Лента новостей
Все новости Спорт
Видео: Противостояние Месси и Роналду и прогноз на выступление России 11:30, Другие Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика
Искренний финалист Багдатис
26 янв 2006, 17:07
0
Искренний финалист Багдатис
Киприот Маркос Багдатис стал первым финалистом Открытого чемпионата Австралии по теннису. В сверхдраматичном полуфинальном поединке, состоявшемся сегодня в Мельбурне, островитянин в пяти сетах сенсационно взял верх над четвертой ракеткой турнира Давидом Налбандяном.
Киприот Маркос Багдатис стал первым финалистом Открытого чемпионата Австралии по теннису. В сверхдраматичном полуфинальном поединке, состоявшемся сегодня в Мельбурне, островитянин в пяти сетах сенсационно взял верх над четвертой ракеткой турнира Давидом Налбандяном.

Впрочем, слово "сенсационно" пора прекратить использовать для характеристики результатов Багдатиса. Теннисист, дважды за полгода переигравший на турнирах "Большого шлема" одного из сильнейших теннисистов мира американца Энди Роддика (помимо нынешних соревнований, это произошло на US Open-2005), оставивший не у дел на пути к финалу таких мастеров, как Иван Любичич, Гастон Гаудио и уже упомянутый выше Роддик, не может "сенсационно" выйти в финал одного из главных турниров года.

Спортсмен родился 17 июня 1985 года в Лимасоле, столице маленького островного государства Кипр. Будучи 18-летним юношей, Багдатис стал принимать участие во взрослых турнирах. За свою пока недолгую профессиональную карьеру Маркос заработал 392 тысячи долларов. Ну а перед началом Открытого чемпионата Австралии киприот находился только на 54-м месте в рейтинге ATP по итогам 52-х недель и на 23-м в чемпионской гонке. Очевидно, что по итогам первого в 2006-м году турнира "Большого шлема" Маркос сильно улучшит свои как финансовые, так и рейтинговые дела.

Сегодняшний матч против Давида Налбандяна начался для Багдатиса не слишком удачно. После первых шести, достаточно равных, геймов Маркос расслабился, и сразу же был за это наказан. Так, первый сет остался за аргентинцем.

Мучения киприота продолжились и во второй партии. Южноамериканец безраздельно владел инициативой, что красноречиво выражалось в счете – 5:2. Но тут Багдатис как будто очнулся. Какая-то неведомая сила проснулась в молодом теннисисте, который не только смог сравнять счет в сете, но и был очень близок к тому, чтобы его выиграть. Но на этот раз от европейца отвернулась удача.

То, что второй сет закончился при равной игре, ни у кого не вызывало сомнений. Более того, стало ясно, что "сухим" Налбандян сегодня не уйдет. Маркос настроился на игру так, будто понял, наконец, что назад пути у него нет.

Третья и четвертая партии прошли под диктовку Багдатиса, полностью перехватившего у Давида инициативу и использовавшего ее на всю мощь. 6:3, 6:4 – таков итог двух этих сетов, после окончания которых подумалось о том, что часто теннисисты, их выигравшие, расслабляются на заключительном отрезке игры и проигрывают встречи.

После шести проведенных в пятом сете геймов сомнения в способности киприота преподнести на турнире еще одну сенсацию, вновь стали посещать зрительские умы. Не способствовала поднятию настроения греческих болельщиков и подача, перешедшая в тот момент к южноамериканцу, а ведь счет был 4:2 в его пользу.

Чего стоил Багдатису отрезок, в течение которого он подряд выиграл три гейма, знает только он сам. После того, как на табло загорелись цифры 5:4, стало очевидно: Налбандян сегодня не устоит. Сразу всплыл в памяти прошлогодний полуфинал турнира в Базеле, где практически никому неизвестный молодой теннисист с маленького Кипра всего в двух сетах вчистую переиграл Давида Налбандяна, став главным открытием швейцарского турнира.

Если и бывают в этом мире несправедливости, то одна из них произошла в десятом гейме. При счете 15:15 над Мельбурном зарядил настоящий ливень. Потоки воды вырвались буквально из ничего, обрушившись непосредственно на корт. И пока над стадионом задвигалась крыша, покрытие успело вымокнуть насквозь. Природа свое дело сделала. Не спасли даже мольбы Багдатиса, обращенные к грозовому небу.

Все то время, что девушки и юноши, подающие мячи, а также всевозможные работники стадиона вытирали покрытие, теннисисты отдыхали в подтрибунных помещениях. Хотя какой уж тут отдых! Каждый из спортсменов думал о своем, понимая, что момент истины уже настал, и тот, кто выиграет незавершенный гейм, станет финалистом.

Крыша давно закрылась. Покрытие вытерли. Пришло время и двум, без преувеличения будет сказано, героям встречи выйти на корт. Едва Маркос подал в третий раз в этом злосчастном гейме, как вновь почувствовалась его уверенность в себе. И пускай дело дошло до счета 40:40, красивейший эйс, сделанный 20-летним финалистом Australian Open-2006 и принесший ему столь долгожданную и справедливую победу, стал достойнейшим завершением фантастического полуфинального поединка. Независимо от исхода воскресной дуэли, сегодняшняя встреча станет украшением всего нынешнего чемпионата.

Мельбурн, Австралия. Australian Open. Одиночный разряд. Мужчины. Полуфинал

Багдатис (Кипр) – Налбандян (Аргентина, 4) – 3:6, 5:7, 6:3, 6:4, 6:4

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты