Лента новостей
Все новости Спорт
SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 22 июл, 16:04, Политика
ЦСКА теперь зависит от конкурентов
02 дек 2005, 00:41
0
ЦСКА теперь зависит от конкурентов
ЦСКА неудачно завершил самый удачный сезон в истории клуба. В заключительном матче группового этапа Кубка УЕФА армейцы проиграли в гостях бухарестскому "Динамо" и поставили себя в зависимость от результатов игр с участием конкурентов.
ЦСКА неудачно завершил самый удачный сезон в истории клуба. В заключительном матче группового этапа Кубка УЕФА армейцы проиграли в гостях бухарестскому "Динамо" и поставили себя в зависимость от результатов игр с участием конкурентов.

Нужен ли ЦСКА Кубок УЕФА, учитывая тот факт, что участие в весенней стадии вновь заставит тренерский штаб форсировать подготовку к сезону? Этим вопросом многие задавались еще после поединка против "Херенвена", когда в активе армейцев было всего одно набранное очко. Однако тогда Валерий Газзаев отверг все подозрения и заявил, что о целесообразности продолжения борьбы в турнире можно будет говорить лишь после выхода из группы.

И действительно, после домашней победы над софийским "Левски" выход из группы казался делом практически решенным. Разве можно было предположить, что скромное "Динамо" из Бухареста окажет достойное сопротивление обладателю Кубка УЕФА?

Несмотря на самоуверенные заявления футболистов ЦСКА и членов тренерского штаба, на поле стадиона в столице Румынии Валерий Газзаев выпустил лишь одного нападающего – Вагнера. Впрочем, других вариантов у наставника армейцев не было (как, впрочем, и во многих матчах чемпионата). Оставшиеся на скамейке запасных Самодин и Салугин решать максимальные задачи пока не готовы.

Главный тренер "Динамо" Иоан Андоне явно опасался титулованных гостей и также выпустил одного нападающего Клаудиу Никулеску. Впрочем, как у ЦСКА был свой джокер в лице Карвалью, так и Андоне мог похвастаться наличием в своем составе Яниса Зику из миланского "Интера", выступающего в Румынии на правах аренды.

Первый тайм получился не самым интересным. Армейцам понадобилось некоторое время, чтобы приспособиться к вязкому поле, а румыны за это время успели создать несколько опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева. Хороший момент был у Зику, который после размашистой атаки "Динамо" пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.

К 20-й минуте армейцы освоились на поле и перешли на тактику с длинными передачами вперед в расчете на убегающих Вагнера и Карвалью. Динамовцы ответили на это тактикой искусственного офсайда. Как выяснилось позже, такое решение вполне себя оправдало. Оба российских бразильца не раз оказывались в положении вне игры. Очень внимательно действовали защитники "Динамо", среди которых выделялся игрок "Спартака" Себастьян Тамаш, уже участвовавший в поединках против армейцев в рамках чемпионата России.

На 29-й минуте опасный момент вновь возник у ворот Акинфеева. Воспользовавшись предоставленной защитой москвичей свободой, на позиции для удара оказался Мунтяну, но удар в ближний угол к изменению счета не привел.

Самый опасный момент в первом тайме хозяева создали на последней минуте тайма, когда Зику вышел на ворота с правого фланга, однако Акинфеев вовремя вышел из ворот, сократив угол обстрела. В результате мяч после удара румынского полузащитника вратарь при активной поддержке Василия Березуцкого отправил в аут.

В перерыве Валерий Газзаев дал своим игрокам новые указания, и вторую половину армейцы начали активней. На 51-й минуте Вагнер выиграл борьбу на втором этаже у своего опекуна и пробил головой по воротам. Вратарь динамовцев Владимир Гаев вытащил мяч из-под перекладины. Спас белорусский голкипер свою команду и через 2 минуты, когда первая за матч разумная атака армейцев завершилась ударом Рахимича в ближний угол. На 60-й минуте Гаев снова выручил своих одноклубников, вовремя выйдя из ворот при попытке Вагнера убежать один на один.

Следующего всплеска активности пришлось ждать еще 10 минут, в течение которых набухшее от дождя поле окончательно потеряло всякую связь с понятием "футбольный газон". Возможно, именно это помешало Карвалью зацепиться за мяч в нескольких метрах от ворот после передачи с правого фланга. Не помогло поле и Зику, который в аналогичной ситуации сумел пробить по воротам, однако запустил мяч значительно выше.

А вот на 72-й минуте ЦСКА пропустил. Все тот же Зику вошел в штрафную, обыграл защитника армейцев и пробил по воротам. Мяч попал в перекладину, отскочил прямо перед лицевой линией, и набежавший Мунтяну буквально внес мяч в ворота. Акинфеев в этот момент уже лежал на земле, а защитники ЦСКА попросту не побежали подстраховывать своего вратаря.

Поражение никак не устраивало армейцев, и Газзаев выпустил на поле Гусева с Красичем, рассчитывая тем самым усилить давление на ворота хозяев. Впрочем, динамовцы сами помогли гостям, поскольку в последние 10 минут они отказались от конструктивной игры и стали банально обивать мяч подальше. За такую тактику румыны едва не поплатились, поскольку получившие долгожданную свободу армейцы получили возможность создавать голевые моменты. На 79-й минуте Вагнер после паса с правого фланга мог забить уже в пустые ворота, но не дотянулся до мяча. На 83-й минуте бразилец наконец сумел отличиться, однако сделал это из явного офсайда.

Армейцев почти спас австрийский арбитр Фриц Стухлик, который к вящему неудовольствию зрителей прибавил к основному времени матча целых 5 минут. И армейцы вполне могли спасти матч, однако уже на 95-й минуте Вагнер из выгодной позиции снова не попал в дальний угол. Справедливости ради следует отметить, что за 2 минуты до этого Зику не использовал выход один на один, весьма коряво распорядившись мячом рядом с воротами Акинфеева. Так что правило "Не забиваешь ты – забивают тебе" в данном случае на 100% не сработало.

Несмотря на отсутствие фарта у ЦСКА, стоит признать, что проиграли армейцы по делу. Возможно, что москвичей подвела самоуверенность.

Как бы то ни было, теперь подопечным Валерия Газзаева остается надеяться на поражение "Динамо" в матче последнего тура против "Марселя" и потерю очков "Херенвеном" в домашнем поединке против софийского "Левски". В противном случае в 2006 год ЦСКА вступит как экс-обладатель Кубка УЕФА.

Динамо (Бухарест, Румыния) – ЦСКА (Москва, Россия) 1:0
Гол: Мунтяну, 72 Предупреждения: Зику, Григорие, Моти
Составы команд:
Динамо: Гаев, Галамас, Тамаш, Моти, Пульхак, Петре (Балан, 70), Кристя, Григорие, Мунтяну (Брату, 77), Никулеску (Дауда, 84), Зику
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Красич, 75), В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Одиа (Гусев, 79), Карвалью, Жирков, Алдонин, Рахимич, Вагнер Лав
Главный судья: Фриц Стухлик (Австрия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты