Лента новостей
Все новости Спорт
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
ЦСКА "Летувосу" оказался не по зубам
22 фев 2006, 22:01
0
ЦСКА "Летувосу" оказался не по зубам
Во время Олимпиады все события, которые происходят вне Турина, обходятся без должного внимания российских зрителей. Это и понятно: всё эфирное время каналов занято соревнованиями в Италии. Однако, 22 февраля российскому болельщику обязательно стоило посмотреть на триумф команды Мессины в Вильнюсе – баскетбольный ЦСКА более чем уверенно стартовал в ТОП-16. Армейцы в гостях переиграли "Летувос Ритас" – 66:48.
Во время Олимпиады все события, которые происходят вне Турина, обходятся без должного внимания российских зрителей. Это и понятно: всё эфирное время каналов занято соревнованиями в Италии. Однако, 22 февраля российскому болельщику обязательно стоило посмотреть на триумф команды Мессины в Вильнюсе – баскетбольный ЦСКА более чем уверенно стартовал в ТОП-16. Армейцы в гостях переиграли "Летувос Ритас" – 66:48.

Не преувеличу, если скажу, что итог этого матча дал столько поводов для радости армейским болельщикам, сколько до этого не дала ни одна игра под руководством Мессины. До этого итальянец переигрывал серьёзных соперников, во внутреннем первенстве поставил на место московское "Динамо", но вот пришло время проявить себя и в серьёзных матчах. Игра с "Летувосом" была именно такой - серьёзной. До игры оба тренера уповали на оборону, да и игроки не особо помышляли об атаке. "Главное для нас – сдержать стартовый натиск литовцев. Проиграть эту игру мы не можем – слишком важна она в стратегическом плане", - заявлял перед игрой Папалукас. И пусть в первой четверти он появился не сразу, но команда настрой своего разыгрывающего поддержала.

За первые десять минут ЦСКА позволил соперникам набрать лишь унизительные 9 очков. Особенно стоит отметить фатальное невезение "Летувоса" при исполнении трёхочковых. Здесь хозяева стали жертвами своей же площадки. Дело в том, что кольца в Вильнюсе подвешены очень "жёстко", в отличие от, например, площадки "Милана", где они прогибаются даже от удара мяча о душку. В Вильнюсе же от колец мяч отскакивает как от стенки, поэтому малейшая неточность оборачивалась потерей мяча. А как тут попасть точно, когда к тебе как приклеенные бегают Холден и Лэнгдон, с которыми по индивидуальной защите мало кто в Европе может сравниться?! Не помог "Летувосу" даже хвалёный Штелмахерс, который специально пропускал два последних матча Евролиги, так как хотел получше восстановиться после травмы. Так вот, за всю игру он провёл всего лишь 14 минут, за которые ни разу (!!!) не поразил кольцо армейцев. Вот уж поистине стена Мессины!

Вторая Четверть отметилась отличной игрой новичка ЦСКА Ван ден Шпигеля, который отлично защищался под кольцом против Явтокаса, полностью исключив того из игры. Да и сам ден Шпигель парень не промах – 9 очков за матч притом, что атака – не самая сильная сторона бельгийца. Впрочем, могло бы быть и больше, но уж слишком плохо выполняет новобранец красно-синих штрафные – всего 3 из 10. Впрочем, и других армейцев стоит отметить. Разбросался Холден, попавший несколько трёшек, да и Вантерпул продолжал терроризировать кольцо противника. В итоге, к большому перерыву команды ушли при счёте 31:26 в пользу ЦСКА.

Как уже было заведено, ЦСКА Мессины особенно хорошо начинает третью четверть. Кто этого не знает, тот жестоко за это платится. Яркий пример из недавнего прошлого – матч с "Уникахой" в Москве. И эту же ошибку повторили литовцы, не сумевшие сдержать атакующий порыв москвичей. 21:10 за третью четверть, и матч можно было считать сделанным. Общий счёт 52:36 не оставлял хозяевам шансов на спасение матча. Глядя на игру армейцев, можно было вспомнить много спортивных поговорок про опыт, который, как известно, в решающих матчах ценится на вес золота. Так вот и тут! Сказалось всё же, что ЦСКА в Евролиге уж давно не новичок, и в нервных матчах знает, что и как делать. "Летувос" полностью рассыпался. Ни Хаус, ни Явтокас, ни Штелмахерс просто не знали, что делать на площадке. В защите образовались явные провалы. Тут и зону попробовали, и персоналку – всё не в кассу. Хвалёная защитная система "Ритаса" 3-2 тут тоже проваливалась. И объяснять даже нечего – пусть в командной игре где-то литовцы и были сильнее, но уровень игроков оказался всё же несопоставимым. Вантерпул, Папалукас, Лэнгдон, Панов – это всё игроки, которые в решающий момент не постесняются пойти вперёд и сами завершить атаку. На этом то "Летувос" и проиграл. В игре один на один хозяева оказались на голову слабее.

Четвёртая четверть превратилась в банальный "доигрыш". Пусть вначале "Летувос" и предпринял скромную попытку навязать борьбу и догнать армейцев, но на большее, чем "попытка", это не потянуло. Мессина чётко довёл свою команду до победы, дав в концовке матча порезвиться и Дячку, и Заворуеву, да и тому же ден Шпигелю. Победа ЦСКА – 66:48.

Летувос Ритас – ЦСКА 66:48 (Холден - 17очков, Лэнгдон – 12, ден Шпигель – 9, Смодиш – 8, Вантерпул – 8, Папалукас – 6, Саврасенко – 5, Курбанов - 1)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты