Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика
Большой и страшный
20 янв 2006, 14:22
0
Большой и страшный
Все-таки не зря говорят, что Тайсон – великий. И быть похожими на него хотят многие боксеры. Майк, помнится, очень любил применять свои профессиональные навыки далеко от ринга, на простых гражданах удары отрабатывал. Николай Валуев, став недавно чемпионом мира по боксу среди профессионалов тяжелом весе, тоже сумел отличиться со знаком минус.
Все-таки не зря говорят, что Тайсон – великий. И быть похожими на него хотят многие боксеры. Майк, помнится, очень любил применять свои профессиональные навыки далеко от ринга, на простых гражданах удары отрабатывал. Николай Валуев, став недавно чемпионом мира по боксу среди профессионалов тяжелом весе, тоже сумел отличиться со знаком минус.

Вкратце, суть истории такова. 19 января утром супруга боксера привезла сына в спортивный комплекс "Спартак". Она припарковала свою автомашину на месте остановки автобуса для высадки пассажиров. Охранник комплекса Юрий Сергеев сделал даме замечание, после чего пошел дальше по своим делам. В какой форме и в каких словах были высказаны претензии, неизвестно, но супруга Валуева почувствовала себя оскорбленной и позвонила мужу.

Николай приехал, и, по словам очевидцев, нашел охранника и начал его избивать, сначала сбив с ног ударом в грудь, а затем несколько раз нанес удары по затылку. Сергеев был доставлен в больницу, где врачи охарактеризовали его состояние как "средней тяжести". В данном конкретном случае это обозначает "закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки".

Самое интересное, что пострадавший никуда с заявлением не обращался. Но в отделение милиции поступила телефонограмма из больницы, и в соответствии с действующим законодательством, правоохранительные органы должны в ближайшие дни провести проверку по данному факту и решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этой ситуации несколько странно то, что Валуев, по словам знающих его людей, человек спокойный и взвешенный, вдруг из-за лишнего слова в адрес его жены, слова, которого он лично не слышал, начал бить незнакомого ему пожилого (61 год) мужчину, к тому же находившегося при исполнении своих обязанностей. Или Валуева, как Стеблина, отравили? Что же за город такой Питер, что всех там травят?

В случае если при помощи очевидцев удастся доказать факт избиения, против Валуева может быть возбуждено уголовное дело. А может, этого и не произойти. Российское законодательство очень гибко подходит к вопросу рукоприкладства, так что Николай даже в случае доказанности его виновности может отделаться административным наказанием.

Огорчает тот факт, что, если органы решать преследовать Валуева, последний вполне может принять немецкое гражданство, уехать на новую родину и про Россию с ее разборками забыть, как про страшный сон. С другой стороны, закон, он по правилам един для всех. Ясность в этом вопросе наступит, когда боксер перестанет отмалчиваться. Он, как человек публичный, не может долго оставлять без внимания такой инцидент. Будем ждать…

В пятницу пресс-атташе боксера Константин Осипов сообщил сайту "Фонтанка.ru" согласованную с Валуевым версию событий. Вот что он рассказал. "Валуев поступил так, как поступил бы на его месте любой русский мужик." По словам Осипова, между женой боксера и охранниками за недолгое время произошло уже три конфликта, в ходе которых Сергеев постоянно оскорблял женщину, а один из охранников даже толкнул сына Валуева, поэтому Николай вполне логично приехал заступиться за жену и ребенка. При этом он никого не бил ни ногами, ни руками, потому что после удара Валуева Сергеев уже не смог бы отвечать ни на какие вопросы, утверждает пресс-атташе. Валуев возвратится в Россию в понедельник и даст обстоятельные комментарии по данному происшествию.

Непонятно одно, если конфликт этот был уже не первым, значит женщина парковалась в неположенном месте не в первый раз? И неужели охрана не знала, чьи родственники приезжают в "Спартак"? Или Сергееву захотелось сомнительной славы на старости лет? Много есть вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть