Лента новостей
Все новости Спорт
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество
ЦСКА финишировал почти в призах, а Киев – третий с конца
10 фев 2006, 11:37
0
ЦСКА финишировал почти в призах, а Киев – третий с конца
То, о чем мы все догадываемся, но в душе надеемся, что неправы, в очередной раз подтвердилось на футбольных полях Израиля. Украинский футбол лучше и сильнее российского. И можно сколько угодно рассуждать о том, что в "Динамо" и "Шахтере" игру делают легионеры, но достаточно взглянуть на турнирную таблицу Кубка Первого канала, и все встает на свои места. А для пущей убедительности надо вспомнить кто поедет в Германию на ЧМ, а кто будет смотреть его по телевизору.
То, о чем мы все догадываемся, но в душе надеемся, что неправы, в очередной раз подтвердилось на футбольных полях Израиля. Украинский футбол лучше и сильнее российского. И можно сколько угодно рассуждать о том, что в "Динамо" и "Шахтере" игру делают легионеры, но достаточно взглянуть на турнирную таблицу Кубка Первого канала, и все встает на свои места. А для пущей убедительности надо вспомнить кто поедет в Германию на ЧМ, а кто будет смотреть его по телевизору.

"Шахтер" двумя победами над московскими клубами накануне обеспечил себе первое место. Поэтому "Динамо" и ЦСКА боролись лишь за серебро. "Спартак" при большинстве раскладов оставался третьим. Так оно и вышло. Киевлян устраивала ничья, и они ее добились, получив полмиллиона и при этом ни разу на турнире не победив.

ЦСКА во втором матче выглядел свежее, лучше. Может, это просто соперник позволил подопечным Газзаева найти свою игру, но армейцы были ближе к победе. Свою лепту в триумф украинского футбола внесли и судьи, не засчитав чисто забитый Вагнером гол. Можно рассуждать, если бы бразилец забил, то матч сложился бы по-иному, ЦСКА редко упускает победный счет и т.д.

Но судьба распорядилась иначе, и киевляне первыми поразили ворота соперника. Восходящая звезда украинского футбола Олег Гусев, который в ближайшее время вполне может стать партнером Шевченко по "Милану" (если последний не перейдет в "Челси), в упор расстрелял Акинфеева после навеса с левого фланга. Номинальный защитник "Динамо" с полминуты стоял один в центре штрафной с высоко поднятыми руками в ожидании паса, и он последовал. Березуцким, видимо, было не до Гусева в этот момент. Тем не менее, вратарь сборной России на убойный среагировал, но зафиксировать сильно летящий мяч не сумел, и тот вкатился в ворота.

ЦСКА, и до этого атаковавший больше, теперь пошел вперед без оглядки. Но до конца первого тайма давление у ворот Рыбки к забитому мячу не привело. Киевляне же умело контратаковали и при определенном везении могли удвоить счет.

После перерыва, получив в раздевалке нагоняй от Газзаева, армейцы продолжили осаду ворот Рыбки. И удача все-таки улыбнулась чемпионам России. Сначала с убойной позиции в штангу засадил Алексей Березуцкий, ну а затем свое дело сделал Вагнер. Бразилец получил проникающий пас от Алдонина, вошел в штрафную, и, не сближаясь с вратарем, технично пробил последнему под опорную. Счет сравнялся.

Казалось бы, ЦСКА должен напрячься и вырвать победу, а с ней как-то реанимировать российский футбол. Но скорее могло получиться с точностью до наоборот. Вполне реален был вариант, при котором эта статья называлась бы "Очко – на двоих одно", но активный Клебер с выгоднейшей позиции не смог пробить Акинфеева, ставшего лучшим в составе армейцев.

Матч так и завершился вничью, чего, собственно, киевляне и добивались. Теперь украинские футбольные таланты получат на свое воспитание и развитие половину от полутора миллионов призовых долларов. Российские вундеркинды ограничатся частью от 5000 000.

Говоря о игре наших команд, надо сделать скидку на то, что не могли они в принципе соперничать на равных с не самыми слабыми командами в Европе в этот период. Уж слишком разнится сейчас уровень функциональной готовности футболистов. И это нормально. А то, что в "Спартаке" и в ЦСКА лучшими по итогам турнира стали вратари – лишнее тому подтверждение. Если фортуна сведет российские и украинские клубы осенью в Лиге чемпионов, у наших соотечественников будет отличный шанс поквитаться. А пока надо смириться с тем, что соседи играют в футбол лучше нас.

ЦСКА – "Динамо" (Киев) 1-1

Голы: Вагнер, 57 – Гусев, 30

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть