Лента новостей
Все новости Спорт
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
Россия – в финале!
18 дек 2005, 14:24
0
Россия – в финале!
Сборная России вышла в финал XVII чемпионата мира по гандболу, обыграв накануне команду Дании со счетом 31-24. В финале россиянки сыграют с Румынией, которая выиграла у Венгрии.
Сборная России вышла в финал XVII чемпионата мира по гандболу, обыграв накануне команду Дании со счетом 31-24. В финале россиянки сыграют с Румынией, которая выиграла у Венгрии.

В полуфинальном матче со сборной Дании россиянки продемонстрировали, пожалуй, самую красивую и драматичную игру на турнире.

Счет был открыт лишь на исходе третьей минуты, когда Ирина Близнова уложила мяч в дальний от вратаря угол. Более менее эффективно датчанки держали оборону до 15 минуты. Настоящей грозой датских ворот в этот отрезок стала Людмила Бодниева, забившая 4 мяча в течение пять минут. К перерыву россиянки вели 16:9.

Во второй тридцатиминутке команда Евгения Трефилова сначала упрочила свое лидерство до плюс девяти (23:14), после чего в игре российской сборной наметился заметный спад. Хозяйки чемпионата умудрились практически растерять весь голевой запас. Россиянки как будто выключились в этот период из игры. Практически ничего не получалось в нападении, и датчанки провели ряд красивых контратак. В итоге за десять минут до окончания матча преимущество россиянок составляло всего два мяча.

Внушения Евгения Трефилова игрокам сборной, возымели свое действие и до катастрофы для сборной России дело не дошло. Анна Кареева и Ирина Полторацкая вновь обеспечили своей команде комфортное преимущество. На последней минуте матча россиянки играли вчетвером против шестерых соперниц, но датчанкам это не помогло. Стоит отметить, что российская сборная понесла в этом матче потери. Травмы получили Ирина Близнова и Екатерина Маренникова.

Евгений Трефилов: «Сегодня у моих девчонок от избытка желания победить мяч валился из рук. Тем не менее, даже те, кто сегодня сыграл неудачно, внесли свой вклад в победу. Серьезной проблемой накануне финала стали травмы Ирины Близновой и Кати Маренниковой. Пока неизвестно, выйдут ли они завтра на площадку».

Ну а первым финалистом чемпионата стала сборная Румынии, которая переиграла команду Венгрии. Это была игра абсолютно равных по силе соперников. В самом начале матча венгерские гандболистки повели в счете, однако максимальная разница в счете застыла на отметке плюс два. К седьмой минуте венгерки растеряли крохотное преимущество, и до конца первой половины матча ни одна из команд не смогла переломить чашу чесов в свою пользу.

В начале второй половины встречи румынки прибавили, что незамедлительно отразилось на табло - 18:15. У венгерской команды хватило сил только на то, чтобы сравнять счет. При счете 21:21 номер 13 венгерской команды Анита Горбич не реализовала семиметровый бросок. Для сборной Венгрии этот эпизод стал фатальным. Команда Андраша Немета не имела шансов выйти вперед.

Отметим, что ни россиянки, ни румынки не потерпели на чемпионате ни одного поражения.

Информация пресс-службы турнира

ЧМ-2005. Женщины. 17 декабря. Все результаты дня Полуфиналы

Румыния – Венгрия – 26:24
Россия – Дания – 31:24

Матч за 7-8 место

Корея – Бразилия – 28:29

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.