Лента новостей
Все новости Спорт
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество
Российский дубль в Осрбли
0
Российский дубль в Осрбли
Просто блестяще стартовали российские девушки на третьем этапе Кубка мира в словацком местечке Осрбли! В индивидуальной гонке на 15 километров Светлана Ишмуратова и Альбина Ахатова заняли первое и второе места соответственно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Просто блестяще стартовали российские девушки на третьем этапе Кубка мира в словацком местечке Осрбли! В индивидуальной гонке на 15 километров Светлана Ишмуратова и Альбина Ахатова заняли первое и второе места соответственно.

Уходившая на дистанцию в самом начале гонки, Светлана сразу привлекла всеобщее внимание прекрасным ходом и отменной стрельбой. В дальнейшем всех спортсменок вели именно по времени россиянки. Лишь на последнем рубеже Ишмуратова дала слабину и однажды промахнулось, но это уже никак не повлияло на общий исход. К тому моменту россиянка обгоняла ближайшую соперницу на три минуты.

Оставалось лишь ждать, ведь следом шли и Апель, и Пылева, и Зайцева, и многие другие сильные биатлонистки. Но чем ближе к финишу была каждая из кандидаток на победу, тем яснее становилось огромное преимущество Светланы. Примерно так же прошел свою дистанцию Свен Фишер за два часа до того.

Ольга Зайцева на протяжении первых трех отрезков упорно шла по времени старшего товарища по сборной. Возможно лидер Кубка мира могла бы и вмешаться в борьбу за золото, если бы не третий огневой рубеж… Три промаха – непозволительная роскошь на подобных соревнованиях. (Правда, вполне вероятно, что нашей спортсменке помешал порывистый ветер.) Сократить после этого свое отставание от лидера Зайцева так и не смогла, заняв в итоге 13-е место.

Немецкие биатлонистки включиться в борьбу за медали так и не смогли. Большое число промахов не позволило им зацепиться даже за третье место, хотя по дистанции они двигались очень быстро. Лучшей среди представительниц этой сборной стала Кати Вильхельм, занявшая в итоге пятую строчку.

Что касается норвежских спортсменок, то они эту гонку пропустили. Предолимпийский сбор оказался важнее очередного этапа Кубка мира, что в общем-то понятно. Отсутствующих лидеров заменили молодые биатлонистки, лучшая из которых, Лив-Кирсти Эйкланд заняла 15-е место.

Российская команда выступила совсем не однозначно. С одной стороны, Наталья Гусева и Ирина Мальгина, сделав по 9 промахов оказались в самом конце итоговой классификации, а с другой – в 20-ке сильнейших отметитлись сразу четыре россиянки. Помимо упомянутых выше Зайцевой и Ишмуратовой, это Пылева и Ахатова.

Если о выступлении Пылевой сказать особо нечего, то вот результаты Ахатовой приятно поразили. Сделав всего один промах Альбина показала просто фантастическую для себя скорость и заняла второе место! Это несомненный успех, ведь россиянку никто не причислял к фаворитам соревнований.

Третье место в этой увлекательнейшей гонке завоевала Флоранс Баверель-Робер из Франции, что тоже стало неожиданностью. Вообще же большое число сюрпризов сегодня стало возможно, благодаря сборной Норвегии – будь она на старте в своем сильнейшем составе, вряд ли бы победители чувствовали себя столь вольготно. А вот на Олимпиаду норвежцы точно поедут…

Осрбли, Словакия. 3-й этап Кубка мира. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Ишмуратова (Россия) – 44:27,7

2. Ахатова (Россия) – отставание 1:02,0

3. Баверель-Робер (Франция) – 1:09,6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть