Лента новостей
Все новости Спорт
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес «Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 25 сен, 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Украине повезло с жеребьевкой ЧМ-2006
10 дек 2005, 01:25
0
Украине повезло с жеребьевкой ЧМ-2006
В восточногерманском городе Лейпциг состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу 2006 года. Из бывших республик СССР в ней участвовала лишь одна страна – Украина.
В восточногерманском городе Лейпциг состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу 2006 года. Из бывших республик СССР в ней участвовала лишь одна страна – Украина.

Группа H: Испания, Украина, Тунис, Саудовская Аравия
Ровно четыре года назад мы говорили, что сборной России повезло, когда она попала в одну группу с Бельгией, Японией и Тунисом. Что же тогда говорить об Украине, которой вдобавок к Тунису досталась Саудовская Аравия, проигравшая на прошлом "мундиале" Германии со счетом 0-8? И почему-то верится, что команде Олега Блохина удастся избежать ошибок сборной Олега Романцева и пробиться в плей-офф чемпионата мира. Впрочем, явным фаворитом группы все же выглядит Испания, которая должна в такой группе занимать первое место.

Группа С: Аргентина, Кот д'Ивуар, Сербия и Черногория, Нидерланды
На любом чемпионате мира должна быть группа смерти. Даже если ее нет, то ее надо придумать. На этот раз "группой смерти" мы назовем группу C. Про противостояние Аргентины и Нидерландов говорить наверное излишне. Но разве стоит списывать со счетов сильную сербскую команду, которая лишь по какому-то недоразумению оказалась худшей по рейтингу европейской командой? Не говоря уже о команде Кот д' Ивуара, которую без зазрения совести можно назвать главным фаворитом Африки на нынешнем чемпионате мира? Кто-то сомневается, что форвард "Челси" Дидье Дрогба захочет проявить себя не только на клубном уровне?

Группа F: Бразилия, Хорватия, Австралия, Япония
Группу F можно спокойно назвать младшей сестрой "группы смерти". Состав здесь может быть и послабей группы С (мнение sport.rbc.ru), однако не забудем, что первый матч на чемпионате мира будет сыгран именно командами из этой четверки. На ристалище первенства мира первыми столкнутся Бразилия и Хорватия. Роналдиньо и Роналдо? Фавориты? Расскажите об этом аргентинцам в 1990 году в игре против Камеруна, французам в 2002 году в сражении против Сенегала. А ведь австралийцы и японцы с радостью прибегут добить раненого зверя.

Группа А: Германия, Коста-Рика, Польша, Эквадор
Все ждут провала от сборной Германии на чемпионате мира. Исключая разве что поклонников немецкой команды, все подспудно ждут первого в истории мундиалей вылета хозяев с предварительной стадии. Но госпожа Фортуна сжалилась над Юргеном Клинсманном. А может быть решила над ним поиздеваться. Если герр Клинсманн не выйдет из такой группы, то ему надо будет срочно искать политическое убежище в других странах. Впрочем, честолюбивым эквадорцам и полякам такой исход лишь только снится.

Группа В: Англия, Парагвай, Тринидад и Тобаго, Швеция
Сборную В от "замогильных предсказаний" спас Тринидад и Тобаго. В конце концов, должна была сборная этого островного государства кого-нибудь спасти. Впрочем, остальным участникам группы В от этого не легче. Принцип "третий лишний" в этой четверке станет определяющим. Если бы Свен Горан Эрикссон на машине времени перелетел в лето 2006 года и увидел, что Англия и Швеция вышли в 1/8 финала, то следующие месяцы он бы спал спокойно. А так страшно подумать, что успеют написать о скандинаве английские и шведские таблоиды за следующие несколько месяцев. И что напишут о нем парагвайские таблоиды в случае выхода этой южноамериканской страны в плей-офф.

Группа E: Италия, Гана, США, Чехия
Последние несколько чемпионатов Италия с большим скрипом преодолевает стадию группового этапа. Последний раз "скуадра адзурра" избежала мучений в 1990 году, когда попала в одну группу с США, Чехословакией и Австрией. Впрочем, США уже не та команда, чтобы проигрывать итальянцам со счетом 1-5, Чехия избавилась от "балласта" в виде "любимой" всеми россиянами Словакии, да и Гана – не Австрия. Хотя Италию от Германию отделяют лишь Альпы…

Группа G: Франция, Швейцария, Южная Корея, Того
После провала Франции на чемпионате мира 2002 года страшновато делать прогнозы по поводу "синих". Особенно, когда в группе с ними появляется Того. Зато за время отборочных матчей мы выяснили, что Франция и Швейцария любят играть между собой вничью. Это несомненно понравится Южной Корее, мечтающей повторить "бронзовый" успех ЧМ-2002.

Группа D: Мексика, Иран, Ангола, Португалия
Если кому-то придет в голову идея покритиковать нынешний формат чемпионата мира по футболу, то лучшего повода, чем группа D им не представится. Впрочем, напряжем память и вспомним последние первенства планеты: ЧМ-1994: Германия, Испания, Боливия, Южная Корея; ЧМ-1998: Аргентина, Хорватия, Ямайка, Япония. В общем, такие случаи медицине известны. Хотя лично мне интересно, какой рейтинг будет о суперматча чемпионата мира по футболу между сборными Ирана и Анголы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть