Лента новостей
Все новости Спорт
Генератор пресс-релизов: во что превратился пиар 10:53, PRO Тренды автопрома: каршеринг, общественный транспорт и беспилотники 10:52, Партнерский материал Разрешите удалиться: как правильно организовать распределенную команду 10:48, PRO Роскачество назвало лучшие российские ликерные вина 10:46, Общество Титов сообщил об увеличении числа дел по экономическим статьям на 37% 10:46, Бизнес Черышев побил рекорд «Валенсии» в Лиге чемпионов 10:42, Спорт В Хабаровске дали 8 лет готовившему теракт в своей бывшей школе студенту 10:42, Общество Антон Новиков — о работе новых участков трассы М-11 10:42, Партнерский материал Силуанов предложил бизнесу направлять средства от льгот на инвестиции 10:35, Бизнес Скандал с фейковым аккаунтом: разбили каршеринг под чужим именем 10:25, Авто Блумберг пообещал опубликовать свою налоговую декларацию 10:13, Политика Как организации сдать годовую отчетность в ГИРБО по новым правилам 10:03, PRO Стоимость первой криптовалюты вновь опустилась ниже $10 000 10:01, Крипто Главы крупнейших музеев написали Путину о проблемах с наследием Рерихов 10:00, Политика «Яндекс» назвал популярные у компаний подарки на 23 февраля и 8 марта 10:00, Общество СК показал видео с места жесткой посадки самолета в Магадане 09:56, Общество Температура в Москве установила новый абсолютный рекорд для 19 февраля 09:54, Общество Число жертв стрельбы в Германии возросло до девяти 09:37, Общество Шипулин раскрыл размер своего максимального заработка за всю карьеру 09:32, Спорт ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах 09:30, Общество Пятеро пострадавших при жесткой посадке Ан-2 получили травмы позвоночника 09:23, Общество «Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики 09:15, PRO Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть 09:00, Бизнес Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек 09:00, PRO Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей 09:00, Общество Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону 08:58, Спорт Жена Диброва сообщила о его стабильном состоянии после микроинсульта 08:52, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля 08:48, Общество
Непропускная способность
0
Непропускная способность
Джимми Флойд Хассельбайнк и Стюарт Парнаби забили по голу в каждом тайме и принесли "Мидлсбро" победу, хотя точный удар Даниэля Любои со штрафного оставил "Штутгарту" неплохие шансы отыграться.
Джимми Флойд Хассельбайнк и Стюарт Парнаби забили по голу в каждом тайме и принесли "Мидлсбро" победу, хотя точный удар Даниэля Любои со штрафного оставил "Штутгарту" неплохие шансы отыграться.

Англичанам пришлось выдержать стартовый натиск хозяев стадиона "Готтлиб-Даймлер", после чего Хассельбайнк протаранил оборону "Штутгарта" и вывел "Боро" вперед. Счет удвоился на пятой минуте второго тайма, когда Парнаби переправил мяч в сетку после навеса Джорджа Боатенга. Любоя за две минуты до финального свистка сократил дефицит до минимума отличным ударом со штрафного.

Перед поединком новый тренер "Штутгарта" Армин Фех говорил, что его подопечным не хватает веры в себя. Однако напор, с которым немцы начали матч, никак не соответствовал ни его словам, ни серии из четырех игр без побед. Уже на второй минуте Любоя обокрал Боатенга и опасно пробил - Марк Шварцер в броске парировал удар. "Штутгарт" продолжал наседать, а самыми активными игроками в его составе были двое датчан. Йеспер Гронкьяр терзал оборону гостей на правом фланге, тогда как Йон-Даль Томассон едва не "распечатал" ворота "Боро", послав мяч рядом со штангой после прострела Любои.

Затем сам Любоя совсем чуть-чуть не успел на навес Гронкьяра справа, а мгновениями позже гости уже вели в счете. Фернанду Мейра попытался вынести мяч из штрафной, но попал в спину Боатенгу. Снаряд отскочил к Хассельбайнку, который продвинулся вперед и нанес удар с левой ноги. Мяч прошел между ног у Тимо Хильдебранда и влетел в сетку - 1:0. Как и опасался Фех, гол ощутимо поколебал уверенность его команды. Остроты в ее действиях заметно поубавилось, хотя забить "Штутгарт" все же мог - Звонимир Сольдо с лета ударил впритирку со штангой.

Не прошло и пяти минут во втором тайме, как дела хозяев стали еще хуже. Боатенг прорвался по правому краю и прострелил на Парнаби, который метко пробил мимо Хильдебранда. "Штутгарт" все-таки нашел в себе силы пойти вперед и стал угрожать воротам дерзких гостей. Любоя вынудил Шварцера вступить в игру, остро сыграв на "втором этаже", а затем наконец заставил австралийского вратаря капитулировать, со штрафного закрутив мяч точно в угол. Это был первый мяч, который английская команда пропустила в текущем Кубке УЕФА. Оба клуба в ответной встрече недосчитаются по одному игроку, так как Эмануэль Погатетц и Мейра сегодня получили по желтой карточке.

Штутгарт (Германия) - Мидлсбро (Англия) - 1:2
Голы: Любоя, 88 - Хассельбайнк, 20; Пэрнаби, 49

Отчет официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35