Лента новостей
Все новости Спорт
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Счет идет уже на дни
22 янв 2006, 14:55
0
Счет идет уже на дни
По мере приближения Олимпийских игр в Турине внимание многих российских болельщиков хоккея все пристальнее переключается с игр российского чемпионата на НХЛ. При этом в первую очередь нас волнуют не сами результаты матчей и положение североамериканских команд в таблице, а действия и степень готовности наших лучших игроков и их прямых конкурентов.

Специальный корреспондент в США Е. Савушкина

По мере приближения Олимпийских игр в Турине внимание многих российских болельщиков хоккея все пристальнее переключается с игр российского чемпионата на НХЛ. При этом в первую очередь нас волнуют не сами результаты матчей и положение североамериканских команд в таблице, а действия и степень готовности наших лучших игроков и их прямых конкурентов.

С этой точки зрения состоявшаяся в субботу в Нью-Джерси игра между местными «Дьяволами» и «Островитянами» из Нью-Йорка представляла несомненный интерес, так как в составе этих двух клубов играют три члена сборной команды (Житник, Яшин в «Нью-Йорк Айлендерс» и Козлов в «Нью-Джерси Дэвилз») и один - из ближайшего резерва (Брылин).

Сама игра протекала в напряженной борьбе. В конце первого периода «Дьяволы», которых гнали вперед полные трибуны, открыли счет усилиями Сергея Брылина. В этот момент подумалось, что наставникам нашей дружины стоит тщательно подумать, прежде чем оставлять его за бортом корабля, идущего в Турин. Тем более что остальные российские мастера шайбы в первых двух периодах выглядели несколько тяжеловато. Особенно это было заметно по бессменному лидеру нашей сборной и капитану нью-йоркцев Алексею Яшину. Он много двигался, выполняя большой объем работы, но долгое время не мог создать ничего острого у ворот противника.

Во втором периоде командам так и не удалось порадовать зрителей забитыми голами. Лишь в начале третьей двадцатиминутки один из любимцев нью-джерсийской публики Патрик Элиаш увеличил преимущество своей команды до двух шайб. Казалось, что исход матча предрешен, тем более что Бродер проводил матч очень уверенно. Однако нападающий «Айлендерс» Шатан имел по этому поводу особое мнение. Свой красивый проход он завершил изящным финтом и, обманув голкипера «Дэвилз», буквально завел шайбу в ворота.

Этот гол раззадорил гостей, и они резко взвинтили темп, что привело к двум подряд удалениям у «Дьяволов». Естественно, что на лед реализовывать двукратное преимущество тут же появились Яшин и Житник. Нашему форварду потребовалось около 30 секунд, чтобы превратить имевшееся количественное преимущество в качество. Обыграв одного из противников, он выдержал гроссмейстерскую паузу и выложил шайбу на крюк Марку Пэрришу. Неувядающему ветерану НХЛ оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот.

Трибуны на короткий промежуток времени смолкли в недоумении, после чего с новой силой погнали «Дьяволов» вперед, заставив их воспрянуть после двух пропущенных шайб. Остаток третьего периода и овертайм прошли на встречных курсах, но сложившегося баланса сил не изменил. В послематчевой же лотерее чуть точнее оказались «Дьяволы». К сожалению, все трое участвовавших в пробитии буллитов россиян (Козлов, Брылин и Яшин) спасовали перед вратарями.

После матча мне удалось получить блиц-комментарий о перспективах нашей команды на Олимпиаде от тренера по физподготовке «Нью-Джерси Дэвилз» Владимира Буре. В частности, он отметил, что «впервые за долгое время наша сборная команда подходит к Олимпиаде в хорошем психологическом состоянии. Количество взаимных претензий между игроками, тренерским штабом и генеральным менеджером сборной сведено к минимуму. В ходе же Олимпийских турниров, где уровень пяти-шести сборных одинаково высок, именно психологический климат в коллективе играет зачастую решающую роль при распределении призовых мест. Кроме того, у команды есть сейчас явные лидеры, такие как Яшин, Ковальчук, Овечкин, которые показывают стабильно высокий уровень игры в самой сильной мировой лиге».

Будем надеться, что слова Буре окажутся верными и наша команда сможет сохранить этот климат как в оставшиеся до Олимпиады дни, так и в ходе самой Олимпиады, вот только бы руководители нашего хоккея еще бы за ум взялись.

НХЛ. Регулярный чемпионат. 21 января. Все результаты

Нью-Джерси – Айлендерс – 3:2 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: Брылин, Элиаш - Шатан, Пэрриш (Яшин)

Решающий буллит: Пэрис

Питтсбург – Филадельфия – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: Армстронг (Гончар) – Амбергер, Картер

Колорадо – Детройт – 3:4 (1:3, 2:1, 0:0)

Шайбы: Лаперрье, Брюнетт, Блэйк – Дацюк, Холмстрем, Шнайдер, Ланг (Дацюк)

Лос-Анджелес – Сан-Хосе – 3:4 ОТ (2:2, 0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: Кован, Пэррос, Корво – Стивенсон, Чичу, Д. Торнтон, Марло

Бостон – Рейнджерс – 2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: Штурм, Стюарт – Уорд, Сикора

Решающий буллит: Сикора

Оттава – Торонто – 7:0 (3:0, 3:0, 1:0)

Шайбы: Альфредссон (2) (Волченков (2) ), Хитли, Шефер, Спеца, Фишер (2)

Атланта – Тампа-Бэй – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: Модин, Лекавалье

Вашингтон – Каролина – 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: Уиллси (Овечкин), Петтингер, Клаймер, Лэйч (Овечкин), Кларк – Коул, Бринд'Амор

Нэшвилл – Коламбус – 7:2 (2:1, 1:0, 4:1)

Шайбы: Хартнелл (2), Кария (2), Перро, Жидлицки, Хордичук – Летовски (Федоров), Берард (Жердев)

Калгари – Баффало – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: МакКарти, Регер, Хуселиус, Донован - Афиногенов

Финикс – Эдмонтон – 4:3 Б (1:1, 1:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: Комри, Джонсон, Сапрыкин – Смайт, Ларак, Смит

Решающий буллит: Нейджи

Ванкувер – Монреаль – 6:2 (6:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: Моррисон, Барроу, Олунд, Нэслунд, Х. Седин, Линден – Райдер, Койву

Анахайм – Флорида – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайба: Куниц

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть