Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика
Сборная России победила в "Кубке РОСНО"
18 дек 2005, 13:16
0
Сборная России победила в "Кубке РОСНО"
Вторым соперником сборной команды России на турнире «Кубок РОСНО» была сборная Финляндии. В случае победы в матче, российская команда досрочно становилась победителем этого турнира.
Василий Агапов

Вторым соперником сборной команды России на турнире «Кубок РОСНО» была сборная Финляндии. В случае победы в матче, российская команда досрочно становилась победителем этого турнира.

Поддержать нашу команду собрался полный дворец спорта в Лужниках. «Шайбу, шайбу!», - с первых же минут стали требовать болельщики от команды. Россияне, поняв желание соотечественников, сразу побежали эту шайбу забивать. Финны, видимо, не оказались готовы к столь активному началу со стороны сборной России, и уже на второй минуте матча были вынуждены нарушать правила. На реализацию численного преимущества в составе нашей команды, обычно, выходит первое звено в составе Малкина, Сушинского и Харитонова, которое начало нераздумывая расстреливать ворота финской команды. Сначала показалось, что нашим, как и в матче со шведами, удастся забить быстрый гол, но финны сумели отстоять свои ворота.

В середине первого периода, финской сборной удалось создать самый опасный момент у ворот нашей команды. Оставшись в меньшинстве, после удаления Власенкова, наши защитники довольно уверенно оборонялись, кругом была тишь и гладь. Неожиданно вратарь команды Максим Соколов, решил помочь своим защитникам не только в воротах, но и в поле, кинувшись выбивать шайбу, которая находилась даже не за воротами, а в круге для вбрасывания. Клюшкой играет Максим итак не слишком здорово, а что понесло его показывать свое мастерство в этот раз одному ему известно. В общем, выбил он шайбу прямо на клюшку свободного финского нападающего. Неожидая подобного от нашего вратаря, тот промазал мимо пустых ворот. Через несколько минут уже российские нападающие простили финскую сборную. Семин выиграл борьбу за шайбу у нескольких защитников финской команды и отдал хорошую передачу на свободного Королюка, но Александр не смог попасть в пустой угол ворот. Первый период так и закончился с нулями на табло.

Второй период наша команда начала не так активно как первый, благодаря чему финская команда получила несколько хороших моментов, для того чтобы открыть счет. Но сделала это именно сборная России. Евгений Малкин, взяв инициативу на себя, прошел вдоль борта, и выехал прямо на пятачок перед воротами финской сборной. С броском самого Евгения вратарь финнов справился, но рядом находился Максим Сушинский, который и сумел добить шайбу в ворота.

В третьем периоде опасные моменты у ворот соперников имели как россияне, так и финны. У нас хорошо смотрелось казанское звено Зиновьев, Зарипов, Морозов. Несколькими отличными проходами запомнился Евгений Малкин. В середине периода финская сборная пошла вперед большими силами. Зрители увидели быстрый, красивый, агрессивный хоккей, с множеством голевых моментов с обеих сторон, правда, не принесшего результата ни одной из команд, во многом из-за хорошей игры нашего вратаря и прекрасной игры финского. Вратарь сборной Финляндии Никлас Бэкстрём за матч справился с 39-ю бросками из 40.

На последней минуте матча, главный тренер финнов в надежде спасти игру снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока, но вместо этого россиянам, как и в предыдущей игре со шведами удалось поразить пустые ворота соперника. Вторую шайбу в матче и третью на турнире забросил Максим Сушинский.

Лучшими игроками матча были названы Максим Сушинский у сборной России и Никлас Бэкстрем у сборной Финляндии.

Послематчевая пресс-конференция началась с того, что ведущий с некоторым сожалением и разочарованием в голосе поведал собравшимся о том, что уже после второго игрового дня, после победы в матче с финнами, победителем турнира «Кубок РОСНО» стала сборная России. Показалось что, договорив последнюю фразу, ведущий готов был всплакнуть. Но, по-видимому, сдержав эмоции, предложил главным тренерам команд прокомментировать прошедшую игру.

Главный тренер финской сборной Эркка Вестерлунд был несколько задумчив, и на предложение откликнулся по-фински не спеша:

-Я поздравляю сборную России с победой в матче, а также во всем турнире. В сегодняшней встрече российская команда играла лучше. У нас было слишком много удалений, поэтому мы потеряли контроль над игрой. Несмотря на это я доволен своими игроками, а также их настроем на матч.

Для профилактики главному тренеру финской команды от журналистов был задан еще один вопрос:

-Обычно у финской сборной мы видели прекрасное скоростное катание, за счет чего <она часто имела большое преимущество. Сегодня этого не было. Почему?

-Дело в том, что в Финляндии сложилась такая ситуация, когда наши хорошие молодые ребята играют не у нас в стране. Поэтому на этот турнир мы пригласили более взрослых игроков, чтобы дать им возможность проявить себя перед дальнейшими соревнованиями.

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов в своем вступительном слове сказал, что «ребята, видимо, понимали, что турнирное положение сложилось таким образом, что в случае победы сборная России досрочно становилась победителем этого турнира. Поэтому они играли с максимальной отдачей. Я благодарен им за это. Они сделали все, чтобы победить».

Далее вопросы было предложено задавать уже журналистам.

-Сколько игроков из сегодняшней команды получит возможность поехать на Олимпийские игры?

-Мне пока что сложно сказать. Завтра у нас будет еще одна игра. Дело еще в том, что у меня может быть одно мнение, но есть также и генеральный менеджер, который отвечает в том числе и за состав. Поэтому кто поедет на Олимпийские игры будет решать он. (Прим. Генеральный менеджер олимпийской сборной России по хоккею – Павел Буре)

-Дайте, пожалуйста, оценку игры второй, третьей и четвертой пятерок.

-Звено Зиновьева создало много моментов за эти два матча. К сожалению, им не удалось забить, но в целом это звено действовало надежно. У самого Зиновьева хороший процент выигрыша вбрасываний. Что касается звена Непряева, то оно играет не совсем в своем составе. Тем не менее, они сумели забить вчера очень нужный гол, да и сегодня действовали достаточно надежно. В звене Курьянова есть два игрока Семин и Королюк, выступавших в НХЛ. Вчера это звено действовало острее, чем сегодня. Сегодня они забить не сумели, но, правда, и не пропустили. Вообще, действиями всех звеньев я доволен, потому что мы досрочно выиграли этот турнир.

-Мог ли Максим Соколов сделать что-то еще, чтобы убедить Вас в своей необходимости на Олимпиаде?

-Я думаю, что старался не только он один, но и все игроки, в том числе и помогая ему. Максима я знаю уже не первый год, и могу сказать, что в сборной он играет всегда так или даже сильнее.

-Чем объяснить не очень высокую результативность сборной команды?

-Сегодня у финской команды блестяще сыграл вратарь.

Таким образом, одержав победу в матче с финнами, сборная России сумела досрочно победить в <Кубке РОСНО>. В случае победы в сегодняшнем матче со сборной Чехии, нашей команде удастся также обеспечить себе участие и в итоговом финале Евротура.

Россия - Финляндия - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: Сушинский, 31, 60.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть