Лента новостей
Все новости Спорт
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Россиянки продолжили победную серию
10 дек 2005, 15:56
0
Россиянки продолжили победную серию
Сборная России продолжает свою победную серию, на проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате мира по гандболу. Накануне наши соотечественницы переиграли в упорнейшей борьбе команду Хорватии.
Сборная России продолжает свою победную серию, на проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате мира по гандболу. Накануне наши соотечественницы переиграли в упорнейшей борьбе команду Хорватии.

Это был самый напряженный и драматичный матч дня в группе А. Мало кто из специалистов ожидал столь ожесточенное сопротивление хорватской сборной. С самого начала подопечные Йосипа Соята отчетливо дали понять, что не собираются выполнять роли статистов. Сборная России начала матч нервно, и хорватки повели в счете (4:2).

Вскоре россиянки выровняли положение, однако большего добиться не удалось. Атаки сборной России часто затягивались и не были эффективными. Напротив, хорватки отвечали быстрыми прорывами и не отпускали гандболисток России более, чем на два мяча. На перерыв команды ушли при счете 18:16 в пользу сборной Трефилова.

По ходу второго периода хорватки периодически вплотную приближались к россиянкам в счете, и на 41-й минуте Евгений Трефилов вынужден был взять тайм-аут (при счете 23:22). Это ненадолго помогло, но кардинальных изменений в игре сборной России не произошло. На 49 минуте с поля до конца матча была удалена 14-й номер сборной Хорватии Светлана Пасечник, хорватки остались вчетвером, но и это не помогло сборной России.

Угроза поражения реально нависла над сборной России, и если бы не усилия вратаря Татьяны Ализар, команда Трефилова могла и не стать победителем в сегодняшнем матче. На 58 минуте матча Людмила Постнова довела преимущество россиянок до +4, и казалось, игра сделана. Но в последнюю минуту матча россиянки умудрились пропустить три гола.

Атмосфера накалилась до предела. Последний штурм хорваток прервала лишь финальная сирена. Евгений Трефилов, главный тренер сборной России: «Надеюсь, что такая игра моей команды никогда не повторится. Игру спасли Бодниева, Кареева и Ализар. Остальная команда сыграла безвольно и бездарно. Мы запросто могли проиграть эту игру».

Йосип Соят, главный тренер сборной Хорватии: «Я по-прежнему считаю сборную России главным претендентом на чемпионство. Игрой своей команды я доволен. В любом случае – мы вышли в следующий круг. Цель выполнена».

Чемпионат мира. Женщины. Санкт-Петербург. 4-й тур
Группа А
Россия - Хорватия - 29:28, Голландия - Япония - 35:27, Уругвай - Китай - 18:45.

Группа В
Австралия - Ангола - 8:47, Венгрия - Корея - 42

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты