Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт
Российский дубль в Осрбли
15 дек 2005, 20:16
0
Российский дубль в Осрбли
Просто блестяще стартовали российские девушки на третьем этапе Кубка мира в словацком местечке Осрбли! В индивидуальной гонке на 15 километров Светлана Ишмуратова и Альбина Ахатова заняли первое и второе места соответственно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Просто блестяще стартовали российские девушки на третьем этапе Кубка мира в словацком местечке Осрбли! В индивидуальной гонке на 15 километров Светлана Ишмуратова и Альбина Ахатова заняли первое и второе места соответственно.

Уходившая на дистанцию в самом начале гонки, Светлана сразу привлекла всеобщее внимание прекрасным ходом и отменной стрельбой. В дальнейшем всех спортсменок вели именно по времени россиянки. Лишь на последнем рубеже Ишмуратова дала слабину и однажды промахнулось, но это уже никак не повлияло на общий исход. К тому моменту россиянка обгоняла ближайшую соперницу на три минуты.

Оставалось лишь ждать, ведь следом шли и Апель, и Пылева, и Зайцева, и многие другие сильные биатлонистки. Но чем ближе к финишу была каждая из кандидаток на победу, тем яснее становилось огромное преимущество Светланы. Примерно так же прошел свою дистанцию Свен Фишер за два часа до того.

Ольга Зайцева на протяжении первых трех отрезков упорно шла по времени старшего товарища по сборной. Возможно лидер Кубка мира могла бы и вмешаться в борьбу за золото, если бы не третий огневой рубеж… Три промаха – непозволительная роскошь на подобных соревнованиях. (Правда, вполне вероятно, что нашей спортсменке помешал порывистый ветер.) Сократить после этого свое отставание от лидера Зайцева так и не смогла, заняв в итоге 13-е место.

Немецкие биатлонистки включиться в борьбу за медали так и не смогли. Большое число промахов не позволило им зацепиться даже за третье место, хотя по дистанции они двигались очень быстро. Лучшей среди представительниц этой сборной стала Кати Вильхельм, занявшая в итоге пятую строчку.

Что касается норвежских спортсменок, то они эту гонку пропустили. Предолимпийский сбор оказался важнее очередного этапа Кубка мира, что в общем-то понятно. Отсутствующих лидеров заменили молодые биатлонистки, лучшая из которых, Лив-Кирсти Эйкланд заняла 15-е место.

Российская команда выступила совсем не однозначно. С одной стороны, Наталья Гусева и Ирина Мальгина, сделав по 9 промахов оказались в самом конце итоговой классификации, а с другой – в 20-ке сильнейших отметитлись сразу четыре россиянки. Помимо упомянутых выше Зайцевой и Ишмуратовой, это Пылева и Ахатова.

Если о выступлении Пылевой сказать особо нечего, то вот результаты Ахатовой приятно поразили. Сделав всего один промах Альбина показала просто фантастическую для себя скорость и заняла второе место! Это несомненный успех, ведь россиянку никто не причислял к фаворитам соревнований.

Третье место в этой увлекательнейшей гонке завоевала Флоранс Баверель-Робер из Франции, что тоже стало неожиданностью. Вообще же большое число сюрпризов сегодня стало возможно, благодаря сборной Норвегии – будь она на старте в своем сильнейшем составе, вряд ли бы победители чувствовали себя столь вольготно. А вот на Олимпиаду норвежцы точно поедут…

Осрбли, Словакия. 3-й этап Кубка мира. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Ишмуратова (Россия) – 44:27,7

2. Ахатова (Россия) – отставание 1:02,0

3. Баверель-Робер (Франция) – 1:09,6

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты