Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество
И Туркан не помог
08 дек 2005, 09:59
0
И Туркан не помог
К матчу в Турции с местным "Улкером" ЦСКА подошел в мажорном настроении: в Евролиге после двух стартовых поражений одержаны три победы подряд. Хозяева же идут по главному клубному турниру Европы ни шатко ни валко, одержав всего лишь одну победу. Не прибавилось радостного настроения у турецких болельщиков и по завершении встречи с красно-синими.
К матчу в Турции с местным "Улкером" ЦСКА подошел в мажорном настроении: в Евролиге после двух стартовых поражений одержаны три победы подряд. Хозяева же идут по главному клубному турниру Европы ни шатко ни валко, одержав всего лишь одну победу. Не прибавилось радостного настроения у турецких болельщиков и по завершении встречи с красно-синими.

Турки решили обороняться против ЦСКА "зоной", но это привело к тому, что ЦСКА с первой же минуты вышел вперед, так и не позволив сопернику к себе приблизиться на протяжении всего матча. На правах капитана счет в матче броском из-за трехочковой дуги открыл Панов, затем его дальнобойный почин поддержал Лэнгдон. У турок за всех отдувался Туркан, набравший в первой четверти восемь очков из двенадцати у всей команды. Мирсад мог бы забить и больше, но в середине четверти обороняться против него вышел Смодиш, и пыл турка приумерил. ЦСКА за десять минут набрал 20 очков, и с комфортным перевесом ушел на первый перерыв.

Вторая четверть началась с рывка гостей. Стефанов и Кутлуай поразили кольцо гостей издали. Это был единственный момент, когда "Улкеру" удалось близко подобраться к ЦСКА. Подопечные Мессины сразу же восстановили статус-кво, и разрыв достиг уже одиннадцати очков к середине четверти. Причем бросалась в глаза строгая дисциплина армейцев в защите, турки попросту вязли на чужой половине поля, особенно усердствовали Смодиш, обретающий те кондиции и игровую форму, которая позволит ему называться лидером команды, как декларировалось в межсезонье, и Андерсен, привычно царствовавший под щитами. В результате к большому перерыву преимущество ЦСКА достигло уже двадцати очков, армейцы набрали почти в два раза больше очков, чем соперник: 44-24.

Показалось, что большой перерыв пошел на пользу хозяевам. Они стали двигаться быстрее и за счет этого несколько подсократили разрыв. Впрочем, меньше семнадцати очков он не становился. Ну а когда хозяева начинали чувствовать себя слишком вольготно, игру брал на себя Смодиш, реализовавший в этой встречи четыре из пяти трехочковых бросков, а также вовремя взявший пару подборов на чужом щите.

Туркан совсем расстроился, за всех в "Улкере" отдувался Стефанов. Один, как известно, в поле не воин, и к последней четверти ЦСКА подошел с запасом в 22 очка. В заключительной десятиминутке команды расслабились и играли в свое удовольствие. У армейцев на площадке появилась молодежь. Курбанов даже сумел пополнить свой лицевой счет в Евролиге двумя очками, а Заворуев и Каширов этим похвастаться не смогли. В один из моментов на площадке находилось пять россиян, к юниорам прибавились ветеран Пашутин и центровой Саврасенко.

Команда Мессины постепенно находит свою игру, особенно это касается защитных действий. Главный тренер еще в начале сезона отмечал, что ЦСКА будет плясать от обороны. Армейцам теперь предстоит очное противостояние Ивковичу в ближайшем туре ЧР. Серб еще в прошлом году был главным тренером ЦСКА.

"Улкер" (Турция) - ЦСКА (Москва) 49-82

ЦСКА: Вантерпул, 4, Андерсен, 16, Лэнгдон, 12, Панов, 7, Саврасенко, 8, Холден, 6, Смодиш, 18, Папалукас, 5, Пашутин, 4, Курбанов, 2

"Улкер": Хейслип, 11, Туркан, 10, Стефанович, 9, Кутлуай, 8, Саваш, 4, Трепанье, 3, Ярангум, 2, Онан, 2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты