Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
"Бронзовое" воскресенье
15 янв 2006, 23:39
0
"Бронзовое" воскресенье
Сегодня в немецком Рупольдинге завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день соревнований состоялись две гонки преследования.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в немецком Рупольдинге завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день соревнований состоялись две гонки преследования.

Первыми на старт вышли девушки. Дуэль Кати Вильельм и Сандрин Байи в недавнем спринте, которая, напомним, завершилась победой француженки, предвещала крайне интересную гонку и на этот раз, ведь на стартовой прямой их разделяли десятые доли секунды. Что касается российских спортсменок, то основные наши надежды здесь были связаны со Светланой Ишмуратовой и Альбиной Ахатовой.

Уже на первом огневом рубеже оба лидера промахиваются, дав тем самым неплохой шанс всем остальным. Но воспользоваться им так никто и не сумел. И даже Ахатова, отстрелявшая "на ноль", только лишь вступила в борьбу за награды, но отставание ее все еще было достаточно велико.

После второй стрельбы стало ясно, что призовые места между собой разыграют упомянутые выше немка и француженка, а также примкнувшие к ним Лив-Грет Пуаре и Альбина Ахатова, для которой гонка явно задалась. Остальные же биатлонистки безнадежно отстали, и надеяться на медали у них не было практически никаких оснований.

На первой "стойке" Вильхельм два раза промахнулась, и казалось, что она может потерять место на подиуме. Но Кати не была бы немкой, если бы не только не вернулась в борьбу за награды, но и стала вновь главным действующим лицом этого старта.

После последней стрельбы, которую "наша" четверка прошла без сбоев, началось самое интересное – гонка собственной персоной. К тому моменту Байи уже смирилась со своим четвертым местом, а Ахатова – с третьим. Вильхельм же и Пуаре разыграли настоящий спектакль. Вновь, как и в спринте, борьба шла просто потрясающая!

Как же хорошо, что существует фотофиниш! Снова именно от него зависела судьба победительницы гонки. И снова Кати была бессильна перед электроникой! Вильхельм – вторая, как два дня назад. А вот победа досталась Пуаре, которая ее заслужила на 0,1 секунды больше немки.

Два фотофиниша за один этап Кубка мира – это уже много. Но кто знал перед началом мужской гонки, что это еще не конец? По всей видимости, об этом знали только Реш, Пуаре и Чепиков.

Если говорить серьезно, то в этом старте надежд особых мы не питали. Все-таки только Иван Черезов, известный своей нестабильностью, занимал шестое место, а вот остальные от 11-го и ниже. Однако именно те, кто "ниже", и стали главными героями нашей команды в этот день.

Первый же огневой рубеж дал понять, что Сергей Чепиков готов побороться за медали. Правда, тогда еще никто и не догадывался, чем же все это закончится. Павел Ростовцев был сегодня теневым героем, тогда как упомянутый выше Черезов смазал все впечатление тремя промахами на третьей стрельбе.

Фроде Андресен, возглавлявший пелотон на старте, был не слишком точен в этот день и борьбу за место на подиуме не вел. А вот Михаэль Реш и Рафаэль Пуаре, несмотря на многочисленные неточности, провели всю гонку в очном соперничестве. Однажды к ним присоединялся норвежец Эмил Свендсен, но он не выдержал темпа лидеров и сошел с лидерской гонки. А вот Чепиков, наоборот, к концу прибавил, и вот что из этого вышло.

На посленюю огневую точку немец и француз приехали почти одновременно. Промах Пуаре сгладил эту неточность, и оба отправились на финишный круг, как будто привязанные. Прибывшие следом Чепиков, Ростовцев, Екхофф и Свендсен отстреляли практически идентично друг другу (ноль промахов), кроме Свендсена, допустившего промах. И оставшаяся троица бросилась в погоню за лидерами.

Сначала отстал Екхофф. Скандинав не смог поддерживать ту скорость, которую ему предложили наши ребята, и вынужден был ретироваться. Россияне же методично сокращали отрыв от немецко-французского дуэта, добившись во время входа на стадион впечатляющих результатов: вместо 11 секунд отрыва осталась половина той самой секунды!

Уже на финишной прямой не выдержал Павел Ростовцев, оставив борьбу за медали Сергею Чепикову. Ветеран нашей команды что есть сил бежал за дуэтом лидеров. Эх, если бы финишный створ был бы шире, как знать, быть может, и мы могли бы рассчитывать на "золото". Но, увы. Темпом владели другие.

Реш и Пуаре практически одновременно пересекли линию финиша. Лишь замедленный повтор поставил молодого немца на высшую ступень пьедестала, первую в его карьере. Ну а Чепиков проиграл какие-то ничтожные 0,6 секунды! Очень жаль, что нам опять, как и в женской гонке, не хватило одного – быстрой стрельбы, без которой и ее точность и быстрый бег не могут принести золотые медали.

До Турина осталось меньше месяца…

Этап Кубка мира. Рупольдинг, Германия

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. (4) Пуаре (Норвегия) – 34:41,8 (2 промаха)
2. (2) Вильхельм (Германия) - отставание 0,1 (3)
3. (5) Ахатова (Россия) - 23,9 (0)...
6. (10) Гусева (Россия) – 1:33.1 (2)…
9. (19) Богалий-Титовец (Россия) – 1:50.8 (0)…
11. (7) Зайцева (Россия) – 2:21.8 (4)…
37. (38) Шипулина (Россия) – 4:23.3 (3)…
-. (3) Ишмуратова (Россия) – не стартовала

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. (2) Реш (Германия) - 39:08,45 (3 промаха)
2. (4) Пуаре (Франция) – отставание 0,1 (3)
3. (14) Чепиков (Россия) – 0,6 (1)
4. (11) Ростовцев (Россия) – 5,0 (2)…
10. (6) Черезов (Россия) – 40,2 (3)…
50. (53) Рожков (Россия) – 4:05.6 (3)…
55. (59) Маковеев (Россия) – 5:07.1 (6)…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть