Лента новостей
Все новости Спорт
У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 20:06, Общество Мишустин поручил регулярно сообщать о ситуации с коронавирусом 20:05, Общество «Краснодар» объяснил удаление информации об игре с клубом из Уханя 19:58, Футбол Покупать или уже поздно: что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время 19:56, Крипто Росавиация отчиталась о росте перевозок пассажиров за 2019 год 19:55, Общество КС поручил пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову 19:51, Политика Apple решила запатентовать стеклянный iMac 19:43, Технологии и медиа Как эпидемии влияли на движения котировок 19:43, Quote В Пекине зарегистрировали первый случай смерти от нового коронавируса 19:43, Общество Чернышенко заявил о необходимости восстановить права спортивных федераций 19:28, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:23, Общество Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО 19:18, Финансы Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок 19:13, Общество Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации 19:11, Политика Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций 19:08, Экономика СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США 19:04, Политика Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» 19:03, Политика Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных 19:02, Стиль В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ 18:55, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 18:53, Крипто Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар 18:27, Общество Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах 18:19, Недвижимость Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 18:18, Общество Чего ждут промышленники от VR-тренажеров 18:18, PRO
ЦСКА "Летувосу" оказался не по зубам
0
ЦСКА "Летувосу" оказался не по зубам
Во время Олимпиады все события, которые происходят вне Турина, обходятся без должного внимания российских зрителей. Это и понятно: всё эфирное время каналов занято соревнованиями в Италии. Однако, 22 февраля российскому болельщику обязательно стоило посмотреть на триумф команды Мессины в Вильнюсе – баскетбольный ЦСКА более чем уверенно стартовал в ТОП-16. Армейцы в гостях переиграли "Летувос Ритас" – 66:48.
Во время Олимпиады все события, которые происходят вне Турина, обходятся без должного внимания российских зрителей. Это и понятно: всё эфирное время каналов занято соревнованиями в Италии. Однако, 22 февраля российскому болельщику обязательно стоило посмотреть на триумф команды Мессины в Вильнюсе – баскетбольный ЦСКА более чем уверенно стартовал в ТОП-16. Армейцы в гостях переиграли "Летувос Ритас" – 66:48.

Не преувеличу, если скажу, что итог этого матча дал столько поводов для радости армейским болельщикам, сколько до этого не дала ни одна игра под руководством Мессины. До этого итальянец переигрывал серьёзных соперников, во внутреннем первенстве поставил на место московское "Динамо", но вот пришло время проявить себя и в серьёзных матчах. Игра с "Летувосом" была именно такой - серьёзной. До игры оба тренера уповали на оборону, да и игроки не особо помышляли об атаке. "Главное для нас – сдержать стартовый натиск литовцев. Проиграть эту игру мы не можем – слишком важна она в стратегическом плане", - заявлял перед игрой Папалукас. И пусть в первой четверти он появился не сразу, но команда настрой своего разыгрывающего поддержала.

За первые десять минут ЦСКА позволил соперникам набрать лишь унизительные 9 очков. Особенно стоит отметить фатальное невезение "Летувоса" при исполнении трёхочковых. Здесь хозяева стали жертвами своей же площадки. Дело в том, что кольца в Вильнюсе подвешены очень "жёстко", в отличие от, например, площадки "Милана", где они прогибаются даже от удара мяча о душку. В Вильнюсе же от колец мяч отскакивает как от стенки, поэтому малейшая неточность оборачивалась потерей мяча. А как тут попасть точно, когда к тебе как приклеенные бегают Холден и Лэнгдон, с которыми по индивидуальной защите мало кто в Европе может сравниться?! Не помог "Летувосу" даже хвалёный Штелмахерс, который специально пропускал два последних матча Евролиги, так как хотел получше восстановиться после травмы. Так вот, за всю игру он провёл всего лишь 14 минут, за которые ни разу (!!!) не поразил кольцо армейцев. Вот уж поистине стена Мессины!

Вторая Четверть отметилась отличной игрой новичка ЦСКА Ван ден Шпигеля, который отлично защищался под кольцом против Явтокаса, полностью исключив того из игры. Да и сам ден Шпигель парень не промах – 9 очков за матч притом, что атака – не самая сильная сторона бельгийца. Впрочем, могло бы быть и больше, но уж слишком плохо выполняет новобранец красно-синих штрафные – всего 3 из 10. Впрочем, и других армейцев стоит отметить. Разбросался Холден, попавший несколько трёшек, да и Вантерпул продолжал терроризировать кольцо противника. В итоге, к большому перерыву команды ушли при счёте 31:26 в пользу ЦСКА.

Как уже было заведено, ЦСКА Мессины особенно хорошо начинает третью четверть. Кто этого не знает, тот жестоко за это платится. Яркий пример из недавнего прошлого – матч с "Уникахой" в Москве. И эту же ошибку повторили литовцы, не сумевшие сдержать атакующий порыв москвичей. 21:10 за третью четверть, и матч можно было считать сделанным. Общий счёт 52:36 не оставлял хозяевам шансов на спасение матча. Глядя на игру армейцев, можно было вспомнить много спортивных поговорок про опыт, который, как известно, в решающих матчах ценится на вес золота. Так вот и тут! Сказалось всё же, что ЦСКА в Евролиге уж давно не новичок, и в нервных матчах знает, что и как делать. "Летувос" полностью рассыпался. Ни Хаус, ни Явтокас, ни Штелмахерс просто не знали, что делать на площадке. В защите образовались явные провалы. Тут и зону попробовали, и персоналку – всё не в кассу. Хвалёная защитная система "Ритаса" 3-2 тут тоже проваливалась. И объяснять даже нечего – пусть в командной игре где-то литовцы и были сильнее, но уровень игроков оказался всё же несопоставимым. Вантерпул, Папалукас, Лэнгдон, Панов – это всё игроки, которые в решающий момент не постесняются пойти вперёд и сами завершить атаку. На этом то "Летувос" и проиграл. В игре один на один хозяева оказались на голову слабее.

Четвёртая четверть превратилась в банальный "доигрыш". Пусть вначале "Летувос" и предпринял скромную попытку навязать борьбу и догнать армейцев, но на большее, чем "попытка", это не потянуло. Мессина чётко довёл свою команду до победы, дав в концовке матча порезвиться и Дячку, и Заворуеву, да и тому же ден Шпигелю. Победа ЦСКА – 66:48.

Летувос Ритас – ЦСКА 66:48 (Холден - 17очков, Лэнгдон – 12, ден Шпигель – 9, Смодиш – 8, Вантерпул – 8, Папалукас – 6, Саврасенко – 5, Курбанов - 1)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть