Лента новостей
Все новости Спорт
Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 12:55, Партнерский материал Госдума одобрила новые правила продажи санируемых ЦБ банков 12:54, Финансы Кремль заявил о кульминации демографической ямы в России 12:41, Общество Кремль предложил Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме 12:35, Политика Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России 12:35, Общество От кетчупа до пакета: 8 технологий для сокращения пищевых отходов 12:34, Pink Пожар на «Адмирале Кузнецове» потушили полностью 12:32, Общество Котировки акций «Норникеля» установили исторический рекорд 12:27, Quote Песков заявил об ожиданиях Кремля после победы консерваторов в Британии 12:25, Политика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 12:25, РБК и ВТБ Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова 12:13, Общество «Не ниже $3000 и не выше $20 000»: чего ожидать от Bitcoin в 2020 году 12:11, Крипто Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ 12:07, Спорт Фотограф Греты Тунберг: чем известна Евгения Арбугаева 12:03, Стиль Виталий Руденко — о наращивании объемов строительства и эскроу 12:03, Недвижимость Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах 11:59, Общество Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева 11:58, Политика Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке 11:55, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 11:55, РБК и Xiaomi Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» 11:49, Общество В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль
Счет идет уже на дни
0
Счет идет уже на дни
По мере приближения Олимпийских игр в Турине внимание многих российских болельщиков хоккея все пристальнее переключается с игр российского чемпионата на НХЛ. При этом в первую очередь нас волнуют не сами результаты матчей и положение североамериканских команд в таблице, а действия и степень готовности наших лучших игроков и их прямых конкурентов.

Специальный корреспондент в США Е. Савушкина

По мере приближения Олимпийских игр в Турине внимание многих российских болельщиков хоккея все пристальнее переключается с игр российского чемпионата на НХЛ. При этом в первую очередь нас волнуют не сами результаты матчей и положение североамериканских команд в таблице, а действия и степень готовности наших лучших игроков и их прямых конкурентов.

С этой точки зрения состоявшаяся в субботу в Нью-Джерси игра между местными «Дьяволами» и «Островитянами» из Нью-Йорка представляла несомненный интерес, так как в составе этих двух клубов играют три члена сборной команды (Житник, Яшин в «Нью-Йорк Айлендерс» и Козлов в «Нью-Джерси Дэвилз») и один - из ближайшего резерва (Брылин).

Сама игра протекала в напряженной борьбе. В конце первого периода «Дьяволы», которых гнали вперед полные трибуны, открыли счет усилиями Сергея Брылина. В этот момент подумалось, что наставникам нашей дружины стоит тщательно подумать, прежде чем оставлять его за бортом корабля, идущего в Турин. Тем более что остальные российские мастера шайбы в первых двух периодах выглядели несколько тяжеловато. Особенно это было заметно по бессменному лидеру нашей сборной и капитану нью-йоркцев Алексею Яшину. Он много двигался, выполняя большой объем работы, но долгое время не мог создать ничего острого у ворот противника.

Во втором периоде командам так и не удалось порадовать зрителей забитыми голами. Лишь в начале третьей двадцатиминутки один из любимцев нью-джерсийской публики Патрик Элиаш увеличил преимущество своей команды до двух шайб. Казалось, что исход матча предрешен, тем более что Бродер проводил матч очень уверенно. Однако нападающий «Айлендерс» Шатан имел по этому поводу особое мнение. Свой красивый проход он завершил изящным финтом и, обманув голкипера «Дэвилз», буквально завел шайбу в ворота.

Этот гол раззадорил гостей, и они резко взвинтили темп, что привело к двум подряд удалениям у «Дьяволов». Естественно, что на лед реализовывать двукратное преимущество тут же появились Яшин и Житник. Нашему форварду потребовалось около 30 секунд, чтобы превратить имевшееся количественное преимущество в качество. Обыграв одного из противников, он выдержал гроссмейстерскую паузу и выложил шайбу на крюк Марку Пэрришу. Неувядающему ветерану НХЛ оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот.

Трибуны на короткий промежуток времени смолкли в недоумении, после чего с новой силой погнали «Дьяволов» вперед, заставив их воспрянуть после двух пропущенных шайб. Остаток третьего периода и овертайм прошли на встречных курсах, но сложившегося баланса сил не изменил. В послематчевой же лотерее чуть точнее оказались «Дьяволы». К сожалению, все трое участвовавших в пробитии буллитов россиян (Козлов, Брылин и Яшин) спасовали перед вратарями.

После матча мне удалось получить блиц-комментарий о перспективах нашей команды на Олимпиаде от тренера по физподготовке «Нью-Джерси Дэвилз» Владимира Буре. В частности, он отметил, что «впервые за долгое время наша сборная команда подходит к Олимпиаде в хорошем психологическом состоянии. Количество взаимных претензий между игроками, тренерским штабом и генеральным менеджером сборной сведено к минимуму. В ходе же Олимпийских турниров, где уровень пяти-шести сборных одинаково высок, именно психологический климат в коллективе играет зачастую решающую роль при распределении призовых мест. Кроме того, у команды есть сейчас явные лидеры, такие как Яшин, Ковальчук, Овечкин, которые показывают стабильно высокий уровень игры в самой сильной мировой лиге».

Будем надеться, что слова Буре окажутся верными и наша команда сможет сохранить этот климат как в оставшиеся до Олимпиады дни, так и в ходе самой Олимпиады, вот только бы руководители нашего хоккея еще бы за ум взялись.

НХЛ. Регулярный чемпионат. 21 января. Все результаты

Нью-Джерси – Айлендерс – 3:2 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: Брылин, Элиаш - Шатан, Пэрриш (Яшин)

Решающий буллит: Пэрис

Питтсбург – Филадельфия – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: Армстронг (Гончар) – Амбергер, Картер

Колорадо – Детройт – 3:4 (1:3, 2:1, 0:0)

Шайбы: Лаперрье, Брюнетт, Блэйк – Дацюк, Холмстрем, Шнайдер, Ланг (Дацюк)

Лос-Анджелес – Сан-Хосе – 3:4 ОТ (2:2, 0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: Кован, Пэррос, Корво – Стивенсон, Чичу, Д. Торнтон, Марло

Бостон – Рейнджерс – 2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: Штурм, Стюарт – Уорд, Сикора

Решающий буллит: Сикора

Оттава – Торонто – 7:0 (3:0, 3:0, 1:0)

Шайбы: Альфредссон (2) (Волченков (2) ), Хитли, Шефер, Спеца, Фишер (2)

Атланта – Тампа-Бэй – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: Модин, Лекавалье

Вашингтон – Каролина – 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: Уиллси (Овечкин), Петтингер, Клаймер, Лэйч (Овечкин), Кларк – Коул, Бринд'Амор

Нэшвилл – Коламбус – 7:2 (2:1, 1:0, 4:1)

Шайбы: Хартнелл (2), Кария (2), Перро, Жидлицки, Хордичук – Летовски (Федоров), Берард (Жердев)

Калгари – Баффало – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: МакКарти, Регер, Хуселиус, Донован - Афиногенов

Финикс – Эдмонтон – 4:3 Б (1:1, 1:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: Комри, Джонсон, Сапрыкин – Смайт, Ларак, Смит

Решающий буллит: Нейджи

Ванкувер – Монреаль – 6:2 (6:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: Моррисон, Барроу, Олунд, Нэслунд, Х. Седин, Линден – Райдер, Койву

Анахайм – Флорида – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайба: Куниц

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть