Лента новостей
Все новости Спорт
Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса 01:12, Политика В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 02 апр, 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 02 апр, 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 02 апр, 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 02 апр, 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 02 апр, 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 02 апр, 21:47, Общество Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России 02 апр, 21:28, Спорт Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне 02 апр, 21:25, Общество Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции 02 апр, 21:13, Общество В Москве скончался пациент с коронавирусом 02 апр, 21:04, Общество
Александр Бородюк: "Мне не принципиально, кто станет моим преемником"
0
Александр Бородюк: "Мне не принципиально, кто станет моим преемником"
В четверг президент РФС Виталий Мутко заявил, что в ближайшее время главным тренером национальной сборной России по футболу станет иностранный тренер. Прокомментировать сложившуюся ситуацию специально для нашего корреспондента согласился старший тренер команды Александр Бородюк.
В четверг президент РФС Виталий Мутко заявил, что в ближайшее время главным тренером национальной сборной России по футболу станет иностранный тренер. Прокомментировать сложившуюся ситуацию специально для нашего корреспондента согласился старший тренер команды Александр Бородюк.

Александр Генрихович, что вы можете сказать по поводу сегодняшнего заявления главы РФС?

Виталий Мутко давно озвучил свою позицию по поводу приглашения тренера-легионера, так что я думаю, что это не новость.

То есть для вас это не стало неожиданностью?

Нет, я знал, что все идет к тому, что у руля национальной команды встанет иностранный специалист. Самое главное, чтобы приглашенный тренер понимал, куда он едет и зачем с ним заключен контракт. Он должен найти взаимопонимание с тренерским штабом, с футболистами, и ехать в Россию с одной целью – работать.

Президент РФС говорил, что на данный момент у него имеется две кандидатуры. Вы не в курсе, о ком идет речь?

Понятия не имею.

Когда Мутко назначал вас старшим тренером, он подчеркнул, что Бородюк, скорее всего, доработает в этой должности до окончания чемпионата мира в Германии.

Если он вам так сказал, значит, такова была позиция президента РФС. Все, что касается приглашения иностранца – это прерогатива Мутко, я в эти вопросы не вникал и вникать не хочу. Мне достаточно того, что в данный момент подготовка сборной идет по плану. Я знаю, где находятся кандидаты в команду, как они тренируются. У меня с клубными тренерами идет постоянное общение, они сообщают последние новости об интересующих меня футболистах. Для меня самое главное, чтобы все они подошли в оптимальной физической готовности к товарищескому матчу с бразильцами.

Вы много раз заявляли о том, что хотели бы поработать самостоятельно, главным тренером. А сейчас выходит, что вам вновь уготована роль помощника.

Не совсем так. Я ведь являюсь основным наставником молодежной команды, и передо мной стоит четкая задача – вывести сборную на Олимпиаду в Пекине. Безусловно, сделать это будет очень сложно, так как первые игры предстоят с одной из команд, попавших в финальную часть чемпионата Европы, да и сам регламент проведения отборочных встреч оставляет желать лучшего.

То есть вы сделаете упор на работу с молодежной сборной?

Основным приоритетом всего нашего футбола всегда остается национальная сборная. Именно по ней, а не по выступлениям клубных, молодежных или женских команд судят о том, что из себя представляет та или иная футбольная держава.

Каковы ваши функции сейчас, как старшего тренера основной команды?

На данный момент необходимо было составить план подготовки, достигнуть договоренности со всеми клубными тренерами о поддержании постоянного контакта, что мне удалось сделать. Как говорил великий Лобановский, необходимо, чтобы все игроки приезжали в сборную в примерно одинаковом физическом состоянии, потому что очень сложно объединить людей, по-разному готовых функционально, в единый коллектив. Когда же приедет иностранец, он будет строить взаимоотношения так, как он посчитает нужным.

С приходом иностранца, какая роль уготована вам?

Сейчас мне тяжело ответить на данный вопрос. Нам нужно присмотреться друг к другу, сработаться. Если найдем взаимопонимание, то будем решать проблемы разделения полномочий. Если же не удастся найти общий язык, то сами понимаете…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть