Лента новостей
Все новости Спорт
Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество
Дуэль продолжается
08 дек 2005, 18:43
0
Дуэль продолжается
Французскому снайперу Рафаэлю Пуаре удалось прервать гегемонию норвежцев на биатлонных трассах в этом сезоне. Он пробежал индивидуальную гонку в достаточно быстром для себя темпе и сумел не допустить ни одного промаха. Этого хватило для победы во втором этапе Кубка мира, что проходит в Хохфильцене.
Фото: ИТАР-ТАСС
Французскому снайперу Рафаэлю Пуаре удалось прервать гегемонию норвежцев на биатлонных трассах в этом сезоне. Он пробежал индивидуальную гонку в достаточно быстром для себя темпе и сумел не допустить ни одного промаха. Этого хватило для победы во втором этапе Кубка мира, что проходит в Хохфильцене.

С самого начала лидерство захватил немец Михаэль Грайс, который стартовал в начале пелотона под 20-м номером. Он не допустил ни одного промаха в «лежке», однако на третьем огневом рубеже не закрыл одну мишень. В одном темпе с ним шел россиянин Сергей Чепиков, также давший маху в стрельбе стоя. Последний огневой рубеж оба прошли без ошибок, но на финальный рывок нашему ветерану сил не хватило. В итоге Грайс «привез» Чепикову 20 секунд. Долгое время они сохраняли свои лидирующие позиции.

Для многих биатлонистов роковым стала четвертая стрельба. Шедшие без промахов Ханеволд, Шлезингер и Экхофф не справились с волнением и в результате остались за чертой призеров. Наши надежды в основном были связаны с Ростовцевым, который в первых пятнадцати выстрелах был точен. Но, видимо, Павел бежал не в своем темпе (слишком быстро для себя) и на последнем огневом рубеже не смог поразить две мишени, в результате открыв вторую десятку лыжников.

Удачным можно признать и выступление молодого Сергея Башкирова. Он единожды промазал на первой "лежке", что позволило ему войти в первую десятку. Ну а лучшим у россиян стал Чепиков, занявший пятое место. Остальные представители России гонку, по большому счету, провалили. Круглов остался на 20-м месте, следом за ним финишировал Шульман, Черезов и Рожков – 37 и 39 соответственно.

До последнего продолжалась борьба за «золото». Уже в первой стрельбе допустил ошибку Бьордален, но затем он выпустил все заряды в цель. По ходу последнего круга норвежец то уступал несколько секунд Грайсу в заочной дуэли, то опережал его. В результате на финише их разделило всего две с половиной секунды в пользу лидера Кубка мира.

Единственным, кто мог вмешаться в распределение медалей, остался Пуаре, и он, четко отстреляв на последней «стойке», ушел на финишный круг, имея 26 секунд преимущества перед своими конкурентами. Правда, через пару километров эта разница составляла уже 13 секунд, и показалось, что силы оставляют француза. И тем не менее, он собрался и финишировал первым. Он, кстати, оказался единственным, не допустившим ни одного промаха на стрельбе.

Биатлон. Кубок мира. 2-й этап. Австрия. Хохфильцен. Мужчины. Индивидуальная гонка на 20 км.

1. Рафаэль Пуаре (Франция). 53мин. 48 сек. 6 дес.

2. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) отставание 10,3 сек.

3. Михаэль Грайс (Германия) 12,8

4. Александр Вольф (Германия) 31,5

5. Сергей Чепиков (Россия) 33,1

6. Халвард Ханевольд (Норвегия) 1 мин, 01, 4 сек.

7. Рене Виллермуа (Италия) 1, 28, 0

Сергей Башкиров (Россия) 1,34,1…

11. Павел Ростовцев (Россия) 2,08,5

20. Николай Круглов (Россия) 2,50,1

21. Филипп Шульман (Россия) 2,52,1

40. Иван Черезов (Россия) 4,09,8

42. Сергей Рожков (Россия) 4,23,1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты