Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
Представление началось
22 фев 2006, 11:03
0
Представление началось
Первое из анонсируемых суперпротивостояний открылось во вторник в Мюнхене, где местная «Бавария» в очередной раз не смогла переиграть итальянский «Милан».
Первое из анонсируемых суперпротивостояний открылось во вторник в Мюнхене, где местная «Бавария» в очередной раз не смогла переиграть итальянский «Милан».

Немцы, которые в отличие от своего соперника являются лидерами национального чемпионата, никак не могут преодолеть миланское проклятие. Еще ни разу по сумме двух встреч «Бавария» не оказывалась сильнее итальянской команды. К этому все идет и на этот раз.

Хозяева всю игру владели инициативой, позволив сопернику создать ровно один опасный момент. Впрочем, и Дида не то чтобы каждую минуту спасал команду. Кстати, самым большим отрицательным моментом для Карло Анчелотти стала потеря бразильца, который практически на ровном месте получил травму. Бразилец в одном из эпизодов во втором тайме выпрыгивал за мячом, и неловко приземлился не левую ногу. Даже на картинке было видно, как ступня пошла не в ту сторону, в которую ей следовало бы согласно законам природы.

Вместо первого номера команды и бразильской сборной на поле вышел молодой высокий и здоровый австралиец Калач. Надо сказать, что дебют в таком матче ничуть не смутил второго вратаря гостей, особенно если учесть, что за отведенные ему 30 минут Калач вступал в игру исключительно для того, чтобы ввести мяч в игру от ворот. В связи с этим не могу не вспомнить фразу гениального Владимира Маслаченко по поводу травмы Диды: «для «Милана» это потеря… это потеря, я говорю вам это не просто так, запомните эти слова…». Понятно, что если бы Калач пропустил, то Владимир Никитич оказался бы на высоте, а так ему остается надеяться, что Дида не выйдет на ответный матч.

Что касается первого тайма, то «Бавария», поначалу владея инициативой, мяч забила все-таки нелогичный. Баллак, находясь далеко за пределами штрафной, поймал мяч на лету и можно пробил в одно касание, мяч по хитрой траектории улетел от бросившегося за ним Диды и угодил в дальний угол ворот «Милана». Баллак, он конечно, гений, но больше так в ближайшие лет пять ему забить вряд ли удастся.

Миланцев в принципе и поражение с минимальным счетом на чужом поле устроило бы. Но гости решили попробовать отыграться. В первом тайме это не удалось, хотя концовка его прошла на половине поля хозяев.

Практически незаметен был на поле Шевченко. Его напарник по нападению Джилардино чаще цеплялся за мяч, и был более активен на поле. Но именно капитан миланцев ( в отсутствие на поле Мальдини им стал украинский легионер) забил ответный мяч, который позволил итальянцам с большим оптимизмом смотреть в будущее. Можно спорить о назначении пенальти, но очевидно одно – Исмаил сыграл рукой в своей штрафной, приджана она была или нет, это никого не волнует, атака гостей была сорвана. Шева хладнокровно реализовал пенальти.

Ну а потом случился единственный опасный момент у ворот сменщика Канна Рензинга. Баварцы побежали отыгрываться и пропустили атаку три в два. Как прошел по правому краю и сделал пас в штрафную на Шевченко, тот по мчу не попал, но дальше набегал Джилардино, который замыкал уже в пустые ворота, но пробил выше. На этом игра практически закончилась. «Бавария» так и не смогла взломать оборону «Милана».

«Бавария» - «Милан» 1-1

голы: Балак, 23 - Шевченко, 57 (пен)

СОСТАВЫ КОМАНД:

«Бавария»: Рензинг, Саньоль, Лусио, Демичелис, Макай (Герреро, 80), Зе Роберто, Баллак, Писарро, Салихамиджич (Карими, 58), Лам, Исмаил


«Милан»:Дида (Калач, 69), Каладзе, Шевченко, Гаттузо (Фогель, 85), Джилардино, Неста, Зеедорф (Янкуловски, 90), Пирло, Сержиньо, Стам

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть