Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика
А я Путина вживую видел!
0
А я Путина вживую видел!
Именно так может сказать каждый из тех, кому посчастливилось попасть в субботу в театр Российской Армии. Там не давали "Кармен" или "Ромео и Джульетту", просто в этот вечер вместо артистов на сцену вышли спортсмены. А если быть точнее – дзюдоисты, к которым президент страны питает вполне понятную слабость.
Максим Андреев

Именно так может сказать каждый из тех, кому посчастливилось попасть в субботу в театр Российской Армии. Там не давали "Кармен" или "Ромео и Джульетту", просто в этот вечер вместо артистов на сцену вышли спортсмены. А если быть точнее – дзюдоисты, к которым президент страны питает вполне понятную слабость.

То, что происходило в театре на Суворовской площади, даже без Путина претендовало на уникальность. Чемпионат Европы по дзюдо в абсолютной категории – соревнований такого статуса в этом виде спорта в России не было больше двадцати лет. Чем же интересна "абсолютка"? Дело в том, что любой из действующих дзюдоистов мог выйти на татами и попробовать выиграть чемпионат, невзирая на свой рост и вес. Обычно победителями в этом соревновании становятся "супертяжи". Так оно получилось и на этот раз.

Спортсмены из девяти стран, шестнадцать мужчин и десять женщин оспаривали между собой призы, которые приготовил Президент России. Надо сказать, что борьба получилась захватывающая. Среди девушек явным фаворитом смотрелась Теа Донгузашвили, которая без особых проблем дошла до финала, где ее ожидала более молодая и легковесная француженка Анн-Софи Мондьер, которая была победительницей аналогичного турнира в прошлом году.

Логично было предположить, что у себя на родине, при поддержке полного зала зрителей Теа без проблем одолеет соперницу. Но получилось совсем не так, как предполагали любители дзюдо, до отказа заполнившие театр Российской Армии. Анн-Софи победила за счет сидо, полученного российской спортсменкой за пассивность. Вообще схватка была нервной, и ни одной из дзюдоисток не удалось провести более или менее приличного приема. Но ближе к этому была француженка и ее победу следует признать закономерной.

На самом деле зрители ждали другого финала. У мужчин, в отсутствие сильных голландцев, было два ярко выраженных фаворита. Россиян Тамерлана Тменова и Александра Михайлина организаторы "разнесли" по сетке таким образом, что встретиться они могли только в финале. Что и произошло. До решающей схватки оба спортсмена дошли без особых проблем, причем в полуфинале убедительнее смотрелся Михайлин, завершивший свой поединок досрочно броском на "иппон".

Тменов и Михайлин друг друга не любят, точнее просто ненавидят. И поэтому встречаются между собой только в исключительных случаях. Именно такой и был в субботу, все-таки президент России приехал посмотреть на очное противостояние двух сильнейших дзюдоистов страны. Осетин Тменов на данный момент чаще побеждал своего соперника, но Михайлин в этом году еще не проигрывал, а недавно на чемпионате Вооруженных сил победил Тменова.

Схватка вышла очень напряженной и напрочь лишенной какой бы то ни было зрелищности. Оба "супертяжа" знают друг друга как облупленных, а поэтому никаких сюрпризов не предполагалось. Со стороны виделось, что активнее был москвич Михайлин, может быть поэтому именно ему судьи дали одно за одним три предупреждения за неправильно произведенное техническое действие - захват. Тменов пропустил от соперника один бросок, но сумел довести встречу до победы.

Как только время поединка истекло, оба россиянина, не сговариваясь, упали на татами. Только у одного на лице к усталости примешивалась досада, а другой просто светился от радости. Путин после того, как вручил награды победителям, отметил обоих спортсменов. Пока у нас президентом мастер спорта по дзюдо, за этот вид единоборств можно не беспокоиться.

И еще одна приятная деталь. Сразу же по окончании финалов мне надо было срочно уехать, пока не перекрыли движение в связи с отъездом Путина. Выхожу на улицу, ловлю такси, останавливается раздолбанная "шестерка". Я сажусь в машину, и мы едем в другой конец Москвы. На протяжении примерно пяти километров все светофоры были зеленого цвета, и через каждые триста метров стояли гаишники. Подумалось, что Путин не знает о московских пробках…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть