Лента новостей
Все новости Спорт
Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество
El classico мирового хоккея
04 янв 2006, 16:53
0
El classico мирового хоккея
Молодежный чемпионат мира по хоккею пришел к тому, без чего его и представить себе довольно-таки сложно. Турнир подошел к той самой развязке, о которой из года в год мечтают, по крайней мере, в двух странах на нашей планете. Дамы и господа, 6 января утром по московскому времени в Ванкувере, в финале на лед выйдут команды России и Канады!

Молодежный чемпионат мира по хоккею пришел к тому, без чего его и представить себе довольно-таки сложно. Турнир подошел к той самой развязке, о которой из года в год мечтают, по крайней мере, в двух странах на нашей планете. Дамы и господа, 6 января утром по московскому времени в Ванкувере, в финале на лед выйдут команды России и Канады!

Сказать, что матч Россия – Канада, или Канада – Россия, кому как угодно, является классикой мирового хоккея – значит не сказать ничего. Каждый болельщик с замиранием сердца в этих двух странах ждет именно такого финала молодежного первенства. И уже один только факт этой встречи является настоящим праздником, независимо от того, кто же в конце концов станет обладателем золотых медалей.

Год назад наша команда проиграла. Да не просто, а так, что запомнила на всю оставшуюся жизнь – 1:5! Уверен, повторения того результата не будет. Почему? Да потому, что уроки из той встречи мы извлекли. Для того, чтобы это понять надо лишь взглянуть на результаты Росси на нынешнем чемпионате.

А результаты вот какие: пять побед в побед в пяти матчах, разгром всех основных соперников, удачная игра в неравных составах, отличная вратарская линия и уверенный контроль игры. Все это должно помочь нам и завтра, когда Малкин и Ко выйдут на лед переполненного канадскими болельщиками дворца спорта в Ванкувере, среди которых (и в это я тоже уверен) найдется место и группе поддержки наших ребят.

Ну а пока хоккеисты отдыхают и набираются сил перед решающей встречей, не лишним будет вспомнить, как прошли полуфинальные игры.

И Россия, и Канада своих соперников разгромили. Но если в победе североамериканцев над скромными финнами (4:0) мало кто сомневался, то вот столь легкой победы россиян над США ждали немногие.

Открыв счет в первом периоде, наши ребята уверенно контролировали ход игры и в дальнейшем, имея неплохие возможности для взятия ворот, оставшиеся, правда, нереализованными. Развязка же наступила в третьем периоде, самое начало которого подарило зрителям сразу три шайбы. Две из них были нашими.

Счет 3:1 продержался до середины третьей 20-минутки, когда Широков, а следом и Лемтюгов, установили окончательную разницу в счете, оформив подлинный разгром фаворитов чемпионата.

Теперь нас остается лишь ждать, но ждать недолго. Главное то, что мы знаем, на что способна эта сборная России, а вера в собственные силы всегда лучше надежды на неудачи конкурентов. Удачи вам, ребята, мы знаем – вы сможете!

Молодежный ЧМ-2006. Ванкувер, Канада. Полуфиналы

Россия - США - 5:1 (1:0, 0:0, 4:1)
Шайбы: Кулемин (2), Емелин, Широков, Лемтюгов - Скилли

Канада - Финляндия - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Шайбы: Рассел, Комо, Летанг, Кольяно

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты