Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп предостерег Лаврова от вмешательства России в выборы в США 01:13, Политика Полицейский и еще пять человек погибли в результате стрельбы в Нью-Джерси 01:07, Общество Власти назвали возможную причину ДТП с автобусом в Волгоградской области 01:05, Общество В МВД предложили упростить гражданство для украинцев и белорусов 00:59, Общество «Зенит» проиграл «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов 00:56, Спорт От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 00:40, РБК и Билайн Действующий победитель «Ливерпуль» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов 00:40, Футбол В Петербурге арестовали гендиректора «Метростроя» Николая Александрова 00:25, Общество Полиция начала проверку после избиения девушки в Петербурге 00:07, Общество Аваков озвучил план по возвращению под контроль украинской границы 00:04, Политика Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России 00:00, Бизнес В Волгоградской области произошло ДТП с рейсовым автобусом 10 дек, 23:55, Общество Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной 10 дек, 23:29, Экономика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 10 дек, 23:26, РБК и ВТБ Почетный президент ОКР назвал имя виновника допингового скандала 10 дек, 23:25, Спорт В Уфе успешно приземлился самолет с отказавшим двигателем 10 дек, 23:23, Общество Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении 10 дек, 23:16, Общество Лавров заявил об угрозах Уилана «просверлить головы» сотрудникам ФСИН 10 дек, 23:12, Общество Помпео анонсировал заявление по сотрудничеству России и США в экономике 10 дек, 23:10, Политика Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 10 дек, 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 10 дек, 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10 дек, 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 10 дек, 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 10 дек, 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 10 дек, 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 10 дек, 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10 дек, 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 10 дек, 21:55, Общество
"Рубин" готов начать чемпионат уже завтра
0
"Рубин" готов начать чемпионат уже завтра
Казанская команда «Рубин» завершила свой первый сбор в Турции. В отличие от предыдущих лет, на этот раз казанские тренеры быстро сориентировались на футбольном рынке и менее чем за месяц создали готовую команду. В Турции казанцы победили австрийский «Маттесбург» - 1:0 и местный «Сакарьяспор» - 2:0. О планах и перспективах рассказывают генеральный директор клуба Евгений Голов и главный тренер Курбан Бердыев.
Салим Абдуллин

Казанская команда «Рубин» завершила свой первый сбор в Турции. В отличие от предыдущих лет, на этот раз казанские тренеры быстро сориентировались на футбольном рынке и менее чем за месяц создали готовую команду. В Турции казанцы победили австрийский «Маттесбург» - 1:0 и местный «Сакарьяспор» - 2:0. О планах и перспективах рассказывают генеральный директор клуба Евгений Голов и главный тренер Курбан Бердыев.

- Евгений Витальевич, сейчас по прошествии месяца со дня назначения президентом клуба Александра Гусева, можно назвать имена официальных спонсоров клуба?

- Наш бюджет будет состоять из четырех частей: администрация Казани, кабинет министров Татарстана, «Татэнерго» и ТАИФ.

- Какой будет их доля в финансировании, пропорциональная?

- Этот вопрос сейчас прорабатывается.

- В какую сторону изменился бюджет клуба?

- Он не меньше, чем в прошлом году.

- Мы знаем, что Камиль Исхаков, бывший президент «Рубина», всегда посещал домашние матчи команды. А есть ли такие болельщики среди новых спонсоров?

- Честно говоря, не знаю о болельщиках. Хотя это почетная обязанность – приходить на трибуны во время матчей своей команды. Но вы не думайте, что никаких работ не ведется. Имеются три протокола совещания со спонсорами, которые на правах хозяев предъявляют определенные требования. К примеру, ТАИФ активно интересуется нашей рекламной кампанией. И сейчас мы готовим ему свой проект.

- Какие еще есть решенные организационные вопросы?

- Мы уже знаем примерные цены на билеты на Центральном стадионе. Самые дешевые из них будут стоить 30 рублей. Планируем сохранить традицию выезда в другие города наших болельщиков. Цвета клуба останутся теми же. Но только изменится дизайн формы - она станет однотонной. Техническим спонсором «Рубина» остается Nike.

- Прошедший сезон был ознаменован большими накладками во время проведения игр в Казани. Сколько говорилось о милицейском беспределе в отношении болельщиков…

- Мы встречались с представителями МВД и встретили с их стороны понимание наших проблем.

- Перед играми нельзя было припарковаться. Но были и вопиющие факты, когда с площади перед Центральным стадионом машины болельщиков забирались эвакуаторами на штрафные стоянки…

- Тот год был юбилейным для Казани и на Ярмарочной площади проходили либо сами торжества, либо шла подготовка к ним. Сейчас нас заверили в том, что площадь на время матчей будет отдана под автостоянку.

Новое испытание предстоит Курбану Бердыеву в новом сезоне. После беседы с президентом клуба ему рекомендовано быть более общительным с прессой. То же самое должно коснуться игроков команды.

- Курбан Бекиевч, вы удовлетворены итогами турецкого сбора?

- Тот объем работ, который был запланирован, выполнен. Проще было тем игрокам, которые добросовестно выполнили задание на отпуск и тренировались самостоятельно. В ближайшее время 5-6 молодых игроков, не только россиян, могут заключить с «Рубином» контракты.

- Заключены ли соглашения с корейскими футболистами Хью Чон Рю и Сан Кью Каном?

- Пока нет. Но они едут с нами на второй сбор в Испанию. Мы могли пригласить и другого корейца (Хюн Юн Мина – прим. С. А.), но он не захотел ехать к нам, выбрав «Зенит».

- В плане денег - они дорогие игроки?

- Нет, они же студенты.

- Помогал ли вам в освоении азиатского рынка Валерий Непомнящий?

- Непомнящий консультировал не только относительно корейцев. У нас есть на примете игроки из Китая. Среднеазиатский рынок я сам знаю хорошо. Помогает нам Константин Сарсания, еще два агента, которые не просили озвучивать их имена. Мы владеем информацией по игрокам из Узбекистана, которые имеют юридические основания для получения российского гражданства.

- «Рубин» в этом году заключил контракт с бразильским защитником Байано. Дайте, пожалуйста, характеристику данному футболисту.

- Нацеленный на ворота защитник, даже больше чем Калисто. Поэтому у нас появляется возможность использовать для атаки сразу два фланга. Играл за молодежную сборную Бразилии. Если в ближайшее время нам удастся заключить контракт с Гонсалесом, с нашим опытным защитником Михаилом Синевым мы будем прощаться, поблагодарив его за все то хорошее, что он сделал для нас. Гонсалес – очень быстрый защитник, провел товарищескую игру за первую сборную своей страны. О продлении соглашений с Сибайей, Федоровым и Кинкладзе вы уже знаете.

- Расставания с Алехандро Доминегесом не планируется?

- На Домингеса не нашлось покупателя. Вернее, предложенная некоторыми клубами сумма не устроила нас. Полузащитник остается в «Рубине». Не исключено, что мы продадим принадлежащего нам бразильца Алоизио в один из азиатских клубов. Или в «Гойяс», либо в «Паранайенсе».

- Что происходит с вратарской позицией?

- У нас остались Колинько и Харчик. Подписан контракт с грузином Нукри Ревишвили. А Давид Лория поедет на испанский сбор. Четыре вратаря нам нужны по любому.

- Лимит на легионеров как-то может отразиться на составе?

- В ближайший вторник наверняка примут положение: четыре россиянина в поле. Но для нас это не страшно. На фланге сыграют Скрыльников и Уваров. В центре, ближе к нападению – Базаев, Васильев. Впереди Байрамов, Бухаров. В середине Аюпов. Есть еще Гильмуллин, Федоров, Махмутов.

- Можно сказать, что состав почти укомплектован?

- Да, мы ищем только центрфорварда. Возможна аренда игрока из Европы. Но все они хотят ехать только в Москву или Питер. Как только речь заходит о российской провинции – цена футболиста увеличивается вдвое.

- Курбан Бекиевич, есть ли особенности у нового чемпионата России?

- Что касается команд, то их уровень повышается. Чемпионат становится мощнее, московские клубы вкладывают в селекцию большие деньги. Если год назад «Динамо» уже к первому кругу показало свою несостоятельность, то сейчас это один из претендентов на медали.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть