Лента новостей
Все новости Спорт
В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati
А прав ли был Кущенко?
12 янв 2006, 10:26
0
А прав ли был Кущенко?
Именно такой вопрос хотелось задать после финального свистка, возвестившего о том, что ЦСКА потерпел очередное поражение в Евролиге. Армейцы проиграли «Уникахе», и для этого хватило усилий одного человека. Естественно, речь идет о Маркусе Брауне, два года бывшем идолом красно-синих болельщиков, а в этом сезоне отвергнутым руководством и тренерским штабом ЦСКА.
Именно такой вопрос хотелось задать после финального свистка, возвестившего о том, что ЦСКА потерпел очередное поражение в Евролиге. Армейцы проиграли «Уникахе», и для этого хватило усилий одного человека. Естественно, речь идет о Маркусе Брауне, два года бывшем идолом красно-синих болельщиков, а в этом сезоне отвергнутым руководством и тренерским штабом ЦСКА.

Маркус набрал 26 очков, стал самым результативным игроком матча в обеих командах. При этом львиную часть он заработал в последней четверти и овертайме, когда вся испанская команда играла только на своего темнокожего лидера, и тот не подвел. Помнится, Кущенко говорил, что Браун может сломаться в решающий момент, как это было в московском «Финале четырех», и заменить его тогда было попросту некем. Но сейчас само попадание в число сильнейших нынешним ЦСКА можно будет считать большим успехом.

Игра началась с мини-рывка армейцев. Лихо два раза забросил Андерсен свои коронные полусредние броски. Затем Вантерпул поддержал почин партнера, а за ним еще раз отметился Андерсен, и 10-4 в пользу гостей. Тут же впервые свои очки набирает Браун, и разница в счете постепенно сокращается до минимума. С этим и уходят на перерыв команды.

Начало второй четверти было отмечено практически равной игрой, ЦСКА все время вел в среднем с разницей в три очка. Неприятно удивило то, что когда центровой «Уникахи» Сантьяга умышленно, ничуть не таясь, после завершения игрового эпизода ударил локтем в лицо Смодиша, судьи никак на это не отреагировали. Да, дали фол, но умышленная грубость во всех видах спорта наказывается более жестко.

За пять минут до большого перерыва ЦСКА совершает попытку оторваться от соперника. Холден с фолом забивает в своем бешеном стиле, Андерсен, возвратившись на площадку, реализует средний бросок, и 27-20 в пользу гостей. «Уникаха» вновь, как и в первом периоде, не торопясь свела преимущество красно-синих к минимуму. 36:35 – счет первой половины матча.

Из всех набранных ЦСКА очков одиннадцать пришлось на Андерсена, по десять набрали Холден и Вантерпул. Остальным достались жалкие пять очков. Если говорить о испанцах, то Браун до поры до времени был в тени. Лэнгдон защищался против него довольно удачно. Третья четверть, как и предыдущие, прошла в абсолютно равной борьбе, стоит отметить первый в матче «трюльник» Брауна и четвертый фол центра хозяев Сантьяги.

Начало предпоследнего периода ознаменовалось вдохновенной игрой ветерана испанцев Гарбахосы, набравшего 4 очка подряд и два раза подставившегося под нападающих игроков. Тем не менее, за шесть минут до конца четверти ЦСКА повел с разницей в пять очков. Ох, зря армейцы разбудили Брауна. Тот организовал рывок «Уникахи» - 13-2, а сам забил семь очков. И в результате 67-61 за 1мин. 40 сек. до свистка. В течение последующих 40 секунд Смодиш и Лэнгдон сводят преимущество хозяев к минимуму. При счете 67-66 мяч получают армейцы, и Лэнгдон бросает абсолютно неподготовлено, мяч улетает в молоко. Ответная атака «Уникаха» завершилась точным броском.

На атаку армейцам оставалось восемь секунд, и право исполнить спасительную треху вновь доверили Лэнгдону. Тот бросил примерно с восьми метров и попал! Игра перекатилась в дополнительное время. Тут и подумалось, что чудесное спасение придаст сил ЦСКА и свой первый в сезоне овертайм армейцы выиграют. Но Браун думал совершенно иначе. Пятиминутка началась с еще одного точного дальнего попадания Лэнгдона. Как оказалось, это были последние набранные ЦСКА очки в этом матче. Три точных попадания Брауна, после этого Холден мажет оба штрафных (вспомним «Пао»), армейцы не могут никак взять подбор на своем щите, и в результате поражение со счетом 72-77. «Уникаха» укрепляется на втором месте в группе, одержав седьмую победу подряд, а ЦСКА остается на третьем, отставая от испанцев уже на две победы.

"Уникаха" (Испания) – ЦСКА (Москва) - 77:72 ОТ (16:17, 19:19, 15:17, 19:16, 8:3)

"Уникаха": Браун, 26, Родригес, 12, Гарбахоса, 11, Сантьяго, 10, Санчес, 8, Рисаше, 8, Лазаро, 2

ЦСКА: Андерсен, 16, Холден, 14, Лэнгдон, 14, Вантерпул, 14, Папалукас, 8, Смодиш, 6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть