Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк
Хорватия!
05 дек 2005, 15:41
0
Хорватия!
Кто бы мог подумать, что героем финала Кубка Дэвиса станет именно Марио Анчич. По всем признакам роль главного действующего лица должна была достаться Ивану Любичичу. Во-первых, до финала он выиграл все матчи в Кубке Дэвиса, во-вторых, он намного сильнее Анчича.
Кто бы мог подумать, что героем финала Кубка Дэвиса станет именно Марио Анчич. По всем признакам роль главного действующего лица должна была достаться Ивану Любичичу. Во-первых, до финала он выиграл все матчи в Кубке Дэвиса, во-вторых, он намного сильнее Анчича.

Но лидеру словаков Доминику Хрбаты удалось сотворить невозможное. У него не было другого выхода, кроме как выигрывать у Любичича, ведь после второго дня счет был 2-1 в пользу хорватов.

И Хрбаты-таки смог выиграть у Любичича, непобедимого Любичича, которому не хватало лишь одной победы для повторения рекорда Джона Макинроя.

Соответственно, судьба серебряной салатницы должна была определиться в матче Марио Анчича и Михала Мертиньяка, второго запасного в команде Словакии. Изначально предполагалось, что в одиночных матчах будет играть Кароль Бек, однако он получил травму и в первом матче его сменил Кароль Кучера.

Кучера же тоже получил травму, и пришлось в пятой встрече мучиться Мертиньяку. Мучиться – потому, что ничего он не мог поделать с Анчичем. Лишь в первом сете борьба была равной, а затем преимущество хорвата стало подавляющим.

К 10-му гейму третьего сета уже всему стадиону, в том числе и словацким болельщикам, было ясно, что Хорватия выиграла Кубок Дэвиса, и лишь сам Анчич никак не мог поверить в то, что ему осталось сделать до победы всего пару шагов.

Не поверил он в свое счастье и тогда, когда на матч-болле Мертиньяк запустил мяч в аут. Анчис простоял на месте чуть ли не полминуты и лишь потом вскинул руки, забросил ракетку на трибуну и расплакался.

Хорватия выиграла Кубок Дэвиса впервые в своей истории, а Никки Пилич стал первым тренером, которому удалось выиграть турнир с двумя разными командами. В прошлом веке он побеждал в Кубке Дэвиса со сборной Германии.

Доминик Хрбаты – Иван Любичич – 4:6, 6:3, 6:4, 3:6, 6:4
Марио Анчич (Хорватия) – Михал Мертиньяк (Словакия) – 7:6 (7:1), 6:3, 6:4

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты