Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Украинский футболист объяснил отказ повернуться в сторону флага России 14:16, Футбол Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика
Непропускная способность
17 фев 2006, 16:30
0
Непропускная способность
Джимми Флойд Хассельбайнк и Стюарт Парнаби забили по голу в каждом тайме и принесли "Мидлсбро" победу, хотя точный удар Даниэля Любои со штрафного оставил "Штутгарту" неплохие шансы отыграться.
Джимми Флойд Хассельбайнк и Стюарт Парнаби забили по голу в каждом тайме и принесли "Мидлсбро" победу, хотя точный удар Даниэля Любои со штрафного оставил "Штутгарту" неплохие шансы отыграться.

Англичанам пришлось выдержать стартовый натиск хозяев стадиона "Готтлиб-Даймлер", после чего Хассельбайнк протаранил оборону "Штутгарта" и вывел "Боро" вперед. Счет удвоился на пятой минуте второго тайма, когда Парнаби переправил мяч в сетку после навеса Джорджа Боатенга. Любоя за две минуты до финального свистка сократил дефицит до минимума отличным ударом со штрафного.

Перед поединком новый тренер "Штутгарта" Армин Фех говорил, что его подопечным не хватает веры в себя. Однако напор, с которым немцы начали матч, никак не соответствовал ни его словам, ни серии из четырех игр без побед. Уже на второй минуте Любоя обокрал Боатенга и опасно пробил - Марк Шварцер в броске парировал удар. "Штутгарт" продолжал наседать, а самыми активными игроками в его составе были двое датчан. Йеспер Гронкьяр терзал оборону гостей на правом фланге, тогда как Йон-Даль Томассон едва не "распечатал" ворота "Боро", послав мяч рядом со штангой после прострела Любои.

Затем сам Любоя совсем чуть-чуть не успел на навес Гронкьяра справа, а мгновениями позже гости уже вели в счете. Фернанду Мейра попытался вынести мяч из штрафной, но попал в спину Боатенгу. Снаряд отскочил к Хассельбайнку, который продвинулся вперед и нанес удар с левой ноги. Мяч прошел между ног у Тимо Хильдебранда и влетел в сетку - 1:0. Как и опасался Фех, гол ощутимо поколебал уверенность его команды. Остроты в ее действиях заметно поубавилось, хотя забить "Штутгарт" все же мог - Звонимир Сольдо с лета ударил впритирку со штангой.

Не прошло и пяти минут во втором тайме, как дела хозяев стали еще хуже. Боатенг прорвался по правому краю и прострелил на Парнаби, который метко пробил мимо Хильдебранда. "Штутгарт" все-таки нашел в себе силы пойти вперед и стал угрожать воротам дерзких гостей. Любоя вынудил Шварцера вступить в игру, остро сыграв на "втором этаже", а затем наконец заставил австралийского вратаря капитулировать, со штрафного закрутив мяч точно в угол. Это был первый мяч, который английская команда пропустила в текущем Кубке УЕФА. Оба клуба в ответной встрече недосчитаются по одному игроку, так как Эмануэль Погатетц и Мейра сегодня получили по желтой карточке.

Штутгарт (Германия) - Мидлсбро (Англия) - 1:2
Голы: Любоя, 88 - Хассельбайнк, 20; Пэрнаби, 49

Отчет официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть