Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан сборной России по баскетболу покинул «Локомотив-Кубань» 16:56, Спорт Непродовольственный ритейл: новые решения во время пандемии. Онлайн 16:55, РБК и Центр поддержки экономики Защита экс-полицейского обжалует приговор по делу об изнасиловании в Уфе 16:51, Общество Путин попросил разобраться с информированием о ЧП в Норильске 16:38, Общество Акции «Норникеля» упали на 1% после cовещания Путина по разливу топлива 16:37, Quote Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» 16:30, Совместный проект Путин возмутился словами красноярского губернатора «доклад закончен» 16:30, Политика Как компьютерные симуляторы помогают в обучении менеджеров 16:30, Экономика образования  Путин решил объявить федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске 16:23, Общество Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса 16:17, Общество Германия снимет запрет на поездки в страны ЕС и Британию 16:13, Общество Путин потребовал от главы МЧС доклада после разлива топлива в Норильске 16:08, Общество ЦСКА признали лучшим хоккейным клубом Европы 16:04, Спорт Полузащитник сборной России по футболу выбыл до конца сезона 16:02, Спорт Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 16:00, РБК и Авито Авто Safety first: как искусственный интеллект спасает жизни на производстве 16:00, Индустрия 4.0  Адвокат заявил о передаче в СК дел против основателя «Омбудсмена полиции» 15:59, Общество Ресторанный бизнес после пандемии: дайджест иностранных СМИ 15:54, PRO Главный эпидемиолог Швеции заявил о гибельных ошибках в борьбе с COVID-19 15:49, Общество В Кремле не исключили возможность второй волны COVID-19 15:49, Политика Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» 15:47, Общество Минздрав расширил список первых симптомов коронавируса 15:42, Общество В Российской венчурной компании сообщили детали обыска в ее офисе 15:38, Бизнес СМИ узнали о нежелании Adidas продлевать контракт с Озилом из-за политики 15:34, Спорт СК предъявил обвинения подозреваемому в убийстве девочки в Крыму 15:32, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 15:31, Крипто Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 15:30, РБК и STADA Вице-премьер назвал «хромающей» работу Росрезерва в период пандемии 15:28, Политика
Меж двух огней
0
Меж двух огней
Марат Измайлов – один из тех футболистов, с которыми связывают будущее российского футбола. Да, 23-летний полузащитник давно ходит в подающих надежды, но из-за подверженности различным травмам не может до конца реализовать свой потенциал.
Марат Измайлов – один из тех футболистов, с которыми связывают будущее российского футбола. Да, 23-летний полузащитник давно ходит в подающих надежды, но из-за подверженности различным травмам не может до конца реализовать свой потенциал.

Еще в конце прошлого года, когда Семин возглавил московское «Динамо», Sport.rbc.ru высказал предположение, что Юрий Палыч обратит свой взор на игроков родного ему «Локомотива». Так оно и вышло. Уже заключили контракты с бело-голубыми Овчинников и Хохлов. Не раз в прессе говорилось об интересе тренера к Измайлову, который на его глазах сформировался как футболист.

На этой неделе эти разговоры оказались подкреплены конкретными цифрами. Сумма, предложенная «Динамо» за полузащитника сборной России, по различным оценкам, колебалась от 8 до 10 миллионов долларов. Что и говорить, предложение щедрое. На вырученные деньги вполне можно приобрести двух, а то и трех приличных игроков центральной линии, которая в «Локомотиве» наиболее пострадала в результате межсезонья.

Президент железнодорожников Валерий Филатов немедленно отреагировал на появившиеся публикации. Он подчеркнул, что главный тренер команды Славолюб Муслин выразил желание сохранить Измайлова в клубе, а значит вариант с его продажей, тем более потенциальному конкуренту, не рассматривается. С другой стороны, Муслин на первом своем сборе уделил большое внимание физической подготовке, кроссам и т.п., что не очень по душе футболистам, которые привыкли «творить» на поле. К таким относится и Измайлов. Результатом таких тренировок стало то, что в команде из строя временно выбыли сразу восемь футболистов, причем Круглов, Лоськов, Самедов и Билялетдинов получили повреждения в результате непомерных беговых нагрузок. Если и дальше тренер-легионер будет продолжать в том же духе, то начинать чемпионат ему будет не с кем.

Сам Марат достаточно однозначно высказался по поводу возможного трансфера в «Динамо». Он неоднократно заявлял, что свое будущее в российском футболе связывает с «Локомотивом». У игрока действующий контракт на два года, и он будет выступать за железнодорожников. Правда, Измайлов оговорился, что в связи с переходом Семина в «Динамо» в будущем возможен вариант воссоединения наставника и ученика. На основании всего этого напрашивается вывод, что при малейшей возможности Марат покинет «Локомотив», но в данный момент он связан действующим контрактом, вследствие чего будет играть за железнодорожников. Конечно, бело-голубые с неограниченными возможностями Федорычева могут повысить финансовую планку своего предложения, однако и сейчас ясно, что таких денег молодой полузащитник не стоит. В первую очередь из-за того, что подвержен травмам. Но если Семин все же продолжит настаивать (сам тренер никаких комментариев не дает, что наводит на определенные размышления), то переход вполне может состояться.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть