Лента новостей
Все новости Спорт
В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль
Меж двух огней
17 янв 2006, 18:31
0
Меж двух огней
Марат Измайлов – один из тех футболистов, с которыми связывают будущее российского футбола. Да, 23-летний полузащитник давно ходит в подающих надежды, но из-за подверженности различным травмам не может до конца реализовать свой потенциал.
Марат Измайлов – один из тех футболистов, с которыми связывают будущее российского футбола. Да, 23-летний полузащитник давно ходит в подающих надежды, но из-за подверженности различным травмам не может до конца реализовать свой потенциал.

Еще в конце прошлого года, когда Семин возглавил московское «Динамо», Sport.rbc.ru высказал предположение, что Юрий Палыч обратит свой взор на игроков родного ему «Локомотива». Так оно и вышло. Уже заключили контракты с бело-голубыми Овчинников и Хохлов. Не раз в прессе говорилось об интересе тренера к Измайлову, который на его глазах сформировался как футболист.

На этой неделе эти разговоры оказались подкреплены конкретными цифрами. Сумма, предложенная «Динамо» за полузащитника сборной России, по различным оценкам, колебалась от 8 до 10 миллионов долларов. Что и говорить, предложение щедрое. На вырученные деньги вполне можно приобрести двух, а то и трех приличных игроков центральной линии, которая в «Локомотиве» наиболее пострадала в результате межсезонья.

Президент железнодорожников Валерий Филатов немедленно отреагировал на появившиеся публикации. Он подчеркнул, что главный тренер команды Славолюб Муслин выразил желание сохранить Измайлова в клубе, а значит вариант с его продажей, тем более потенциальному конкуренту, не рассматривается. С другой стороны, Муслин на первом своем сборе уделил большое внимание физической подготовке, кроссам и т.п., что не очень по душе футболистам, которые привыкли «творить» на поле. К таким относится и Измайлов. Результатом таких тренировок стало то, что в команде из строя временно выбыли сразу восемь футболистов, причем Круглов, Лоськов, Самедов и Билялетдинов получили повреждения в результате непомерных беговых нагрузок. Если и дальше тренер-легионер будет продолжать в том же духе, то начинать чемпионат ему будет не с кем.

Сам Марат достаточно однозначно высказался по поводу возможного трансфера в «Динамо». Он неоднократно заявлял, что свое будущее в российском футболе связывает с «Локомотивом». У игрока действующий контракт на два года, и он будет выступать за железнодорожников. Правда, Измайлов оговорился, что в связи с переходом Семина в «Динамо» в будущем возможен вариант воссоединения наставника и ученика. На основании всего этого напрашивается вывод, что при малейшей возможности Марат покинет «Локомотив», но в данный момент он связан действующим контрактом, вследствие чего будет играть за железнодорожников. Конечно, бело-голубые с неограниченными возможностями Федорычева могут повысить финансовую планку своего предложения, однако и сейчас ясно, что таких денег молодой полузащитник не стоит. В первую очередь из-за того, что подвержен травмам. Но если Семин все же продолжит настаивать (сам тренер никаких комментариев не дает, что наводит на определенные размышления), то переход вполне может состояться.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты