Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
Фигуристы обошлись без сенсаций
24 янв 2006, 14:01
0
Фигуристы обошлись без сенсаций
Вчера президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев объявил состав нашей сборной на Олимпиаде в Турине. Как и ожидалось, в команду попали наши сильнейшие спортсмены.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев объявил состав нашей сборной на Олимпиаде в Турине. Как и ожидалось, в команду попали наши сильнейшие спортсмены.

В состав вошли все участники завершившегося два дня назад чемпионата Европы, за исключением Сергея Добрина, провалившего континентальное первенство. Таким образом, в российскую команду вошли:

Мужчины: Евгений Плющенко, Илья Климкин.

Женщины: Ирина Слуцкая, Елена Соколова, Виктория Волчкова.

Спортивные пары: Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин, Мария Петрова/Алексей Тихонов, Юлия Обертас/Сергей Славнов.

Танцевальные пары: Татьяна Навка/Роман Костомаров, Оксана Домнина/Максим Шабалин, Яна Хохлова/Сергей Новицкий.

Сказать, что мы надеемся на триумф наших фигуристов – значит не сказать ничего. Мы не просто на него надеемся и верим в него, а с нетерпением ждем. Иной результат будет воспринят в России как неудача. Попробуем объяснить почему.

На сегодняшний день соперников у наших ребят попросту нет. Это наглядно показало прошлогоднее мировое и нынешнее европейское первенства. Завоевав на этих турнирах семь золотых медалей из восьми возможных, россияне подняли планку на максимальную высоту, отрезав себе все пути к отступлению. Напомним, что показать стопроцентный результат не удалось лишь потому, что Евгений Плющенко не выступал в марте 2005 года в Москве, но своим катанием в минувшие выходные он подтвердил свои претензии на золото Турина, вчистую переиграв обоих своих главных соперников – Стефана Ламбьеля из Швейцарии и Брайана Жубера из Франции.

Безусловно, во всем четырех видах программы нам будут противостоять сильнейшие спортсмены мира, но и в этом случае наши надежды на четыре первых места не выглядят такими уж фантастическими. Да, Мишель Кван и Шизука Аракава окажут серьезнейшую конкуренцию Ирине Слуцкой. Да, Навка и Костомаров будут чувствовать давление со стороны украинцев Грушиной и Гончарова, а также литовцев Дробязко и Ванагаса. Да, Тотьмянина и Маринин будут сражаться со своими же партнерами по сборной. Но все это не идет ни в какое сравнение с грамотной тактической выучкой россиян и их верой в собственные силы.

Чтобы картина наших "итальянских" шансов выглядела полной, скажем, что для Слуцкой и Плющенко эти Игры станут моментом истины. Многократные чемпионы Европы и мира, эти фигуристы еще не становились олимпийскими чемпионами, и нынешние соревнования если не последний, то главный шанс на осуществление мечты. Так давайте пожелаем им, а вместе с ними и всей нашей команде, удачи, без которой Олимпиады не выигрываются.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть