Лента новостей
Все новости Спорт
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика «Динамо» в большинстве уступило «Рубину» в первом матче на новом стадионе 21 июл, 21:17, Футбол Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 21 июл, 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 21 июл, 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 21 июл, 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 21 июл, 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 21 июл, 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 21 июл, 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 21 июл, 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 21 июл, 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 21 июл, 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 21 июл, 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 21 июл, 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 21 июл, 18:41, Экономика
Снова вторые
0
Снова вторые
Готовиться к Олимпиаде можно по-разному. Основное, что объединяет всех возможных триумфаторов главного спортивного события четырехлетия, – это нацеленность на достижение наивысших результатов, сопровождаемая выходом на пик формы именно к Играм. Будем надеяться, что российские биатлонисты выйдут на этот самый пик как раз к началу состязаний в Турине.
Фото: ИТАР-ТАСС
Готовиться к Олимпиаде можно по-разному. Основное, что объединяет всех возможных триумфаторов главного спортивного события четырехлетия, – это нацеленность на достижение наивысших результатов, сопровождаемая выходом на пик формы именно к Играм. Будем надеяться, что российские биатлонисты выйдут на этот самый пик как раз к началу состязаний в Турине.

Воскресная мужская эстафета, завершавшая программу второго этапа Кубка мира, была несколько необычной. Поясню: обычно одним из фаворитов этого вида является сборная Норвегии, однако на этот раз скандинавы откровенно провалили первые два этапа и борьбу за медали не вели. Таким образом, у россиян появилась реальная возможность выиграть гонку.

Первым из наших бежал Черезов. Стрельба лежа удалась Ивану достаточно неплохо (один промах), и он ушел на дистанцию в лидирующей группе. Возглавили же гонку немцы и украинцы, отстрелявшие без промахов.

Второй огневой рубеж без проблем покорился и Германии, и Украине, и, что особенно приятно, России. Однако Вячеславу Деркачу явно не хватало скорости и первыми к финишной черте для передачи эстафеты подъезжали только два гонщика – Черезов и Гросс.

Россиянин был чуть быстрее, но… немец неумышленно зацепил нашего спортсмена за палку, и оба упали. Расторопнее в этой ситуации оказался Рикко, который и передал эстафету первым. На следующий этап отправились Вольф у немцев и Круглов у нас.

Николай провел свою часть гонки просто блестяще! Отменная стрельба сочеталась у него с превосходным движением по трассе, и это сказалось на результате – Россия стала единолично первой. Немцы же были ужасно не точны из положения лежа и откатились на некоторое расстояние от тройки призеров. Но, как выяснилось, ненадолго.

Наш третий участник, Павел Ростовцев неплохо начал, а вот закончил совсем не так, как того ждали его партнеры и многочисленные болельщики. Три промаха на второй огневой точке дали возможность не только Свену Фишеру практически догнать Павла, но вселили некоторую уверенность в общем успехе в белорусов и французов, ехавших следом.

Завершал эту эстафету в команде России наш самый прославленный биатлонист – Сергей Чепиков. Однако все то время, что спортсмены бежали до первого огневого рубежа, немец Михаэль Грайсс сокращал отставание от Сергея, а на само стрельбище и вовсе приехал вместе с ним.

Вот тут и решилась судьба всей гонки. Чепиков допустил три промаха, а Грайсс – ни одного. И стало ясно – Германию нам уже не догнать. С той скоростью бега, да и стрельбы, что показывал Михаэль, его было не достать. Ну а скатиться на третье место мы тоже уже вообщем-то и не могли: белорусы, а потом французы были слишком далеко.

Мы проиграли. Проиграли не сильно, но очень обидно. Ведь могли же выиграть… Но жизнь идет вперед, и уже совсем скоро нам представится шанс взять-таки золото в этой дисциплине на очередном этапе Кубка мира. Впрочем, пускай уж лучше это "скоро" наступит в феврале.

Хохфильцен, Австрия. 2-й этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Германия (Гросс, Вольф, Фишер, Грайс) – 1.20:58,9
2. Россия (Черезов, Круглов, Ростовцев, Чепиков) – отставание 36,6
3. Франция (Робер, Дефрасн, Каннар, Пуаре) – 1:02,5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21 июл 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,75