Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
ЦСКА финишировал почти в призах, а Киев – третий с конца
10 фев 2006, 11:37
0
ЦСКА финишировал почти в призах, а Киев – третий с конца
То, о чем мы все догадываемся, но в душе надеемся, что неправы, в очередной раз подтвердилось на футбольных полях Израиля. Украинский футбол лучше и сильнее российского. И можно сколько угодно рассуждать о том, что в "Динамо" и "Шахтере" игру делают легионеры, но достаточно взглянуть на турнирную таблицу Кубка Первого канала, и все встает на свои места. А для пущей убедительности надо вспомнить кто поедет в Германию на ЧМ, а кто будет смотреть его по телевизору.
То, о чем мы все догадываемся, но в душе надеемся, что неправы, в очередной раз подтвердилось на футбольных полях Израиля. Украинский футбол лучше и сильнее российского. И можно сколько угодно рассуждать о том, что в "Динамо" и "Шахтере" игру делают легионеры, но достаточно взглянуть на турнирную таблицу Кубка Первого канала, и все встает на свои места. А для пущей убедительности надо вспомнить кто поедет в Германию на ЧМ, а кто будет смотреть его по телевизору.

"Шахтер" двумя победами над московскими клубами накануне обеспечил себе первое место. Поэтому "Динамо" и ЦСКА боролись лишь за серебро. "Спартак" при большинстве раскладов оставался третьим. Так оно и вышло. Киевлян устраивала ничья, и они ее добились, получив полмиллиона и при этом ни разу на турнире не победив.

ЦСКА во втором матче выглядел свежее, лучше. Может, это просто соперник позволил подопечным Газзаева найти свою игру, но армейцы были ближе к победе. Свою лепту в триумф украинского футбола внесли и судьи, не засчитав чисто забитый Вагнером гол. Можно рассуждать, если бы бразилец забил, то матч сложился бы по-иному, ЦСКА редко упускает победный счет и т.д.

Но судьба распорядилась иначе, и киевляне первыми поразили ворота соперника. Восходящая звезда украинского футбола Олег Гусев, который в ближайшее время вполне может стать партнером Шевченко по "Милану" (если последний не перейдет в "Челси), в упор расстрелял Акинфеева после навеса с левого фланга. Номинальный защитник "Динамо" с полминуты стоял один в центре штрафной с высоко поднятыми руками в ожидании паса, и он последовал. Березуцким, видимо, было не до Гусева в этот момент. Тем не менее, вратарь сборной России на убойный среагировал, но зафиксировать сильно летящий мяч не сумел, и тот вкатился в ворота.

ЦСКА, и до этого атаковавший больше, теперь пошел вперед без оглядки. Но до конца первого тайма давление у ворот Рыбки к забитому мячу не привело. Киевляне же умело контратаковали и при определенном везении могли удвоить счет.

После перерыва, получив в раздевалке нагоняй от Газзаева, армейцы продолжили осаду ворот Рыбки. И удача все-таки улыбнулась чемпионам России. Сначала с убойной позиции в штангу засадил Алексей Березуцкий, ну а затем свое дело сделал Вагнер. Бразилец получил проникающий пас от Алдонина, вошел в штрафную, и, не сближаясь с вратарем, технично пробил последнему под опорную. Счет сравнялся.

Казалось бы, ЦСКА должен напрячься и вырвать победу, а с ней как-то реанимировать российский футбол. Но скорее могло получиться с точностью до наоборот. Вполне реален был вариант, при котором эта статья называлась бы "Очко – на двоих одно", но активный Клебер с выгоднейшей позиции не смог пробить Акинфеева, ставшего лучшим в составе армейцев.

Матч так и завершился вничью, чего, собственно, киевляне и добивались. Теперь украинские футбольные таланты получат на свое воспитание и развитие половину от полутора миллионов призовых долларов. Российские вундеркинды ограничатся частью от 5000 000.

Говоря о игре наших команд, надо сделать скидку на то, что не могли они в принципе соперничать на равных с не самыми слабыми командами в Европе в этот период. Уж слишком разнится сейчас уровень функциональной готовности футболистов. И это нормально. А то, что в "Спартаке" и в ЦСКА лучшими по итогам турнира стали вратари – лишнее тому подтверждение. Если фортуна сведет российские и украинские клубы осенью в Лиге чемпионов, у наших соотечественников будет отличный шанс поквитаться. А пока надо смириться с тем, что соседи играют в футбол лучше нас.

ЦСКА – "Динамо" (Киев) 1-1

Голы: Вагнер, 57 – Гусев, 30

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты