Лента новостей
Все новости Спорт
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
Кубок Содружества уехал в Баку
22 янв 2006, 19:11
0
Кубок Содружества уехал в Баку
Победителем XIV Кубка Содружества стал "Нефтчи" - в финальном поединке азербайджанская команда со счетом 4:2 одолела литовский "Каунас".

Победителем XIV Кубка Содружества стал "Нефтчи" - в финальном поединке азербайджанская команда со счетом 4:2 одолела литовский "Каунас".

В прошлом сезоне бакинцы остановились в шаге от победы, сумев завоевать трофей со второго раза. В финал команда из Азербайджана попала напрямую из четвертьфинала - соперник "Нефтчи" по полуфиналу ереванский "Пюник" снялся с соревнований. Лишний выходной обеспечил бакинцам некоторое преимущество - в ходе встречи с прибалтийским клубом, который в полуфинале в напряженной борьбе одолел ЦСКА, они выглядели свежее, пропустив, однако, первыми.

Счет был открыт на 15-й минуте - мяч в собственные ворота после подачи с углового срезал Руслан Аббасов. Придя в себя после обескураживающего старта, бакинцы на 34-й минуте отыгрались. Вадим Борец сделал ювелирный заброс на Надира Набиева, который с лету из пределов штрафной отправил мяч в левый угол. Прошло еще две минуты, и впереди были уже азербайджанцы. Второй гол в составе "Нефтчи" забил ассистировавший Набиеву Борец. Хавбек сборной Молдовы поразил ворота красивейшим ударом метров с 35 - в сетку мяч срикошетил от крестовины. Однако на перерыв команды ушли при равном счете - Ирмантас Зелмикас на 40-й минуте гол Борца отквитал.

Не успели болельщики занять свои места после перерыва, как бакинцы снова вышли вперед. Бранимир Субашич прорвался по центру штрафной и беспрепятственно поразил левую "девятку". А 10 минут спустя судьба встречи была решена. Святослав Стефанов наказал литовцев за грубость результативным ударом со штрафного, четко перебросив мяч через стенку в незащищенный угол ворот. Штрафной, кстати, был назначен за нарушение со стороны Ираклия Хубутии, который получил красную карточку и оставил литовский клуб в меньшинстве.

За оставшееся время обе команды могли отличиться, но в завершающей стадии действовали недостаточно хладнокровно. В итоге победа "Нефтчи", завоевавшего свой первый Кубок Содружества.

Информация пресс-службы УЕФА

Кубок Содружества-2006. Финал

"Каунас" (Литва) - "Нефтчи" (Азербайджан) - 2:4 (2:2)

Голы: Пацявичюс, 15, Зельникас, 41 - Набиев, 34, Борец, 37, Джубашич, 47, Стефанов, 57

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты