Лента новостей
Все новости Спорт
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Украине повезло с жеребьевкой ЧМ-2006
10 дек 2005, 01:25
0
Украине повезло с жеребьевкой ЧМ-2006
В восточногерманском городе Лейпциг состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу 2006 года. Из бывших республик СССР в ней участвовала лишь одна страна – Украина.
В восточногерманском городе Лейпциг состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу 2006 года. Из бывших республик СССР в ней участвовала лишь одна страна – Украина.

Группа H: Испания, Украина, Тунис, Саудовская Аравия
Ровно четыре года назад мы говорили, что сборной России повезло, когда она попала в одну группу с Бельгией, Японией и Тунисом. Что же тогда говорить об Украине, которой вдобавок к Тунису досталась Саудовская Аравия, проигравшая на прошлом "мундиале" Германии со счетом 0-8? И почему-то верится, что команде Олега Блохина удастся избежать ошибок сборной Олега Романцева и пробиться в плей-офф чемпионата мира. Впрочем, явным фаворитом группы все же выглядит Испания, которая должна в такой группе занимать первое место.

Группа С: Аргентина, Кот д'Ивуар, Сербия и Черногория, Нидерланды
На любом чемпионате мира должна быть группа смерти. Даже если ее нет, то ее надо придумать. На этот раз "группой смерти" мы назовем группу C. Про противостояние Аргентины и Нидерландов говорить наверное излишне. Но разве стоит списывать со счетов сильную сербскую команду, которая лишь по какому-то недоразумению оказалась худшей по рейтингу европейской командой? Не говоря уже о команде Кот д' Ивуара, которую без зазрения совести можно назвать главным фаворитом Африки на нынешнем чемпионате мира? Кто-то сомневается, что форвард "Челси" Дидье Дрогба захочет проявить себя не только на клубном уровне?

Группа F: Бразилия, Хорватия, Австралия, Япония
Группу F можно спокойно назвать младшей сестрой "группы смерти". Состав здесь может быть и послабей группы С (мнение sport.rbc.ru), однако не забудем, что первый матч на чемпионате мира будет сыгран именно командами из этой четверки. На ристалище первенства мира первыми столкнутся Бразилия и Хорватия. Роналдиньо и Роналдо? Фавориты? Расскажите об этом аргентинцам в 1990 году в игре против Камеруна, французам в 2002 году в сражении против Сенегала. А ведь австралийцы и японцы с радостью прибегут добить раненого зверя.

Группа А: Германия, Коста-Рика, Польша, Эквадор
Все ждут провала от сборной Германии на чемпионате мира. Исключая разве что поклонников немецкой команды, все подспудно ждут первого в истории мундиалей вылета хозяев с предварительной стадии. Но госпожа Фортуна сжалилась над Юргеном Клинсманном. А может быть решила над ним поиздеваться. Если герр Клинсманн не выйдет из такой группы, то ему надо будет срочно искать политическое убежище в других странах. Впрочем, честолюбивым эквадорцам и полякам такой исход лишь только снится.

Группа В: Англия, Парагвай, Тринидад и Тобаго, Швеция
Сборную В от "замогильных предсказаний" спас Тринидад и Тобаго. В конце концов, должна была сборная этого островного государства кого-нибудь спасти. Впрочем, остальным участникам группы В от этого не легче. Принцип "третий лишний" в этой четверке станет определяющим. Если бы Свен Горан Эрикссон на машине времени перелетел в лето 2006 года и увидел, что Англия и Швеция вышли в 1/8 финала, то следующие месяцы он бы спал спокойно. А так страшно подумать, что успеют написать о скандинаве английские и шведские таблоиды за следующие несколько месяцев. И что напишут о нем парагвайские таблоиды в случае выхода этой южноамериканской страны в плей-офф.

Группа E: Италия, Гана, США, Чехия
Последние несколько чемпионатов Италия с большим скрипом преодолевает стадию группового этапа. Последний раз "скуадра адзурра" избежала мучений в 1990 году, когда попала в одну группу с США, Чехословакией и Австрией. Впрочем, США уже не та команда, чтобы проигрывать итальянцам со счетом 1-5, Чехия избавилась от "балласта" в виде "любимой" всеми россиянами Словакии, да и Гана – не Австрия. Хотя Италию от Германию отделяют лишь Альпы…

Группа G: Франция, Швейцария, Южная Корея, Того
После провала Франции на чемпионате мира 2002 года страшновато делать прогнозы по поводу "синих". Особенно, когда в группе с ними появляется Того. Зато за время отборочных матчей мы выяснили, что Франция и Швейцария любят играть между собой вничью. Это несомненно понравится Южной Корее, мечтающей повторить "бронзовый" успех ЧМ-2002.

Группа D: Мексика, Иран, Ангола, Португалия
Если кому-то придет в голову идея покритиковать нынешний формат чемпионата мира по футболу, то лучшего повода, чем группа D им не представится. Впрочем, напряжем память и вспомним последние первенства планеты: ЧМ-1994: Германия, Испания, Боливия, Южная Корея; ЧМ-1998: Аргентина, Хорватия, Ямайка, Япония. В общем, такие случаи медицине известны. Хотя лично мне интересно, какой рейтинг будет о суперматча чемпионата мира по футболу между сборными Ирана и Анголы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть