Лента новостей
Все новости Спорт
Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы
ЦСКА испортил дебют чемпиону НБА
13 фев 2006, 16:16
0
ЦСКА испортил дебют чемпиону НБА
В минувшее воскресенье прошли матчи регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги. Центральным стал матч в Москве между московским ЦСКА и казанским УНИКСом. Именно в этой игре, по сути, решалась судьба первого места в первенстве. Однако гостям из Казани не удалось ничего противопоставить красно-синей машине ЦСКА. 92:81 – победа армейцев.
Денис Новосёлов

В минувшее воскресенье прошли матчи регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги. Центральным стал матч в Москве между московским ЦСКА и казанским УНИКСом. Именно в этой игре, по сути, решалась судьба первого места в первенстве. Однако гостям из Казани не удалось ничего противопоставить красно-синей машине ЦСКА. 92:81 – победа армейцев.

Команды подошли к матчу с разным настроением. Положение тренера УНИКСа Станислав Ерёмина на своём посту стало шатким. Команда накануне провалилась в Кубке УЛЕБ, проиграв на своей площадке итальянской "Роме". Руководство казанской команды такой ошибки Ерёмину может и не простить, что последний отлично понимал. Поэтому задачей у баскетболистов УНИКСа стояла победа над действующим чемпионом России. Благо, и подкрепление прибыло в нужный момент. Из НБА к казанцам приехал центровой Самаки Уокер, чемпион НБА 2002 года в составе "Лос-Анджелес Лейкерс". Впрочем, у ЦСКА новичок тоже был – совсем недавно подписанный бельгийский центр Ван Ден Шпигель. Правда, его, скажем забегая вперёд, Этторе Мессина на площадку так и не выпустил. Но и этого хватило для победы над Казанью.

Уже первые пять минут показали серьёзность намерений армейцев. Особенно усердствовал под чужими кольцом Дэвид Вантерпул, на котором сфолили по очереди Мююрсепп и Лавринович. 8:2 – рывок армейцев, после которого Ерёмину приходится делать первые замены. Усилиями Чикалкина, УНИКС подсократил отставание до 8:6. Пошли броски у Штомбергаса, который дважды поражает кольцо из-за дуги. Но и ЦСКА разрядился трёхочковыми Смодиша. А под конец Курбанов обыграл один в один своего опекуна и завершил проход красивым данком - 19:14.

Вторая четверть началась с рывка красно-синих. Пошёл бросок у Лэнгдона, и уже десятиочковое преимущество ЦСКА - 29:19. После этого УНИКС попытался совершить рывок, но абсолютно не шла игра у главного разыгрывающего казанцев Трэвиса Бэста. Передачи он раздавал изящно, да вот сам кольцо поразить не мог довольно долго. Ну а товарищи по команде все передачи Бэста запарывали. Особенно отличился новичок УНИКСа Уокер. Самаки запомнился не только тем, что дважды промахнулся из-под кольца (притом, что ЦСКА играл практически без центровых – Саврасенко попросту запарывал матч), но и сделал два подряд фола в безобидных ситуациях. Так что скоро Ерёмину пришлось усадить чемпиона НБА на площадку под улюлюканье публики, а УНИКС перешёл на игру с разыгрывающим Самойленко, у которого в этот день получалось даже получше Бэста. Впрочем, особых дивидендов то его игры казанцы всё равно не извлекли. Перед большим перерывом – 43:36 в пользу ЦСКА.

Третья четверть продолжалась в таком же духе, что и вся первая половина иргы. Команды играли быстро и агрессивно. Мессина явно переигрывал Ерёмина тактически. Хотя у армейцев на площадке был лёгкий состав (Папалукас, Курбанов, Лэнгдон, Вантерпул, Панов), УНИКС всё равно не имел никакого преимущества под щитами. Отметим и совершенно бездарную игру Мартина Мююрсеппа, заметно подсевшего в этом сезоне. Всего 8 очков притом, что именно на Мююрсеппа возлагал надежды в этой игре Ерёмин – мотивация у игрока ещё та, ведь он совсем недавно был игроком красно-синих! Кстати, все три своих трёхочковых Мартин удачно промазал, чем ещё раз порадовал болельщиков красно-синих. "Значит, правильно, что от него отказались", - неслось с трибун.

Ну а на площадке тем временем "зажигал" новичок ЦСКА Матьяз Смодиш. Его "трёхи" долетели до кольца "в полном составе" – 3 из 3! Кстати, именно Матьяз стал лучшим бомбардиром с 17 очками. Перед четвёртой четвертью преимущество ЦСКА составляло 9 очков – 63:54. Но никакой надежды на то, чтобы отыграться, у УНИКСа не было. Слишком уж слаженно действовала команда Мессины. В последней десятиминутке армейцы порадовали зрителей результативным баскетболом, набрав 29 очков. Особо порадовал Курбанов, забросивший два подряд трёхочковых с передач Папалукаса. Итоговый счёт – 92:81.

На послематчевой пресс-конференции тренер армейцев Этторе Мессина поблагодарил игроков за матч, заявив при этом, что победить оказалось не так уж и просто. "Матч оказался достаточно сложным. В составе УНИКСа есть хорошие снайперы, в том числе и среди высокорослых игроков, именно это преимущество казанцы попытались использовать с самого начала. Нам же оставалось только подстраиваться под соперника, что нам в принципе удалось. Я доволен всеми своими подопечными, но особенно хочу отметить Никиту Курбанова, который здорово нам помог в сегодняшнем матче", - отметил Мессина. Что же касается новичка команды Ван Ден Шпигеля, то тренер красно-синих заметил, что время его дебюта ещё не пришло: "Во-первых, он провел с командой всего две тренировки, во-вторых, этот матч был не лучшим для центровых вообще. Тот же Алексей Саврасенко, который до этого удачно провел две встречи подряд, на этот раз выходил на площадку ненадолго. Против Казани гораздо лучше было использовать Смодиша". Станислав Ерёмин также отметил на площадке словенского форварда: "Мои подопечные не смогли справиться со Смодишем, что свидетельствует о недоработке, отсутствии взаимопонимания. В те моменты, когда мы сокращали отставание до приемлемого для атаки на лидерство, совершали больше ошибок, чем соперник. Я имею в виду не технические огрехи, вроде неточных передач, потерь, а ошибки в принятии решений".

Эти ошибки стоили УНИКСу второго места в чемпионате. Теперь на второй строчке оказались питерские "динамовцы", обыгравшие в гостях "Урал-Грейт" со счётом 84:73. Ну а на третьем месте идут подмосковные "Химки", выигравшие очередной матч регулярной стадии чемпионата у ростовского "Локомотива", замыкающего в первенстве страны зону плей-офф – 85:72. Самым результативным у "химчан" стал Волковыски – 17 очков.

Ещё в одном матче чемпионата ЦСК-ВВС проиграл на выезде "Спартаку-Приморье" - 57:69. Теперь команде Тихоненко придётся вдвойне тяжелее в борьбе за плей-офф. Напомним, что до этого "лётчики" умудрились проиграть "Локомотиву" из Новосибирска.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть