Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество
Немецко-норвежский мастер-класс
0
Немецко-норвежский мастер-класс
Сегодня в Анхольце двумя гонками с масс-стартом завершился последний предолимпийский этап Кубка мира по биатлону. К сожалению, никто из россиян так и не смог подняться в них выше пятой позиции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в Анхольце двумя гонками с масс-стартом завершился последний предолимпийский этап Кубка мира по биатлону. К сожалению, никто из россиян так и не смог подняться в них выше пятой позиции.

Первыми стартовали мужчины. С первых метров дистанции стало ясно, что (а вернее - кто) будет задавать тон всей гонке. Оле Эйнар Бьордален, вернувшийся на трассу после небольшого перерыва, а также Рафаэль Пуаре выглядели буквально на голову выше всех остальных спортсменов. И уже первый огневой рубеж это наглядно продемонстрировал.

Отстреляв "на ноль" норвежец и француз умчались со стадиона, предоставив всем своим преследователям шанс только лишь на третье место. И не беда, что еще три огневых рубежа предстояло пройти спортсменам – превосходство вышеозначенной пары не вызывало ни у кого сомнений.

Тем не менее, вернемся к гонке. Вслед за лидерами стрельбище покинул Рико Гросс, оставив у себя за спиной очень многих интересных биатлонистов, включая и трех россиян, участвовавших в этом старте. Допустив на троих один промах, Рожков, Черезов и Чудов расположились на шестом, девятом и пятнадцатом местах, соответственно.

Чем больше огневых рубежей проходили гонщики, тем меньше оставалось шансов на то, чтобы Бьорндален и Пуаре позволили кому-то вмешаться в их спор. Третью строчку после второй "лежки" облюбовал еще один француз – Венсан Дефран. Наши же соотечественники продолжали держать "свои" места: с четвертого по двенадцатое.

Первая "стойка" окончательно добила интригу гонки (именно в этот момент лидирующий дуэт показал стрельбу без промахов, тогда как все остальные стали жертвами как минимум одного промаха, а чаще двух, а то и трех), а вторая ее "кремировала". Пуаре допустил неточность, позволив Оле Эйнару уйти в отрыв. Но проехал свой штрафной круг, француз так и не встретил никого из соперников – все они были вновь крайне неточны.

Российским поклонникам биатлона оставалось надеяться только на Ивана Черезова, покинувшего последний огневой рубеж четвертым, вслед за Дефраном, опережая при этом Фроде Андерсена. Впрочем, на заключительном отрезке дистанции наш спортсмен по всем статьям уступил обоим соперникам, а норвежец, в свою очередь, оставил не у дел не только россиянина, но и француза, приехал к финишу третьим. Что до Максима Чулова и Сергея Рожкова, то они завершили дистанцию на 7-м и 11-м местах.

Надежд на то, что неудачно начатое для России воскресенье исправят девушки, было мало. Положа руку на сердце, скажем: последние гонки нашей сборной откровенно не удаются. А отсутствие Альбины Ахатовой и вовсе настроило на нехороший лад.

Если в мужской гонке "балом" правили норвежец и француз, то у женщин не было равных немкам. Из тридцати вышедших на старт участниц, шесть, т.е. одна пятая часть, представляли Германию. Борьбу за медали они, так и подобает явным фаворитам, повели между собой.

Первая же стрельба внесла ясность в дальнейший ход гонки. Лив-Грет Пуаре, великолепно отстреляв, возглавила списки, а сразу за ней расположились лидер Кубка мира в масс-старте Мартина Глагов и ее соотечественница Урсула Дизль. Россиянки к тому моменту расположились во второй части протокола.

Однако уже на втором рубеже немки сполна восполнили пробелы первого отрезка дистанции, уйдя со стрельбища в таком составе: Глагов, Хенкель, Апель. Пуаре вновь подвела стрельба – со стадиона она выехала шестой. Лучшая из наших, Ольга Зайцева занимала восьмую строчку.

В дальнейшем Мартина Глагов только лишь увеличивала свое преимущество над Хенкель, а вместе с ней и над всеми остальными. Сама же Андреа прочно заняла вторую строчку и отдавать ее никому не собиралась. Что касается остальных, то они просто менялись местами позади двух немок, рассчитывая исключительно на "бронзу".

Последний огневой рубеж был чем-то схож с тем, что зрители видели за два часа до того. Вновь распределенные награды из золота и серебра, вновь россиский спортсмен, ведущий борьбу за третье место, и вновь ее проигрывающий.Это Ольга Зайцева смогла-таки попытаться счастья в борьбе за медали, но, как и Черезов, потерпела крах.

Имея несколько секунд отрыва от Дизль и Тьорхом, россиянка не только про пустила их вперед, но и отстала на такое расстояние, что на финише ее, занявшую пятое место, великолепная Урсула обогнала на 22-е секунды! Другие наши гонщицы заняли 14-е, 22-е и 23-е места, сделав при этом по четыре (Гусева и Пылева) и пять (Богалий-Титовец) промахов. Кстати говоря, Дизль также допустила четыре неточности. Почувствуйте разницу…

Нерадужное окончание последнего перед Турином старта наводит на грустные мысли. Остается лишь ждать и надеяться на то, "неполная выкладка на этапах Кубка мира" и "отсутствие форсирования подготовки" помогут нам в Италии через три недели.

Анхольц, Италия. Этап Кубка мира. Масс-старт

Мужчины. 15 км

1. Бьорндален (Норвегия) – 38:42.3 (0 промахов)

2. Пуаре (Франция) – отставание 1:22.7 (1)

3. Андресен (Норвегия) – 1:38.3 (3)…

5. Черезов (Россия) – 2:00.2 (2)…

7. Чудов (Россия) – 2:08.5 (3)…

11. Рожков (Россия) – 2:26.3 (2)…

Женщины. 12,5 км

1. Глагов (Германия) – 38:07.2 (1 промах)

2. Хенкель (Германия) – отставание 28.6 (3)

3. Дизль (Германия) – 48.8 (4)…

5. Зайцева (Россия) – 1:11.4 (2)…

14. Гусева (Россия) – 2:10.6 (4)…

22. Пылева (Россия) – 3:13.2 (4)

23. Богалий-Титовец (Россия) – 3:25.7 (5)…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80