Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
Лиха беда начало
24 фев 2006, 11:37
0
Лиха беда начало
23 февраля матчем с норвежским "Русенборгом" "Зенит" встречал новый сезон – сезон надежд и перемен. Настроение у петербуржцев было что надо – выигрыш в первом, гостевом, матче со счетом 2:0 давал хозяевам существенное преимущество.
Сергей Григорьев

23 февраля матчем с норвежским "Русенборгом" "Зенит" встречал новый сезон – сезон надежд и перемен. Настроение у петербуржцев было что надо – выигрыш в первом, гостевом, матче со счетом 2:0 давал хозяевам существенное преимущество.

Несмотря на бодрые заверения синоптиков, погода не сжалилась над любителями футбола – с утра градусник показывал -9, правда, к середине дня температура немного повысилась. И, тем не менее, климатические условия мало напоминали футбольные. Тем больше благодарностей стоит выразить работникам стадиона, сумевшим в такую погоду сохранить газон "Петровского" в состоянии, напоминавшем футбольный газон. Впрочем, без ложки дегтя не обошлось – в очередной раз перед стадионом возникла давка, и болельщики, пришедшие за 15 минут до начала матча вместо созерцания красот большого спорта приняли участие в массовом спорте – толчках, и, даже, иногда, кулачных боях.

Но, к игре. "Русенборг", вопреки ожиданиям, не бросился вперед, хоть, Пер-Матиас Хегмо и отрядил в нападение трех игроков. Напротив, первая же атака могла принести успех "Зениту", но Аршавину в прыжке не дотянулся до мяча головой. А уже на следующей минуте петербуржцы серьезно побеспокоили стража ворот Эспена Йонсена – удар Кержакова пришелся в штангу, а Аршавин на добивании был неточен.

Первые 15 минут остались за петербуржцами, мало того, одну из атак гостей они чуть не превратили в эффектную контратаку, но добились лишь углового. На некоторое время инициатива перешла к северным гостям. Впрочем, сложилось такое ощущение, что основной задачей норвежцы считают силовую борьбу во вратарской. В достижении поставленной цели они добились успеха – выручивший команду Чонтофальски снова совершил маленький подвиг на 16 минуте, но после пары столкновений с нападающими "Русенборга" стал просить замену – что-то случилось с рукой. Стадион бурно проводил одного любимца и так же неистово встретил другого – место в воротах занял Вячеслав Малафеев.

Команды продолжали обмениваться атаками, и тут выяснилось, что "Зенит" испытывает проблемы в игре средней линии – некоторое непонимание имело место быть, к тому же, атаки хозяев выглядели уж слишком пижонскими. Впрочем, одна из них, на 34 минуте, чуть не привела к успеху, но гости вынесли мяч из ворот после удара Кержакова.

"Русенборг" же продолжал наращивать мощь атак, уповая на силу давления и на стандарты. И, на занавесе первого тайма, своего добился. Очередная подача с фланга Дорсина, защитники "Зенита", казались, вынесли мяч головой, но на штанге его тут как тут поджидал Рисет – 0:1.

Второй тайм пошел повеселей. Команды вышли на поле под залпы салюта в честь Дня Защитника Отечества, а, уже через 10 минут после начала "Зенит", после нескольких неудачных попыток, сравнял счет – сработала классическая связка. Аршавин вывел Кержакова практически на пустые ворота.

Еще через 6 минут Аршавин мог забить и сам, но Йонсен среагировал на удар. Еще через пару минут Кержаков мог отличиться и в качестве ассистента, но на его передачу назад никто не откликнулся.

На 66 минуте под приветственный рев трибун состоялся дебют корейского полузащитника Хён Ён Мина. Мин (именно так просил называть его игрок) вышел на правом фланге полузащиты вместо Спивака, и через пять минут смог поучаствовать в классической скоростной атаке "Зенита". Его пас Радимову был своевременен, передача пяткой капитана "Зенита" - безупречна, Анюков принял мяч на скорости, но шедевр не состоялся – прострел накрыли. Гости ответили серией опасных угловых.

Кержаков в очередной раз попал в штангу, а еще через пару минут, вместо того, чтобы ударить "на силу", предпочел "обкатить" вратаря – мяч прошел чуть мимо.

И, все же, гол "Зенита" состоялся. В одной из атак Ширл выкатил мяч под удар Денисову и тот был точен. 2:1, судьба двухматчевого противостояния решена. "Зенит" начал играть на публику, а финальный штурм норвежцам не удался. "Зенит" пробился дальше, и теперь встретится с марсельским "Олимпиком".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.
Пер-Матиас Хегмо, "Русенборг":
Поздравляю "Зенит" с победой, я вчера сказал, мы недостаточно хорошо сыграли дома, создали для себя сложности. Несмотря на это, после первого тайма мы считали, что реально пройти дальше. Но классический гол забили два зенитовских нападающих, которые играют на высоком европейском уровне. Если посмотреть в целом на наши две игры, то разница между командами как раз в нападающих. У нас было много моментов, которые мы должны были реализовать. Этого мы не сделали.

В. Петржела, "Зенит":
Все видели, в первом тайме мы не могли наладить игру в центре поля, потому что некоторые ребята не играли, как я хотел. Все играли в середине, на флангах никого не было. Поэтому мы немножко поругались в перерыве, но все нормально - во втором тайме ребята стали быстрее. Было ясно, что с таких красивых ситуаций уже надо было забивать в первом тайме. Но вы сами видели, что норвежцы – это тяжелая команда. Что нас мучает больше всего, это травма Чонтофальского. Не могу сказать, насколько серьезная, не могу угадать, но я тренер, который стопроцентно уверен и в Славе. Другое дело, что команда уже привыкла к другому вратарю.

Зенит – Русенборг 2:1 Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 19 000 зрителей
Голы: Рисет, 44 (1:0), Кержаков, 55 (1:1), Денисов, 87 (2:1)
"Зенит": Чонтофальски (Малафеев, 24), Крижанац, Хаген, Шкртел, Анюков, Радимов, Спивак (Хён Ён Мин, 66), Ширл, Горшков (Денисов, 77), Аршавин Кержаков

"Русенборг": Йонсен, Басма (Коппинен, 45), Кварме, Рисет, Дорсин, Странд (Тети, 90), Берг, Соли, Бротен, Ф. Йонсен, Сторфлор (Коне, 79).
Предупреждения: Шкртел, 43, Горшков, 54 – Коппинен, 50.
Судья: Гринак (Словакия).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты