Лента новостей
Все новости Спорт
Можно не всё: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа
Бородюк хочет победить бразильцев, а Смертин может вернуться в Россию
27 фев 2006, 15:05
0
Бородюк хочет победить бразильцев, а Смертин может вернуться в Россию
В среду сборной России по футболу предстоит товарищеская встреча с действующим чемпионом мира – сборной Бразилии. В преддверии такого серьезного испытания для отечественных футболистов старший тренер россиян Александр Бородюк провел в подмосковном Бору традиционную предматчевую пресс-конференцию. Также на вопросы журналистов ответили капитан сборной Алексей Смертин и вице-президент РФС Никита Симонян.
В среду сборной России по футболу предстоит товарищеская встреча с действующим чемпионом мира – сборной Бразилии. В преддверии такого серьезного испытания для отечественных футболистов старший тренер россиян Александр Бородюк провел в подмосковном Бору традиционную предматчевую пресс-конференцию. Также на вопросы журналистов ответили капитан сборной Алексей Смертин и вице-президент РФС Никита Симонян.

Не так давно глава РФС Виталий Мутко заявил, что ему уже известно имя нового главного тренера. Так почему же оно держится в секрете от простых болельщиков?

Бородюк: Мне нечего ответить на этот вопрос, он находится вне моей компетенции.

Симонян: Выбор главного тренера – прерогатива РФС, подождите немного, и вы узнаете, кто встанет у руля сборной. Пока контракт не подписан, говорить о чем-то рано.

В каком составе приедет сборная Бразилии?

Бородюк:Те игроки, которые были объявлены заранее, – это основа чемпионов мира. Бразильцы проходят последний этап подготовки к мундиалю в Германии, а значит на поле будут все сильнейшие. Не исключено, что появится и Рональдинью, несмотря на заявления прессы о травме игрока.

Как обстоят дела со здоровьем в нашей команде?

Бородюк:Пока возникает только один вопрос по поводу состояния Сенникова. Но сегодня вечером он должен пройти обследование, и я думаю, что Дмитрий сможет принять участие в матче.

Заслуженные ветераны советского футбола жалуются, что им РФС не предоставил приглашения на матча. Так ли это?

Симонян: Не совсем. Количество пригласительных билетов действительно ограничено, их будет около десятка, это все, что сегодня мы можем предоставить ветеранам. Впрочем, особого спроса на приглашения в любом случае нет.

Алексей, ходят слухи, что в ближайшее время вы можете вернуться в Россию?

Смертин: Такие высказывания имеют под собой почву, мне поступило конкретное предложение, однако по нему работает мой агент, и подробности мне не известны.

Определен ли стартовый состав россиян?

Бородюк:По стартовому составу – почти все решено, существуют две-три спорных позиции, но у нас есть пара дней, чтобы принять решение. Вопросы касаются средней линии.

Каков регламент матча?

Бородюк:Обычная товарищеская встреча, по ходу которой каждой из команд разрешено делать по семь замен. Для нас главное – сыграть раскованно, с полной отдачей, и тогда возможно даже победить грозных бразильцев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты