Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Приплыли!
06 дек 2005, 18:10
0
Приплыли!
Итак, российские спортсмены оказались втянуты в очередной скандал. Наши прославленные пловцы Станислава Комарова и Дмитрий Коморников не попали в состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы. Произошло это не по воле спортсменов, а из-за возникших разногласий с чиновниками федерации плавания.
Итак, российские спортсмены оказались втянуты в очередной скандал. Наши прославленные пловцы Станислава Комарова и Дмитрий Коморников не попали в состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы. Произошло это не по воле спортсменов, а из-за возникших разногласий с чиновниками федерации плавания.

Чемпионат стартует в четверг в Италии, но российская команда уже едет туда в ослабленном составе. И Коморников, и Комарова выполнили все необходимые квалификационные нормативы и с чистой совестью готовились к соревнованиям. Однако перед вылетом в Италию чиновники предложили спортсменам подписать договор с Всероссийской федерацией плавания (ВФП), который называется "Статус спортсмена - члена сборной команды России по плаванию".

После того, как пловцы проконсультировались со своим юристом Тагиром Самокаевым, данный документ решено было не подписывать, а спортсмены составили "Протокол согласования разногласий" и отправили в ВФП. В частности, они попросили исключить из соглашения пункт 2.2.9, в котором говорится: "Спортсмен обязан выступать в составе сборной команды России по плаванию на официальных международных соревнованиях, проводимых FINA и LEN, в том числе на тренировках, церемониях награждения, пресс-конференциях и иных публичных мероприятиях в связи с данными соревнованиями только в экипировке, предоставленной спортсмену федерацией в соответствии с заключенным федерацией спонсорским или иным договором".

Дело в том, что и Коморников, и Комарова имеют действующие контракты с производителями спортивного инвентаря, а точнее с компанией, производящей купальники и плавки «Diana». Федерация плавания России имеет аналогичный контракт с «Arena». Налицо конфликт интересов, в результате которого в проигрыше может оказаться весь российский спорт.

Уже сейчас идут разговоры о том, что пловцы могут сменить гражданство для того, чтобы спокойно, без нервотрепки, начать подготовку к Олимпийским Играм в Турине. Эта информация поступила сегодня во время специально созванной пресс-конференции от Самокаева. Сама же Комарова сей факт отрицает, утверждая, что по-прежнему хочет выступать под российским флагом. Между тем, если чиновники не пойдут на уступки, то такой вариант представляется, по мнению, Коморникова, вполне вероятным

Теперь, после того как свою официальную позицию высказали спортсмены, остается дождаться ответа из федерации. При этом не исключен вариант, что вмешается в конфликт и главный чиновник российского спорта Вячеслав Фетисов. Зная его непростые отношения с главой ФПР Алешиным, можно быть уверенным, что это может привести к отставке последнего. Во всяком случае, глава Росспорта приложит к этому все усилия.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты