Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
Минус Жамнов, плюс Ковальчук
10 янв 2006, 12:49
0
Минус Жамнов, плюс Ковальчук
В преддверии неминуемо грядущей на наши головы Олимпиады в Турине все больше внимания привлекает к себе физическое и эмоциональное состояние российских хоккеистов, которые поедут в Турин, где будут защищать честь российского флага.
В преддверии неминуемо грядущей на наши головы Олимпиады в Турине все больше внимания привлекает к себе физическое и эмоциональное состояние российских хоккеистов, которые поедут в Турин, где будут защищать честь российского флага.

Самой последней новостью стала печальная – ветеран российской команды Алексей Жамнов получил травму в виде перелома кости голени, а значит, одним центрфорвардом в команде стало меньше. Эта позиция вообще была одной из самых проблемных для Крикунова, и теперь главному тренеру надо найти замену до 31 января – срока подачи окончательного варианта состава. Не исключено, что этим счастливчиком станет кто-то из игроков российской суперлиги, так как вояж по Америке Крикуновым уже совершен, а наши хоккеисты - вот они, под рукой, вживую всех посмотреть можно.

В остальном вроде бы все нормально. Радует Илья Ковальчук, в новом году набравший потрясающую форму. Благодаря своевременным пасам партнеров и собственному мастерству россиянин вышел на первое место в борьбе снайперов в НХЛ, накидав 32 шайбы. В ближайших преследователях Ягр, отстающий уже на пять заброшенных шайб. Илья в течение последней недели набрал 11 очков и резонно был признан лучшим в своем амплуа. При этом Ковальчук на льду и за его пределами выглядит очень уверенным в своих силах, что не может не давать поводов для оптимизма.

Вообще, на Олимпиаде в российской команде тон должны задавать молодые. Перед Ковальчуком лучшим на неделе стал вашингтонский легионер из России Александр Овечкин. Кроме того, он же был признан лигой и лучшим новичком месяца в пику Кросби, который, кстати, на Олимпиаду не поедет.

Еще одна надежда российских болельщиков – Евгений Малкин, благодаря вдохновенной игре которого мы увидели финальный поединок молодежного чемпионата мира с участием отечественного производителя. И пусть именно матч с канадцами оказался провальным, сам итог первенства следует признать удачным. Евгений же, на наш взгляд, может стать открытием Олимпиады. Уже сейчас его называют новым Гретцки, посмотрим, что будет в конце февраля.

Главное достоинство команды Крикунова – молодость и азарт хоккеистов - одновременно является и ее основным недостатком. В связи с этим перед главным тренером встал вопрос: кем укрепить состав из ветеранов. Обращались к Могильному, но тот отказался. А недавно "Нью-Джерси" отказался и от самого "Александра Великого". На одном величии далеко не уедешь. Выходит, не о чем сожалеть российскому болельщику.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты