Лента новостей
Все новости Спорт
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 14:01, РБК и Нацпроект «Наука» Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт
Знакомые все лица (анонс Australian Open)
0
Знакомые все лица (анонс Australian Open)
Теннисный сезон начнется фактически 16 января, тогда, когда примет старт Открытый чемпионат Австралии, первый турнир Большого Шлема 2006 года. Конечно, в январе уже успели завершиться несколько турниров, однако их уровень был недостаточно высок для того, чтобы считать теннисный сезон открытым.
Теннисный сезон начнется фактически 16 января, тогда, когда примет старт Открытый чемпионат Австралии, первый турнир Большого Шлема 2006 года. Конечно, в январе уже успели завершиться несколько турниров, однако их уровень был недостаточно высок для того, чтобы считать теннисный сезон открытым.

В первые недели января речь в основном шла о том, кто получил травмы, кто заявился на Australian Open, а кто отказался от участия в турнире. Результаты "разогревочных" соревнований болельщиков волновали мало.

Правда, успехи одной теннисистки все-таки вызывали горячий интерес у всех. Речь идет, естественно, о Мартине Хингис, великой швейцарке, которая в декабре объявила о своем возвращении в большой спорт. У всех еще свежи в памяти воспоминания о том, как она громила всех подряд (особенно после того, как постепенно начала сходить Штеффи Граф), а потому было очень интересно посмотреть, на что же она способна сейчас.

Хингис болельщиков не разочаровала, на первом же своем турнире дойдя до полуфинала. Более того, она запросто могла в Голд-Кост и победить, если бы не легкая травма бедра, которая не позволила ей сыграть в полную силу в полуфинальном матче против итальянки Флавии Пеннетты.

Правда, еще через пару дней она в первом же круге следующего турнира проиграла Жюстин Энин-Арденн, но, пожалуй, если бы Хингис, сделав столь длительный перерыв, начала вновь громить даже фаворитов, это было бы чересчур. Впрочем, сама Мартина выразила уверенность в том, что она сильнее бельгийки и уже вот-вот начнет выигрывать у всех подряд. И добавила, что ей вообще неинтересно играть с Линдсэй Дэвенпорт, сестрами Уильямс и компанией. Мол, она их всех уже видела и с ними встречаться ей просто скучно. Другое дело - Мария Шарапова, с которой Хингис встретилась бы с удовольствием.

Хочется верить, что Australian Open предоставит Хингис такую возможность. Швейцарка входит в число фаворитов турнира, входит в это число и Шарапова. Однако если у Хингис основные проблемы связаны с тем, что ей нужно набрать форму, то у Шараповой сложности другого рода: лишь пару дней назад врачи смогли поставить диагноз и определить, почему россиянку уже полгода мучают боли в правом плече. Оказалось, что дело не в травме мышц груди, а в смещении ребра. Правда, поставить диагноз врачи до турнира в Мельбурне успели, а вот залечить травму – нет, и играть Шарапова будет через боль. Единственное, что может радовать в такой ситуации, так это то, что усугубить травму Шарапова, участвуя в Australian Open, не сможет, это врачи гарантировали. Но, безусловно, травма снижает шансы Шараповой на победу в турнире.

С травмой сыграет на кортах Мельбурна и Ким Клийстерс, повредившая бедро на одном из "разогревочных" турниров. Бельгийка, посеянная на Открытом чемпионате Австралии второй, вообще собиралась сняться с турнира, но в итоге решила все-таки выступить.

Таким образом, основным фаворитом соревнования будет Линдсэй Дэвенпорт, которая травм не получала и о которой уже почти неделю (после финала турнира в Гонконге) вообще ничего не слышно. Поскольку отсутствие новостей – уже хорошая новость, можно считать, что Дэвенпорт приедет в Австралию в качестве основного претендента на победу.

Еще проще определить фаворита в мужском турнире. Трудно представить, чтобы кто-то из заявившихся теннисистов смог составить конкуренцию Роже Федереру.

Вообще, есть только два теннисиста, которые могут успешно сыграть с Федерером на Открытом чемпионате Австралии. Это Марат Сафин, который обычно в Мельбурне играет успешно, и Рафаэль Надаль, который, по мере взросления, играет все сильнее и постепенно приближается к швейцарцу по уровню.

Но Сафин так и не смог справиться с травмой колена. За неделю до начала турнира он объявил о том, что, несмотря на отсутствие болей в колене, играть он все равно не будет, так как не успел набрать форму. Такое решение вызвало недоумение, так как известно, что форму легче набирать через игры, нежели через тренировки. Но Сафин решил так, как решил, и у Федерера стало одним конкурентом меньше.

И почти в ту же секунду о своем отказе играть объявил Рафаэль Надаль. У его отказа были совсем уж анекдотичные причины. Испанцу, которого мучает хроническая травма стопы, врачи порекомендовали использовать специальные стельки, чтобы не перегружать ногу. Надаль последовал этому совету, но натер ноги и снялся с Australian Open потому, что так и не смог привыкнуть к новой обуви.

Таким образом, в мужском турнире можно назвать победителя уже сейчас. Что, впрочем, не означает, что за матчами Australian Open наблюдать будет неинтересно.

ЖЕРЕБЬЕВКА

Мужчины


Роже Федерер (Швейцария, 1) – Денис Истомин (Узбекистан)


Ли Хьюнг-тайк (Южная Корея) – Флориан Майер (Германия)


Квалифай – Давиде Сангинетти (Италия)


Тьерри Ашионе (Франция) – Максим Мирный (Белоруссия, 30)


Оливье Рохус (Бельгия, 24) – Мишель Ллодра (Франция)


Иво Минар (Чехия) – Петер Лущак (Австралия)


Пол Голдштейн (США) – Новак Джокович (Сербия и Черногория)


Томми Хаас (Германия) – Ришар Гаске (Франция, 14)


Доминик Хрбаты (Словакия, 12) - квалифай


Квалифай – Дик Норман (Бельгия)


Квалифай – Рамон Слюйтер (Голландия)


Николас Альмагро (Испания) – Игорь Андреев (Россия, 23)


Филиппо Воландри (Италия, 29) – Натан Хили (Австралия)


Потито Стараче (Италия) – Амер Делич (США)


Квалифай – Кевин Ким (США)


Иво Карлович (Хорватия) – Николай Давыденко (Россия, 5)


Ллейтон Хьюитт (Австралия, 3) – Робин Вик (Чехия)


Энди Мюррей (Великобритания) – Хуан-Игнасио Чела (Аргентина)


Кристоф Рохус (Бельгия) – Кристоф Флиген (Бельгия)


Кеннет Карлсен (Дания) – Фернандо Вердаско (Испания, 28)


Николас Кифер (Германия, 21) – Парадорн Шричапхан (Таиланд)


Уэйн Артурс (Австралия) – Борис Пашански (Сербия и Черногория)


Андреас Сеппи (Италия) – квалифай


Томас Зиб (Чехия) – Хуан-Карлос Ферреро (Испания, 15)


Фернандо Гонсалес (Чили, 9) – квалифай


Арно Клеман (Франция) – Пол-Анри Матье (Франция)


Карлос Берлок (Аргентина) – Бьорн Пхау (Германия)


Луис Орна (Перу) – Гэй Монфий (Франция, 22)


Себастьян Грожан (Франция, 25) – Марк Филиппуссис (Австралия)


Жан-Рене Лиснар (Франция) – Хуан Монако (Аргентина)


Хуан-Антонио Марин (Коста-Рика) – Альберто Мартин (Испания)


Виктор Ханеску (Румыния) – Гильермо Кория (Аргентина, 6)


Гастон Гаудио (Аргентина, 8) – Разван Сабау (Румыния)


Квалифай – Райнер Шуттлер (Германия)


Фабрис Санторо (Франция) – Винс Спейди (США)


Андрей Павел (Румыния) – Карлос Мойя (Испания, 32)


Марио Анчич (Хорватия, 18) – Агустин Кальери (Аргентина)


Ян Херныш (Чехия) – Фернандо Висенте (Испания)


Даниэле Брачиалли (Италия) - квалифай


Флоран Серра (Франция) – Давид Феррер (Испания, 11)


Томми Робредо (Испания, 16) – Иржи Ванек (Чехия)


Тим Хенмэн (Великобритания) – Дмитрий Турсунов (Россия)


Квалифай – Александер Васке (Германия)


Хосе Акасусо (Аргентина) – Джеймс Блейк (США, 20)


Яркко Ниеминен (Финляндия, 26) – Марк Киммих (Австралия)


Мариано Сабалета (Аргентина) – Ван Ю-Цзю (Тайвань)


Станислас Вавринка (Швейцария) – Альберт Монтанес (Испания)


Квалифай – Давид Налбандян (Аргентина, 4)


Иван Любичич (Хорватия, 7) – Крис Гуччионе (Австралия)


Лукаш Длугы (Чехия) – Филипп Кольшрайбер (Германия)


Рикардо Мелло (Бразилия) – Жиль Мюллер (Люксембург)


Томас Беренд (Германия) – Фелициано Лопес (Испания, 31)


Томас Бердыш (Чехия, 19) – Бобби Рейнольдс (США)


Квалифай – Николас Массу (Чили)


Ксавье Малисс (Бельгия) – Михаил Южный (Россия)


Сирил Сольнье (Франция) – Томас Юханссон (Швеция, 10)


Робби Джинепри (США, 13) – Юрген Мельцер (Австрия)


Йонас Бьоркман (Швеция) – квалифай


Джастин Гимельстоб (США) – Маркос Багдатис (Кипр)


Квалифай – Радек Штепанек (Чехия, 17)


Тейлор Дент (США, 27) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания)


Маркос Даниэль (Бразилия) – квалифай


Уэсли Муди (ЮАР) – Оскар Эрнандес (Испания)


Квалифай – Энди Роддик (США, 2)

Женщины

Линдсэй Дэвенпорт (США, 1) – Кейси Деллаква (Австралия)


Алена Бондаренко (Украина) – Каролина Шпрем (Хорватия)


Эммануэль Гальярди (Швейцария) – Галина Воскобоева (Россия)


Евгения Линецкая (Россия) – Мария Кириленко (Россия, 25)


Татьяна Головин (Франция, 24) – Мара Сантанджело (Италия)


Катарина Среботник (Словения) – Стефани Форетц (Франция)


Татьяна Панова (Россия) – Аранта Парра Сантония (Испания)


Лорен Бредмор (Австралия) – Светлана Кузнецова (Россия, 14)


Винус Уильямс (США, 10) – Цветана Пиронкова (Болгария)


Квалифай – Лора Грэнвиль (США)


Лурдес Домингес Лино (Испания) – Вирджиния Руано Паскуаль (Испания)


Лиза Реймонд (США) – Елена Лиховцева (Россия, 18)


Аи Сугияма (Япония, 26) – Кончита Мартинес Гранадос (Испания)


Елена Докич (Австралия) – Вирджини Раццано (Франция)


Хана Сромова (Чехия) – Акико Моригами (Япония)


Марта Домаховска (Польша) – Жюстин Энин-Арденн (Бельгия, 8)


Мария Шарапова (Россия, 4) – Сандра Клозель (Германия)


Квалифай – Пен Шуай (Китай)


Машона Вашингтон (США) – Елена Костанич (Хорватия)


Сусана Ондраскова (Чехия) – Анабель Медина Гарригес (Испания, 28)


Даниэла Хантукова (Словакия, 17) – Саори Обата (Япония)


Долли Рандриантефи (Мадагаскар) – Акгул Аманмурадова (Узбекистан)


Мариана Диас-Олива (Аргентина) – Камилл Пин (Франция)


Ли На (Китай) – Серена Уильямс (США, 13)


Елена Дементьева (Россия, 9) – Джулия Шруфф (Германия)


Елена Веснина (Россия) – квалифай


Квалифай – квалифай


Джилл Крейбас (США) – Елена Костанич Сербия и Черногория, 23)


Клара Кукалова (Чехия, 29) – Екатерина Бычкова (Россия)


Мария Элена Камерин (Италия) – квалифай


Квалифай – Мартина Мюллер (Германия)


Софи Фергюсон (Австралия) – Надежда Петрова (Россия, 6)


Патти Шнайдер (Швейцария, 7) – Элени Данилиду (Греция)


Шахар Пеер (Израиль) – Шинобу Асагое (Япония)


Ализ Корне (Франция) – Аико Накамура (Япония)


Марет Ани (Эстония) – Гизела Дулко (Аргентина, 31)


Динара Сафина (Россия, 19) – Татьяна Гарбин (Италия)


Мария Венто-Кабчи (Венесуэла) – София Арвидссон (Швеция)


Джейми Джексон (США) – квалифай


Юлиана Федак (Украина) – Анастасия Мыскина (Россия, 12)


Николь Ваидисова (Чехия, 16) – квалифай


Анна Чакветадзе (Россия) – Жень Жи (Китай)


Мартина Суха (Словакия) – Анна Смашнова (Израиль)


Квалифай – Флавиа Пеннетта (Италия, 20)


Саниа Мирца (Индия, 32) – квалифай


Михаэлла Крайчек (Голландия) – Кристина Бранди (Пуэрто-Рико)


Эмили Луа (Франция) – Виктория Кутузова (Украина)


Сунь Тянь Тянь (Китай) – Амели Моресмо (Франция, 3)


Мари Пирс (Франция, 5) – Николь Пратт (Австралия)


Ивета Бенесова (Чехия) – Рика Фудживара (Япония)


Эмма Лайне (Финляндия) – Нурия Ллагостера Вивес (Испания)


Мартина Хингис (Швейцария) – Вера Звонарева (Россия, 30)


Ана Иванович (Сербия и Черногория, 21) – Шенай Перри (США)


Саманта Стосур (Австралия) – Северин Бремон (Франция)


Эва Бинерова (Чехия) – Сибилль Баммер (Австрия)


Ян Жи (Китай) – Натали Деши (Франция, 11)


Франческа Скьявоне (Италия, 15) – Антонелла Серра Дзанетти (Италия)


Вера Душевина (Россия) – Каталина Кастано (Колумбия)


Люси Сафарова (Чехия) – Мария Санчес Лоренцо (Испания)


Лаура Поус Тио (Испания) – Анна-Лена Гронефельд (Германия, 22)


Марион Бартоли (Франция, 27) – Эми Фрезер (США)


Роберта Винчи (Италия) – Меганн Шонесси (США)


Квалифай – Мелинда Цинк (Венгрия)


Чо Юн-чжон (Южная Корея) – Ким Клийстерс (Бельгия, 2)

ПОСЕВ

Мужчины:

1. Федерер (Швейцария)

2. Роддик (США)

3. Хьюитт (Австралия)

4. Налбандян (Аргентина)

5. Давыденко (Россия)

6. Кория (Аргентина)

7. Любичич (Хорватия)

8. Гаудио (Аргентина)

9. Гонсалес (Чили)

10. Юханссон (Швеция)…

23. Андреев (Россия)…

Женщины:

1. Дэвенпорт (США)

2. Клийстерс (Бельгия)

3. Моресмо (Франция)

4. Шарапова (Россия)

5. Пирс (Франция)

6. Петрова (Россия)

7. Шнидер (Швейцария)

8. Энен-Арденн (Бельгия)

9. Дементьева (Россия)

10. В. Уильямс (США)…

12. Мыскина (Россия)…

14. Кузнецова (Россия)…

18. Лиховцева (Россия)

19. Сафина (Россия)…

25. Кириленко (Россия)…

30. Звонарева (Россия)…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть