Лента новостей
Все новости Спорт
Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика
Снова вторые
0
Снова вторые
Готовиться к Олимпиаде можно по-разному. Основное, что объединяет всех возможных триумфаторов главного спортивного события четырехлетия, – это нацеленность на достижение наивысших результатов, сопровождаемая выходом на пик формы именно к Играм. Будем надеяться, что российские биатлонисты выйдут на этот самый пик как раз к началу состязаний в Турине.
Фото: ИТАР-ТАСС
Готовиться к Олимпиаде можно по-разному. Основное, что объединяет всех возможных триумфаторов главного спортивного события четырехлетия, – это нацеленность на достижение наивысших результатов, сопровождаемая выходом на пик формы именно к Играм. Будем надеяться, что российские биатлонисты выйдут на этот самый пик как раз к началу состязаний в Турине.

Воскресная мужская эстафета, завершавшая программу второго этапа Кубка мира, была несколько необычной. Поясню: обычно одним из фаворитов этого вида является сборная Норвегии, однако на этот раз скандинавы откровенно провалили первые два этапа и борьбу за медали не вели. Таким образом, у россиян появилась реальная возможность выиграть гонку.

Первым из наших бежал Черезов. Стрельба лежа удалась Ивану достаточно неплохо (один промах), и он ушел на дистанцию в лидирующей группе. Возглавили же гонку немцы и украинцы, отстрелявшие без промахов.

Второй огневой рубеж без проблем покорился и Германии, и Украине, и, что особенно приятно, России. Однако Вячеславу Деркачу явно не хватало скорости и первыми к финишной черте для передачи эстафеты подъезжали только два гонщика – Черезов и Гросс.

Россиянин был чуть быстрее, но… немец неумышленно зацепил нашего спортсмена за палку, и оба упали. Расторопнее в этой ситуации оказался Рикко, который и передал эстафету первым. На следующий этап отправились Вольф у немцев и Круглов у нас.

Николай провел свою часть гонки просто блестяще! Отменная стрельба сочеталась у него с превосходным движением по трассе, и это сказалось на результате – Россия стала единолично первой. Немцы же были ужасно не точны из положения лежа и откатились на некоторое расстояние от тройки призеров. Но, как выяснилось, ненадолго.

Наш третий участник, Павел Ростовцев неплохо начал, а вот закончил совсем не так, как того ждали его партнеры и многочисленные болельщики. Три промаха на второй огневой точке дали возможность не только Свену Фишеру практически догнать Павла, но вселили некоторую уверенность в общем успехе в белорусов и французов, ехавших следом.

Завершал эту эстафету в команде России наш самый прославленный биатлонист – Сергей Чепиков. Однако все то время, что спортсмены бежали до первого огневого рубежа, немец Михаэль Грайсс сокращал отставание от Сергея, а на само стрельбище и вовсе приехал вместе с ним.

Вот тут и решилась судьба всей гонки. Чепиков допустил три промаха, а Грайсс – ни одного. И стало ясно – Германию нам уже не догнать. С той скоростью бега, да и стрельбы, что показывал Михаэль, его было не достать. Ну а скатиться на третье место мы тоже уже вообщем-то и не могли: белорусы, а потом французы были слишком далеко.

Мы проиграли. Проиграли не сильно, но очень обидно. Ведь могли же выиграть… Но жизнь идет вперед, и уже совсем скоро нам представится шанс взять-таки золото в этой дисциплине на очередном этапе Кубка мира. Впрочем, пускай уж лучше это "скоро" наступит в феврале.

Хохфильцен, Австрия. 2-й этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Германия (Гросс, Вольф, Фишер, Грайс) – 1.20:58,9
2. Россия (Черезов, Круглов, Ростовцев, Чепиков) – отставание 36,6
3. Франция (Робер, Дефрасн, Каннар, Пуаре) – 1:02,5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть