Лента новостей
Все новости Спорт
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта 07:28, Мнение Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 07:24, Общество ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ 07:00, Финансы Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» 06:26, Политика В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний 05:51, Общество Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма 05:33, Экономика Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России 05:09, Политика Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН 04:52, Политика При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек 04:31, Спецпроект В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова 04:11, Общество Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина 03:56, Политика Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту 03:38, Финансы В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию 03:27, Общество
Приплыли!
06 дек 2005, 18:10
0
Приплыли!
Итак, российские спортсмены оказались втянуты в очередной скандал. Наши прославленные пловцы Станислава Комарова и Дмитрий Коморников не попали в состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы. Произошло это не по воле спортсменов, а из-за возникших разногласий с чиновниками федерации плавания.
Итак, российские спортсмены оказались втянуты в очередной скандал. Наши прославленные пловцы Станислава Комарова и Дмитрий Коморников не попали в состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы. Произошло это не по воле спортсменов, а из-за возникших разногласий с чиновниками федерации плавания.

Чемпионат стартует в четверг в Италии, но российская команда уже едет туда в ослабленном составе. И Коморников, и Комарова выполнили все необходимые квалификационные нормативы и с чистой совестью готовились к соревнованиям. Однако перед вылетом в Италию чиновники предложили спортсменам подписать договор с Всероссийской федерацией плавания (ВФП), который называется "Статус спортсмена - члена сборной команды России по плаванию".

После того, как пловцы проконсультировались со своим юристом Тагиром Самокаевым, данный документ решено было не подписывать, а спортсмены составили "Протокол согласования разногласий" и отправили в ВФП. В частности, они попросили исключить из соглашения пункт 2.2.9, в котором говорится: "Спортсмен обязан выступать в составе сборной команды России по плаванию на официальных международных соревнованиях, проводимых FINA и LEN, в том числе на тренировках, церемониях награждения, пресс-конференциях и иных публичных мероприятиях в связи с данными соревнованиями только в экипировке, предоставленной спортсмену федерацией в соответствии с заключенным федерацией спонсорским или иным договором".

Дело в том, что и Коморников, и Комарова имеют действующие контракты с производителями спортивного инвентаря, а точнее с компанией, производящей купальники и плавки «Diana». Федерация плавания России имеет аналогичный контракт с «Arena». Налицо конфликт интересов, в результате которого в проигрыше может оказаться весь российский спорт.

Уже сейчас идут разговоры о том, что пловцы могут сменить гражданство для того, чтобы спокойно, без нервотрепки, начать подготовку к Олимпийским Играм в Турине. Эта информация поступила сегодня во время специально созванной пресс-конференции от Самокаева. Сама же Комарова сей факт отрицает, утверждая, что по-прежнему хочет выступать под российским флагом. Между тем, если чиновники не пойдут на уступки, то такой вариант представляется, по мнению, Коморникова, вполне вероятным

Теперь, после того как свою официальную позицию высказали спортсмены, остается дождаться ответа из федерации. При этом не исключен вариант, что вмешается в конфликт и главный чиновник российского спорта Вячеслав Фетисов. Зная его непростые отношения с главой ФПР Алешиным, можно быть уверенным, что это может привести к отставке последнего. Во всяком случае, глава Росспорта приложит к этому все усилия.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть