Лента новостей
Все новости Спорт
В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт
"Урал-Грейт" уже в четвертьфинале
0
"Урал-Грейт" уже в четвертьфинале
"Урал-Грейт" вышел в четвертьфинал Кубка Вызова, обыграв "Дубровник" во втором матче 1/8 финала со счетом 104:66. Первый матч закончился со счетом 85:78 в пользу пермского клуба.
"Урал-Грейт" вышел в четвертьфинал Кубка Вызова, обыграв "Дубровник" во втором матче 1/8 финала со счетом 104:66. Первый матч закончился со счетом 85:78 в пользу пермского клуба.

Пользуясь тем, что в Кубке Вызова ФИБА нет ограничений на число легионеров, главный тренер "Урал-Грейта" Шарон Друкер выпустил в стартовом составе всех своих четырёх иностранцев во главе с капитаном команды Карасёвым. Наставник "Дубровника" остался верен привычной расстановке с тремя защитниками и двумя форвардами, при которой и.о. центрового был назначен Враньеш.

"Урал-Грейт" начал с места в карьер: 7-2 ко второй минуте. После трёх очков, набранных Враньешом и Карачем, показалось, что гости пришли в себя, но это впечатление было неверным. Хукич двумя точными передачами восстановил на поле статус-кво. Сначала Ясмин выдал гениальный пас через всё поле на Големаца, а затем босниец ассистировал Лайдэю (16-5). Разница в счёте стала двузначной уже на пятой минуте первой четверти.

Следующую пятиминутку хозяева выиграли не менее эффектно: 18-7. Полезно сыграл Карасёв (7 очков). Пять очков подряд набрал Панин. Жирную черту под итогом первой десятиминутки подвели Лайдэй и Трушкин. Американец подобрал мяч под своим кольцом, отпасовал вперёд, успел поддержать атаку, получить мяч обратно и пасом от паркета оставить Трушкина наедине с кольцом. Андрей забил первый в игре данк: 34-12.

Во второй четверти пермяки продолжили играть зонную защиту, с помощью которой наглухо перекрыл дорогу под своё кольцо мастерам индивидуальных проходов Спахии и Босняку, а в нападении ставку сделали на быстрое нападение. "Дубровник" просто не успевал выстроить защиту, мяч залетал в их кольцо либо после стремительных контратак, либо после комбинаций длившихся не более пяти-семи секунд.

Разницу в тридцать очков установил Големац. Конечно же, это произошло в быстрой контратаке: мяч после очередного промаха хорватов вынесли на Вяльцева, Егор почти по-волейбольному в одно касание отпасовал Юрице, оказавшемуся в одиночестве под кольцом "Дубровника": 49-19 на 15 минуте. За следующие четыре минуты хорваты не набрали ни одного очка. Впрочем, "Урал-Грейт", в составе которого появились Дедушкин и Кузякин, тоже много не забил. Неплохо провёл свой отрезок Колесников (4 очка подряд).

Такого беспомощного соперника пермские болельщики в этом сезоне ещё не видели. В "Дубровнике" игру провалил все лидеры до единого. Достаточно сравнить процент попаданий с игры. У хозяев он очень высокий: 2 – 18/21 (85%), у гостей крайне низкий: 2 – 8/21 (38%), 3 – 0/8 (0%). К двадцатой минуте за гостями числились уже 11 потерь и проигранный подбор (13 – 19).

Если гости хотели реабилитироваться после большого перерыва, то все их благие намерения на корню загубил Хукич. Он сразу набрал два очка, а затем добавил два точных трёхочковых броска (65-28). У гостей пятью очками отвечает Враньеш. Мог бы забить и больше, но слишком часто промахивался с линии штрафных (1 – 5/11).

Четырёхминутная засуха "Урал-Грейта" в третьей четверти осталась незамеченной, "Дубровник" за это время разжился всего пятью очками (67-42). Ряд замен вернули пермской команде агрессивную защиту на периметре и скорость в нападении. Блеснул Вяльцев. Егор в проходе под кольцо обыграл поочерёдно трёх соперников, а потом не пожадничал и скинул мяч Трушкину – 2 очка. В следующей атаке Вяльцев вновь солировал, забив в быстром отрыве (74-42 на 28 минуте).

В заключительной четверти Друкер дал вволю поиграть запасным – Кузякину, Колесникову и Кучинскому. Колесников выдал уже привычную серию из четырёх очков подряд. Кузякин набрал свои первые два очка на 33 минуте, забив с разворота с отклонение со средней дистанции. Четыре очка набрали Кузякин и Дедушкин после выигранных на чужом щите подборов (92-60).

Только в эти минуты зрители могли увидеть, на что способно трио Враньеш – Спахия – Краль. Оказалось, что эти баскетболисты и вправду умеют неплохо проходить под кольцо и забивать мячи. Вот только кому это надо при "минус 30"?

Кузякин добавил себе в статистику точный броско из-за дуги, Панин забил средний бросок и реализовал два штрафных. Последние пять очков ( в том числе сотое) "Урал-Грейту" принёс Кучинский. За секунду до финальной сирены Враньеш промазал оба штрафных броска, подтвердив, что сегодня был не день "Дубровника". А лучшим был признан центровой "Урал-Грейта" Андрей Трушкин, набравший за 19 минут игрового времени 18 очков пи отличном проценте реализации бросков (2 – 6/6, 1 – 6/7).

Дарко Кунце, главный тренер команды "Дубровник" (Хорватия)

Игра далась нам очень тяжело, поскольку дорога в Пермь оказалась слишком тяжелой. Мне очень жаль, что мы так плохо провели этот матч. Поверьте, в Хорватии мы боролись гораздо лучше.

Марио Краль, защитник команды Дубровник" (Хорватия)

Мы плохо начали этот матч, проиграли уже на старте 15 очков, что не могло не сказаться на психологическом настрое команды. Мы пытались догнать соперника, но безуспешно. К тому же, на нас давила атмосфера этого зала и местные болельщики.

Шарон Друкер, главный тренер команды "Урал-Грейт" (Россия)

Команда вышла на матч с отличным настроем. Мы играли с настоящим энтузиазмом, захватили лидерство с первых минут и выиграли совершенно заслуженно. Не хочу делить своих игроков на россиян, европейцев и американцев. Сегодня мы были единым коллективом. Я дал шанс молодежи проявить себя, чем ребята прекрасно воспользовались.

Андрей Трушкин, центровой команды "Урал-Грейт" (Россия)

Я был уверен, что этот матч будет гораздо труднее. "Дубровник" – представитель знаменитой югославской школы, эта команда казалось мне сильнее. Мы обыграли их в Хорватии, и мы ждали, что в Перми соперники попытаются взять реванш. Но с первых минут они сдались. Я рад, что мы выиграли. Впервые в моей карьере я оказался так близко к решающей стадии Европейского кубка.

Определился соперник "Урал-Грейта" в 1/4 финала Кубка вызова ФИБА. Им стала команда "Элитцур" (Ашкелон, Израиль). 19 января пермяки сыграют на выезде, 26 января – дома.

Отчет официального сайта "Урал-Грейта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть