Лента новостей
Все новости Спорт
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
Фигуристы обошлись без сенсаций
24 янв 2006, 14:01
0
Фигуристы обошлись без сенсаций
Вчера президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев объявил состав нашей сборной на Олимпиаде в Турине. Как и ожидалось, в команду попали наши сильнейшие спортсмены.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев объявил состав нашей сборной на Олимпиаде в Турине. Как и ожидалось, в команду попали наши сильнейшие спортсмены.

В состав вошли все участники завершившегося два дня назад чемпионата Европы, за исключением Сергея Добрина, провалившего континентальное первенство. Таким образом, в российскую команду вошли:

Мужчины: Евгений Плющенко, Илья Климкин.

Женщины: Ирина Слуцкая, Елена Соколова, Виктория Волчкова.

Спортивные пары: Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин, Мария Петрова/Алексей Тихонов, Юлия Обертас/Сергей Славнов.

Танцевальные пары: Татьяна Навка/Роман Костомаров, Оксана Домнина/Максим Шабалин, Яна Хохлова/Сергей Новицкий.

Сказать, что мы надеемся на триумф наших фигуристов – значит не сказать ничего. Мы не просто на него надеемся и верим в него, а с нетерпением ждем. Иной результат будет воспринят в России как неудача. Попробуем объяснить почему.

На сегодняшний день соперников у наших ребят попросту нет. Это наглядно показало прошлогоднее мировое и нынешнее европейское первенства. Завоевав на этих турнирах семь золотых медалей из восьми возможных, россияне подняли планку на максимальную высоту, отрезав себе все пути к отступлению. Напомним, что показать стопроцентный результат не удалось лишь потому, что Евгений Плющенко не выступал в марте 2005 года в Москве, но своим катанием в минувшие выходные он подтвердил свои претензии на золото Турина, вчистую переиграв обоих своих главных соперников – Стефана Ламбьеля из Швейцарии и Брайана Жубера из Франции.

Безусловно, во всем четырех видах программы нам будут противостоять сильнейшие спортсмены мира, но и в этом случае наши надежды на четыре первых места не выглядят такими уж фантастическими. Да, Мишель Кван и Шизука Аракава окажут серьезнейшую конкуренцию Ирине Слуцкой. Да, Навка и Костомаров будут чувствовать давление со стороны украинцев Грушиной и Гончарова, а также литовцев Дробязко и Ванагаса. Да, Тотьмянина и Маринин будут сражаться со своими же партнерами по сборной. Но все это не идет ни в какое сравнение с грамотной тактической выучкой россиян и их верой в собственные силы.

Чтобы картина наших "итальянских" шансов выглядела полной, скажем, что для Слуцкой и Плющенко эти Игры станут моментом истины. Многократные чемпионы Европы и мира, эти фигуристы еще не становились олимпийскими чемпионами, и нынешние соревнования если не последний, то главный шанс на осуществление мечты. Так давайте пожелаем им, а вместе с ними и всей нашей команде, удачи, без которой Олимпиады не выигрываются.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть