимание миллионов спортивных болельщиков по разные стороны океана. При этом решающую роль во всех ведущих хоккейных дружинах играют спортсмены, выступающие в НХЛ. Владимир Буре, являясь одним из тренеров "Нью-Джерси Дэвилз", на протяжении этого сезона внимательно следил за теми, кому предстоит блистать в Турине, и согласился поделиться со специальным корреспондентом РБК в США своими впечатлениями.
Интервью специального корреспондента в США с Владимиром Буре, тренером "Нью-Джерси Дэвилз"

Олимпийские игры в Турине уже вышли на старт. Их истинным украшением должен стать хоккейный турнир, к которому будет приковано пристальное внимание миллионов спортивных болельщиков по разные стороны океана. При этом решающую роль во всех ведущих хоккейных дружинах играют спортсмены, выступающие в НХЛ. Владимир Буре, являясь одним из тренеров "Нью-Джерси Дэвилз", на протяжении этого сезона внимательно следил за теми, кому предстоит блистать в Турине, и согласился поделиться со специальным корреспондентом РБК в США своими впечатлениями.

Как Вы оцениваете состояние лидеров сборной России, кто из них находится в лучшей форме и сможет, по Вашему мнению, повести нашу команду вперед на Олимпиаде?

Наиболее впечатляющий хоккей в этом сезоне, несомненно, показывают Александр Овечкин и Илья Ковальчук. Эти два хоккеиста находятся сейчас в прекрасной физической форме, не только много забивают, но и создают голевые моменты для своих партнеров. Они также абсолютно не чураются черновой работы и борьбы за каждую шайбу. В этой связи я думаю, именно эти два хоккеиста должны стать основными забойщиками в игре нашей сборной на Олимпиаде.

Не может ли атмосфера Олимпийских игр и относительная молодость Овечкина и Ковальчука негативно сказаться на их игре?

Если бы им было по 16 лет, то, наверное, сказалась бы. Но ребята являются уже достаточно опытными игроками. Особенно это относится к Ковальчуку, который сейчас находится в самом расцвете сил. На мой взгляд, Илья подошел к Олимпийскому турниру в оптимальном возрасте для достижения высоких целей. В свою очередь Овечкин, хотя и проводит первый сезон в НХЛ, демонстрируемой игрой доказывает свою зрелость. Молодой возраст, напротив, должен помочь ему играть более раскованно и задорно, что очень импонирует зрителям и приносит пользу команде.

По общему мнению, самым проблемным местом в сборной России является защитная линия, тем более в связи с имевшей место информацией о травме Житника. Не стоило ли в этой связи изменить выбранный тренерами формат состава и взять на одного нападающего больше, допустим, играющего в Вашем клубе Сергея Брылина, который находится сейчас в прекрасной форме?

Прежде всего, по Житнику у меня имеется информация, что его состояние здоровья улучшается, и я надеюсь, что он будет играть на Олимпийских играх. В целом же драматизировать положение дел в защите не стоит. Защитная линия составлена из опытных игроков, которых подкрепляют имеющиеся в распоряжении сборной России сильные вратари. По моему мнению, наша оборона должна выглядеть в Турине достаточно надежно.

Выбор же баланса между числом защитников и нападающих – это исключительная прерогатива главного тренера, и она определяется в первую очередь тем, в каком ключе будет строиться командная игра. С тем, что Сергей Брылин достоин места в составе сборной, я согласен, к тому же он находится в очень хорошей спортивной форме. Конечно, очень жаль, что Сергей не проходит на данном этапе в сборную. Однако повторюсь, что в любом случае определение конечного состава находится в компетенции главного тренера, который определяет командную тактику и подбирает под неё игроков, способных воплотить задуманное на площадке. Возможно, Брылин не до конца вписывается в тренерскую концепцию.

Считаете ли Вы вратарский вопрос в сборной закрытым, особенно в связи с отсутствием на Олимпиаде Хабибуллина? И кого в этой связи Вы видите в качестве первого номера нашей команды?

У нас есть два вратаря, которые в НХЛ являются основными в своих командах. В этом сезоне они показывают высокий уровень игры. Плюс к этому в сборной также имеется один из лучших стражей ворот российской Суперлиги Максим Соколов. В этой ситуации тренерам трудно будет сделать однозначный выбор. В этой связи мне понравилась позиция Набокова и Брызгалова, которые попросили не делать из данного вопроса противостояния. Они объединены общей задачей – победой на Олимпиаде, и являются партнерами. Уже в ходе турнира наставникам российской команды предстоит оценить их конкретные физические кондиции. Мне кажется, что не стоит нагнетать в этом направлении излишнего ажиотажа. Тем более, что от их хорошего психологического состояния и уверенной игры будет зависеть спокойствие защитников, а это в свою очередь развяжет руки нашим нападающим.

Кого Вы видите в качестве наиболее опасных противников российской дружины на Олимпиаде, то есть с кем хотелось бы встретиться на более позднем этапе?

Или не встречаться совсем. Традиционно сильным соперником являются канадцы, обладающие хорошим подбором игроков и умением собираться на решающие матчи. Я также считаю, что очень опасным соперником будет сборная Чехии. Во-первых, в прекрасной форме находится лидер чешской команды Ягр, являющийся на данный момент одним из лучших игроков в мире. Вторым немаловажным фактором является то, что несколько чешских хоккеистов играют вместе с Ягром в "Нью-Йорк Рейнджерс", что дает им возможность вместе сыгрываться уже по ходу сезона в НХЛ. Таким образом, у сборной Чехии еще до начала игр имеется своего рода костяк команды, состоящий из пяти человек, в то время как у других сборных уйдет некоторое время на притирку друг к другу. Это большое преимущество.

В заключение было бы интересно узнать о Ваших личных планах на период Олимпийских игр?

По существующим ныне правилам в дни Олимпиады тренировочного процесса в командах НХЛ вестись не будет, за исключением работы с травмированными игроками, но таких в "Нью-Джерси Дэвилз" сейчас нет. В Турин я не собираюсь, но так как в эти дни будут проходить зимние Олимпийские игры, то постараюсь принять виртуальное участие в их горнолыжной программе. С этой целью планирую посетить горнолыжный курорт Лейк-Плэсид. Впрочем, я буду внимательно следить за ходом всей Олимпиады и, конечно, хоккейным турниром и болеть за наших ребят.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60