Футбол Российская Премьер-Лига ЦСКА Москва Спартак Москва 1 2,55 x 3,7 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Урал Ростов 1 2,46 x 3,25 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Сочи 1 2,3 x 3,5 2 3,2 Футбол АПЛ Брайтон энд Хоув Альбион Манчестер Сити 1 7,6 x 5,6 2 1,38 Футбол Примера Реал Сосьедад Реал Мадрид 1 2,65 x 3,4 2 2,8 Футбол Бундеслига Байер 04 Штутгарт 1 1,73 x 4,4 2 4,5 Футбол Англия. Кубок Манчестер Сити Манчестер Юнайтед 1 1,44 x 4,8 2 6,6 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Нижний Новгород 1 2,02 x 3,6 2 3,5 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Локомотив Москва 1 2,32 x 3,85 2 2,95 Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Зенит СПб 1 3,55 x 3,8 2 2,07 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика ЦСКА Москва 1 3,4 x 3,4 2 2,14 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Краснодар 1 2,8 x 3,6 2 2,55 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Урал 1 2,18 x 3,3 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи Факел 1 1,95 x 3,5 2 3,8 Футбол Российская Премьер-Лига Ростов Оренбург 1 1,79 x 3,95 2 4,6
Хоккей ,

Удивительный Овечкин

На прошедшей неделе в НХЛ было по обыкновению жарко. Наши же хоккеисты не только не оставались в стороне от главных событий, но и сами продолжали подливать масла в огонь.
Василий Агапов

Наиболее заметной фигурой среди россиян по-прежнему остается Александр Овечкин. Похоже, что Овечкин действительно станет, если уже не стал, главным открытием нынешнего сезона в НХЛ. Столько внимания, сколько сегодня обращено к нападающему "Вашингтона", не уделяют, пожалуй, ни одному из игроков Лиги, причем обоснованность этого внимания форвард "Вашингтона" доказывает своей игрой в каждом матче.

Вот и в пятничном матче "Вашингтона", от действий Овечкина пострадал "Сент-Луис". Александр вновь был лучшим в составе своей команды, отметившись заброшенной шайбой, голевой передачей и реализованным послематчевым буллитом, благодаря чему в противостоянии команд, занимающих предпоследнее и последнее места в своих конференциях, "Вашингтон" победил со счетом 5:4.

А накануне встречи с "Сент-Луисом" Александр пообщался с посетителями официального сайта Лиги NHL.com. "Удивительный новичок "Вашингтона"", именно так ведущий представил публике нашего Овечкина.

Что бы Вы могли посоветовать любителям хоккея, которые хотят быть такими же умелыми, как Вы?

Напряженно работать. Если у вас есть мечта, стремитесь к ней. Если вы видите, что другие ребята делают что-то неправильно, то не старайтесь за ними повторять. Старайтесь показывать лучшее, на что вы способны и следуйте к своей мечте.

Как и когда Вы решаете, что делать во время буллита?

Я решаю, что я буду делать, когда наш тренер перед буллитом хлопает меня по плечу или называет мое имя. Мое решение основывается на том, что я видел от вратаря во время игры, а не на том, как бросали предыдущие игроки.

Чего вы больше всего опасались перед приездом в Северную Америку?

Как я вольюсь в новую команду, найду друзей и приспособлюсь к НХЛ, где играют лучшие игроки Мира.

Многие болельщики "Вашингтона" знают, что с Вами в Вирджинии живет Ваш брат. Насколько тяжело было перестроиться на американский стиль жизни?

Мой брат помог мне очень сильно, ведь он говорит по-английски лучше, чем я. Несмотря на это преодолеть языковой барьер все равно было достаточно тяжело. Это другой мир, и к нему необходимо приспосабливаться, потому что я хочу играть в НХЛ, поэтому я стараюсь учиться и совершенствоваться каждый день.

Александр, создается впечатление, что вы один из тех хоккеистов, которые действительно получают удовольствие от того, чем занимаются. Вы считаете себя более успешным, когда хоккей является для Вас игрой или работой?

Хоккей это работа, но это еще и игра. Я подхожу к нему как к игре, потому что хоккей для меня это жизнь.

Кто из игроков, против которых вы играли, произвел на Вас наибольшее впечатление?

Петер Форсберг, потому что он лучший из распасовщиков, которых я когда-либо видел. Скотт Хаманн из "Сан-Хосе" и Андрей Марков из "Монреаля" наиболее жесткие защитники, против которых мне доводилось играть.

Александр, какое прозвище дали Вам ваши одноклубники?

Ови (Ovie) или OV-1. Мне нравятся они оба.

У Вас будет возможность сыграть против Ивана Мажески в матче со Словакией. Хотели бы Вы также сыграть против Олафа Колцига в Турине? Вы втроем уже обсуждали это?

Да, я уже с обоими разговаривал. Сказал им, что Россия собирается выиграть золотые медали. Говорил также Ивану, что у него нет шансов против меня в матче со Словакией. С Олафом мне тоже хотелось бы встретиться. Я знаю место, в которое могу ему забить, но это зависит от ситуации.

Какие мысли были у Вас в голове, когда вы забивали шайбу в матче с "Финиксом"?

Я думал о том, что я обязательно должен попробовать бросить. Я видел ворота, потом я увидел шайбу, но не одновременно. Я бросил шайбу наугад, не зная, где я и где ворота.

Шайба действительно получилась, если так можно выразиться, великолепно странной, даже по меркам НХЛ, а попросту случайной. Несмотря на это, необходимо отметить, что даже в самых безнадежных ситуациях, нападающий "Вашингтона" действует до конца. В игре с "Финиксом" Александр забросил две шайбы и сделал голевую передачу, благодаря чему, а также той самой шайбе, удостоился похвалы от самого Великого, Уэйна Гретцки: "Вы знаете, он феноменальный игрок, и он был движущей силой в игре. За ним приятно наблюдать, потому что он действительно хорош!"

Вы не устали от сравнения "Овечкин-Кросби"?

Я не устал от сравнения, потому что я об этом не думаю. Он хороший игрок, но мы очень разные. Все о чем я думаю, это как нам выигрывать игры с "Вашингтоном". Я не думаю о том, сколько голов забью или о выигрыше "Новичка года".

Вы предпочитаете играть на площадках европейского размера или размера НХЛ?

Не имеет значения. Я чувствую себя комфортно на обоих. Мне нравится размер площадок НХЛ, потому что он больше для меня подходит.

Александр, какой у Вас любимый американский фильм?

Мне нравится "Американский пирог".

Александр, какую музыку Вы предпочитаете?

Танцевальная музыка. Мне также нравится хип-хоп и рэп. Я слушаю 50-cent, Tupac, Eminem и Fat Joe... много американского рэпа.

Почему Вы играете под номером 8?

Потому что под этим номером играла моя мама, когда выиграла две золотых медали с Советской женской олимпийской сборной по баскетболу. Первую в 1976 году в Монреале и вторую в 1980 году в Москве.

Как Вы думаете, в чем заключаются ваши сильные стороны?

Я думаю, что мое преимущество заключается в том, что у меня есть всего по чуть-чуть, и я много работаю.

У Вас есть какие-нибудь ритуалы или суеверия перед игрой?

Я ем два филе Миньен, зеленую фасоль и картошку по дороге. Дома я стараюсь делать то же самое. Больше никаких ритуалов и суеверий у меня нет. Я просто выхожу и играю.

Кто Вам ближе всего в "Вашингтоне"?

Дайнюс Зубрус, потому что он очень помог мне с английским. Шейн Моррисон, Стив Эмингер и Брайан Соттерби, с ними я тоже общаюсь, потому что мы все молоды.

Почему Вы играете в блестящем "визоре", а не в обычном?

Потому что это мой стиль. Это просто мода.

Александр, сколько голов Вы надеетесь забить за сезон?

Столько много, сколько потребуется, чтобы это помогло "Вашингтону" выиграть как можно больше игр. Меня не волнует статистика. Я очень редко заглядываю в цифры, и я не думаю о том, сколько я мог бы забить.

Стоит отметить, что Овечкин с 33мя заброшенными шайбами занимает чистое второе место в списке бомбардиров, который возглавляет другой наш снайпер Илья Ковальчук.

Для Ковальчука прошедшая неделя выдалась достаточно спокойной. "Атланта" провела всего лишь две игры, в одной из которых Илья сумел отметиться результативным броском.

В трех матчах, сыгранных "Монреалем", два гола и две результативные передачи записал на свой счет Алексей Ковалев, причем шайба, заброшенная Алексеем "Далласу", оказалась для его команды победной. К сожалению, из стана "Канадиенс" пришло и неприятное для российского болельщика известие. Травму плеча получил защитник олимпийской сборной России Андрей Марков, выбыв на три недели. Врачи надеются, что Андрей сумеет поправиться непосредственно к Олимпиаде и помочь нашей сборной.

Отличную результативность демонстрирует не включенный в олимпийскую сборную Вячеслав Козлов, выступающий за "Атланту". В матче с "Далласом", выигранным его командой со счетом 5:2, Вячеслав забросил шайбу и сделал результативную передачу, а во встрече с "Лос-Анджелесом", Козлов набрал три очка, сделав две точные передачи партнерам и нанеся один неотразимый бросок. Несмотря на старания нашего нападающего, "Атланта" уступила со счетом 8:6, благодаря хет-трику Люка Робитайла, оставшегося, также как и Козлов, без Олимпиады.

Голом и результативной передачей в одной игре, отметились сразу несколько российских хоккеистов. Это защитник сборной России и "Каролины" Олег Твердовский, в победном матче с "Филадельфией", и нападающий "Айлендерс" Олег Кваша, гол которого принес команде победу в игре с "Чикаго" со счетом 2:1. Другой россиянин в составе ньюйоркцев Алексей Яшин, также отметился в этой же встрече заброшенной шайбой.

Евгений Набоков, неудачно проведший игру против "Монреаля", место в воротах "Сан-Хосе" временно потерял, в то время как второй вратарь нашей олимпийской команды Николай Хабибуллин, вновь появился в составе "Чикаго". Правда, ничем особенным в двух сыгранных матчах россиянин не отметился, пропустив две шайбы в игре с "Колорадо" и четыре от "Миннесоты".

25
50