Лента новостей
Все новости Спорт
МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье 12:25, Общество Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz «Автонет» назвал сроки появления способных вызывать автобус остановок 12:13, Общество Эксперты назвали популярных работодателей у российских специалистов 12:00, Общество Задайте вопрос Владимиру Мединскому. Прямой эфир на РБК 12:00, Общество Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 11:55, Финансы Ректор СПбГУ и глава онкоцентра Блохина выиграли выборы в РАН 11:54, Общество ЦБ допустил возможность возвращения монет в 50 руб. 11:53, Общество Защита автоматом: как обезопасить сайт от новых угроз 11:49, PRO Харитонов порвал связку перед поражением нокаутом на турнире Bellator 11:48, Спорт Во Владимирской области перевернулся микроавтобус с детьми 11:47, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:45, РБК и Cordiant В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины 11:35, Общество Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму попытался выехать на Украину 11:32, Общество Боксер Меликузиев подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи 11:28, Спорт Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ 11:23, Общество СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево 11:19, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 11:16, РБК и Renault Как лучше всего работать с Bitcoin 11:09, Крипто Как побороть главный бич работы с госпроектами 11:00, PRO Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света 10:56, Общество В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика 10:54, Общество Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос 10:50, Pink 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 10:47, РБК и Открытие
El classico мирового хоккея
0
El classico мирового хоккея
Молодежный чемпионат мира по хоккею пришел к тому, без чего его и представить себе довольно-таки сложно. Турнир подошел к той самой развязке, о которой из года в год мечтают, по крайней мере, в двух странах на нашей планете. Дамы и господа, 6 января утром по московскому времени в Ванкувере, в финале на лед выйдут команды России и Канады!

Молодежный чемпионат мира по хоккею пришел к тому, без чего его и представить себе довольно-таки сложно. Турнир подошел к той самой развязке, о которой из года в год мечтают, по крайней мере, в двух странах на нашей планете. Дамы и господа, 6 января утром по московскому времени в Ванкувере, в финале на лед выйдут команды России и Канады!

Сказать, что матч Россия – Канада, или Канада – Россия, кому как угодно, является классикой мирового хоккея – значит не сказать ничего. Каждый болельщик с замиранием сердца в этих двух странах ждет именно такого финала молодежного первенства. И уже один только факт этой встречи является настоящим праздником, независимо от того, кто же в конце концов станет обладателем золотых медалей.

Год назад наша команда проиграла. Да не просто, а так, что запомнила на всю оставшуюся жизнь – 1:5! Уверен, повторения того результата не будет. Почему? Да потому, что уроки из той встречи мы извлекли. Для того, чтобы это понять надо лишь взглянуть на результаты Росси на нынешнем чемпионате.

А результаты вот какие: пять побед в побед в пяти матчах, разгром всех основных соперников, удачная игра в неравных составах, отличная вратарская линия и уверенный контроль игры. Все это должно помочь нам и завтра, когда Малкин и Ко выйдут на лед переполненного канадскими болельщиками дворца спорта в Ванкувере, среди которых (и в это я тоже уверен) найдется место и группе поддержки наших ребят.

Ну а пока хоккеисты отдыхают и набираются сил перед решающей встречей, не лишним будет вспомнить, как прошли полуфинальные игры.

И Россия, и Канада своих соперников разгромили. Но если в победе североамериканцев над скромными финнами (4:0) мало кто сомневался, то вот столь легкой победы россиян над США ждали немногие.

Открыв счет в первом периоде, наши ребята уверенно контролировали ход игры и в дальнейшем, имея неплохие возможности для взятия ворот, оставшиеся, правда, нереализованными. Развязка же наступила в третьем периоде, самое начало которого подарило зрителям сразу три шайбы. Две из них были нашими.

Счет 3:1 продержался до середины третьей 20-минутки, когда Широков, а следом и Лемтюгов, установили окончательную разницу в счете, оформив подлинный разгром фаворитов чемпионата.

Теперь нас остается лишь ждать, но ждать недолго. Главное то, что мы знаем, на что способна эта сборная России, а вера в собственные силы всегда лучше надежды на неудачи конкурентов. Удачи вам, ребята, мы знаем – вы сможете!

Молодежный ЧМ-2006. Ванкувер, Канада. Полуфиналы

Россия - США - 5:1 (1:0, 0:0, 4:1)
Шайбы: Кулемин (2), Емелин, Широков, Лемтюгов - Скилли

Канада - Финляндия - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Шайбы: Рассел, Комо, Летанг, Кольяно

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть