Лента новостей
Все новости Спорт
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество
"Урал-Грейт" уже в четвертьфинале
16 дек 2005, 14:28
0
"Урал-Грейт" уже в четвертьфинале
"Урал-Грейт" вышел в четвертьфинал Кубка Вызова, обыграв "Дубровник" во втором матче 1/8 финала со счетом 104:66. Первый матч закончился со счетом 85:78 в пользу пермского клуба.
"Урал-Грейт" вышел в четвертьфинал Кубка Вызова, обыграв "Дубровник" во втором матче 1/8 финала со счетом 104:66. Первый матч закончился со счетом 85:78 в пользу пермского клуба.

Пользуясь тем, что в Кубке Вызова ФИБА нет ограничений на число легионеров, главный тренер "Урал-Грейта" Шарон Друкер выпустил в стартовом составе всех своих четырёх иностранцев во главе с капитаном команды Карасёвым. Наставник "Дубровника" остался верен привычной расстановке с тремя защитниками и двумя форвардами, при которой и.о. центрового был назначен Враньеш.

"Урал-Грейт" начал с места в карьер: 7-2 ко второй минуте. После трёх очков, набранных Враньешом и Карачем, показалось, что гости пришли в себя, но это впечатление было неверным. Хукич двумя точными передачами восстановил на поле статус-кво. Сначала Ясмин выдал гениальный пас через всё поле на Големаца, а затем босниец ассистировал Лайдэю (16-5). Разница в счёте стала двузначной уже на пятой минуте первой четверти.

Следующую пятиминутку хозяева выиграли не менее эффектно: 18-7. Полезно сыграл Карасёв (7 очков). Пять очков подряд набрал Панин. Жирную черту под итогом первой десятиминутки подвели Лайдэй и Трушкин. Американец подобрал мяч под своим кольцом, отпасовал вперёд, успел поддержать атаку, получить мяч обратно и пасом от паркета оставить Трушкина наедине с кольцом. Андрей забил первый в игре данк: 34-12.

Во второй четверти пермяки продолжили играть зонную защиту, с помощью которой наглухо перекрыл дорогу под своё кольцо мастерам индивидуальных проходов Спахии и Босняку, а в нападении ставку сделали на быстрое нападение. "Дубровник" просто не успевал выстроить защиту, мяч залетал в их кольцо либо после стремительных контратак, либо после комбинаций длившихся не более пяти-семи секунд.

Разницу в тридцать очков установил Големац. Конечно же, это произошло в быстрой контратаке: мяч после очередного промаха хорватов вынесли на Вяльцева, Егор почти по-волейбольному в одно касание отпасовал Юрице, оказавшемуся в одиночестве под кольцом "Дубровника": 49-19 на 15 минуте. За следующие четыре минуты хорваты не набрали ни одного очка. Впрочем, "Урал-Грейт", в составе которого появились Дедушкин и Кузякин, тоже много не забил. Неплохо провёл свой отрезок Колесников (4 очка подряд).

Такого беспомощного соперника пермские болельщики в этом сезоне ещё не видели. В "Дубровнике" игру провалил все лидеры до единого. Достаточно сравнить процент попаданий с игры. У хозяев он очень высокий: 2 – 18/21 (85%), у гостей крайне низкий: 2 – 8/21 (38%), 3 – 0/8 (0%). К двадцатой минуте за гостями числились уже 11 потерь и проигранный подбор (13 – 19).

Если гости хотели реабилитироваться после большого перерыва, то все их благие намерения на корню загубил Хукич. Он сразу набрал два очка, а затем добавил два точных трёхочковых броска (65-28). У гостей пятью очками отвечает Враньеш. Мог бы забить и больше, но слишком часто промахивался с линии штрафных (1 – 5/11).

Четырёхминутная засуха "Урал-Грейта" в третьей четверти осталась незамеченной, "Дубровник" за это время разжился всего пятью очками (67-42). Ряд замен вернули пермской команде агрессивную защиту на периметре и скорость в нападении. Блеснул Вяльцев. Егор в проходе под кольцо обыграл поочерёдно трёх соперников, а потом не пожадничал и скинул мяч Трушкину – 2 очка. В следующей атаке Вяльцев вновь солировал, забив в быстром отрыве (74-42 на 28 минуте).

В заключительной четверти Друкер дал вволю поиграть запасным – Кузякину, Колесникову и Кучинскому. Колесников выдал уже привычную серию из четырёх очков подряд. Кузякин набрал свои первые два очка на 33 минуте, забив с разворота с отклонение со средней дистанции. Четыре очка набрали Кузякин и Дедушкин после выигранных на чужом щите подборов (92-60).

Только в эти минуты зрители могли увидеть, на что способно трио Враньеш – Спахия – Краль. Оказалось, что эти баскетболисты и вправду умеют неплохо проходить под кольцо и забивать мячи. Вот только кому это надо при "минус 30"?

Кузякин добавил себе в статистику точный броско из-за дуги, Панин забил средний бросок и реализовал два штрафных. Последние пять очков ( в том числе сотое) "Урал-Грейту" принёс Кучинский. За секунду до финальной сирены Враньеш промазал оба штрафных броска, подтвердив, что сегодня был не день "Дубровника". А лучшим был признан центровой "Урал-Грейта" Андрей Трушкин, набравший за 19 минут игрового времени 18 очков пи отличном проценте реализации бросков (2 – 6/6, 1 – 6/7).

Дарко Кунце, главный тренер команды "Дубровник" (Хорватия)

Игра далась нам очень тяжело, поскольку дорога в Пермь оказалась слишком тяжелой. Мне очень жаль, что мы так плохо провели этот матч. Поверьте, в Хорватии мы боролись гораздо лучше.

Марио Краль, защитник команды Дубровник" (Хорватия)

Мы плохо начали этот матч, проиграли уже на старте 15 очков, что не могло не сказаться на психологическом настрое команды. Мы пытались догнать соперника, но безуспешно. К тому же, на нас давила атмосфера этого зала и местные болельщики.

Шарон Друкер, главный тренер команды "Урал-Грейт" (Россия)

Команда вышла на матч с отличным настроем. Мы играли с настоящим энтузиазмом, захватили лидерство с первых минут и выиграли совершенно заслуженно. Не хочу делить своих игроков на россиян, европейцев и американцев. Сегодня мы были единым коллективом. Я дал шанс молодежи проявить себя, чем ребята прекрасно воспользовались.

Андрей Трушкин, центровой команды "Урал-Грейт" (Россия)

Я был уверен, что этот матч будет гораздо труднее. "Дубровник" – представитель знаменитой югославской школы, эта команда казалось мне сильнее. Мы обыграли их в Хорватии, и мы ждали, что в Перми соперники попытаются взять реванш. Но с первых минут они сдались. Я рад, что мы выиграли. Впервые в моей карьере я оказался так близко к решающей стадии Европейского кубка.

Определился соперник "Урал-Грейта" в 1/4 финала Кубка вызова ФИБА. Им стала команда "Элитцур" (Ашкелон, Израиль). 19 января пермяки сыграют на выезде, 26 января – дома.

Отчет официального сайта "Урал-Грейта"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть