Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» 00:20, Технологии и медиа Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам 00:00, Финансы Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус 00:00, Спорт У восьми священников в Москве выявили коронавирус 09 апр, 23:52, Общество В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную 09 апр, 23:50, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 09 апр, 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 09 апр, 23:41, Общество 100 профессий будущего 09 апр, 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 09 апр, 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 09 апр, 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 09 апр, 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 09 апр, 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 09 апр, 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 09 апр, 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 09 апр, 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 09 апр, 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 09 апр, 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 09 апр, 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 09 апр, 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 09 апр, 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 09 апр, 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 09 апр, 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 09 апр, 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 09 апр, 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 09 апр, 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 09 апр, 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 09 апр, 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 09 апр, 20:45, Спорт
"Кубок РОСНО" стал бенефисом российской команды
0
"Кубок РОСНО" стал бенефисом российской команды
Накануне сборная России по хоккею провела свой заключительный матч на «Кубке РОСНО», а также последнюю официальную игру перед Олимпийскими играми, которые пройдут в феврале будущего года в Турине. Прошедший турнир должен был дать ответ и на главный вопрос о том, кто из игроков, выступающих в российском чемпионате, поедет на Олимпиаду. По итогам турнира, круг кандидатов прояснился более ясно.
Василий Агапов

Накануне сборная России по хоккею провела свой заключительный матч на «Кубке РОСНО», а также последнюю официальную игру перед Олимпийскими играми, которые пройдут в феврале будущего года в Турине. Прошедший турнир должен был дать ответ и на главный вопрос о том, кто из игроков, выступающих в российском чемпионате, поедет на Олимпиаду. По итогам турнира, круг кандидатов прояснился более ясно.

После победы, одержанной в субботу над сборной Финляндии, сборная России досрочно стала победителем турнира «Кубок РОСНО», поэтому в матче с командой Чехии, россияне могли поиграть уже в свое удовольствие, и, конечно, на радость болельщикам, которых в этот вечер во Дворце Спорта в Лужниках собралось 11 с половиной тысяч.

По сравнению с первыми двумя матчами, в нашей команде произошло несколько изменений. В воротах, хорошо отыгравшего матчи со Шведами и Финнами, Максима Соколова заменил Сергей Звягин, а вместо Александра Семина в четвертом звене появился Алексей Симаков.

Со стартовым свистком российская команда, при сумасшедшей поддержке трибун понеслась вперед, задав чехам очень высокий темп. Чувствовалось огромное желание хоккеистов показать красивую игру, а главное завершить ее в свою пользу. Долго ждать не пришлось. Как и в матче со шведами счастливой для нас стала четвертая минута первого периода, и, как и в матче со шведами, шайбу забросило первое звено. Александр Харитонов, подхватив шайбу у синей линии, влетел с ней в зону соперника и сделал диагональную передачу в центр, откуда Евгений Малкин броском сходу засадил ее в верхний угол ворот чехов. Прекрасная шайба! В ассистенты к Малкину и Харитонову судьи добавили еще и Максима Сушинского.

Через четыре минуты нашей команде вновь удалась результативная атака. Творцами ее опять стало первое звено. Евгений Малкин сделал дубль, причем ассистентами у него были все те же Харитонов и Сушинский. Благодаря двум шайбам подряд первого звена, зрители могли наблюдать на табло довольно красивую картину – две абсолютно одинаковых строки, расположенных друг под другом: Малкин, Харитонов, Сушинский. Наверное, именно эти две строки назвали нам игроков нынешней сборной, которые точно поедут на Олимпиаду.

После двух забитых шайб наша команда нисколько не ослабила давления на ворота соперника. Чехов в первом периоде вообще не существовало. У сборной России было тотальное преимущество. Здорово играла вся команда, несмотря на это, хотелось бы отметить Александра Королюка, выделявшегося в этом матче, да и на протяжении всего турнира прекрасными индивидуальными действиями.

Под занавес периода россияне забили и третью шайбу в ворота чешской сборной. Денис Куляш, отсидев положенные две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, выскочил со скамейки штрафников и, получив шайбу, щелкнул нераздумывая от синей линии. Вратарь чешской команды еле еле справился с мощнейшим броском нашего защитника, но зафиксировать шайбу так и не сумел, потеряв её из вида, а вовремя подоспевший на добивание Антон Бут сделал счет 3:0.

Единственное, что удалось сделать чехам в первом периоде, так это попасть в штангу наших ворот в одной из своих немногочисленных атак. Вообще, первая 20-минутка матча пролетела как-то совсем незаметно, оставив самые приятные впечатления от игры сборной России.

Второй период получился не столь ярким как первый, возможно, потому что наши игроки расслабились после перерыва, чувствуя комфортное преимущество в счете. Хотя стоит заметить, что все вторые периоды на прошедшем турнире нашей команде не удавались.

В третьем периоде россияне выровняли игру, но, несмотря на то, что российская сборная нанесла больше количество бросков по воротам соперника, отличиться удалось чехам. После некоторой сутолоки у ворот в целом хорошо отыгравшего эту встречу Звягина, нападающему чешской команды Ярославу Кудрне удалось протолкнуть шайбу между щитков нашего вратаря. Через несколько минут чехи могли сократить счет до минимума, но, выйдя один на один и сделав красивый финт, игрок чешской команды попал в перекладину. После этого игра перетекла в спокойное русло, так и закончившись со счетом 3:1 в пользу сборной России.

Лучшими игроком в составе нашей команды был назван Евгений Малкин.

Сразу после церемонии награждения, тренеры команд, участвовавших в матче, отправились на пресс-конференцию.

От чешской команды на общение с журналистами пришел помощник главного тренера Моймир Трличик. Начал он с того, что поздравил сборную России с победой в матче и во всем турнире. По его мнению, российская команда победила, потому что «действительно были лучшие во всем: и в движении, и в динамике, и по игре». Что касается самой игры, то «вначале свой талант показал Малкин, причем показал его не раз, а в третьем периоде мы начали играть лучше, игра была в целом ровная. Нам удалось достичь в какой-то момент определенного преимущества, но дальше уже воспользоваться этим не удалось. В третьем периоде мы сумели сократить разрыв до двух шайб, но наш соперник играл сильно и уже не упустил победы».

На просьбу прокомментировать игру Карела Рахунека, тренер чешской сборной сказал, что «он (Рахунек) относится к нашим лучшим игрокам, и по сравнению с предыдущим турниром сейчас он играл гораздо лучше».

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов в оценке прошедшей игры был по обыкновению краток.

-Наша команда в игре со сборной Финляндии отдала очень много сил и энергии, потому что мы боролись за эту победу и добились ее. Возможно, поэтому у нас хватило сил, чтобы отыграть мощно и сильно лишь один период. Со второго периода игра выровнялась, видимо, потому что наши игроки подумали, что все в этой встрече будут забивать, в результате чего пропустили несколько острых контратак. В перерыве мы предупредили игроков о необходимости более строгой игры в обороне, и это принесло нам успех.

После вступительного слова, по традиции, за дело принялись журналисты.

-Какая игра, или какой соперник показались Вам наиболее серьезными и сложными на турнире?
-Я думаю, что игра с финнами. Она была нам очень нужна, и мы ее выиграли со счетом 2:0. По внутреннему напряжению она была выше, чем игра со шведами.

-Как на ваш взгляд отыграло турнир первое звено?
-Это звено внесло основной вклад в победу.

-Дайте, пожалуйста, оценку паре защитников Хомицкий-Титов и могут ли они претендовать на место в олимпийской сборной?
-Они отыграли довольно надежно, без грубых ошибок.

-Вчера Вы сказали, что состав олимпийской команды будет определять генеральный менеджер Павел Буре. Будет ли учитываться мнение тренерского состава?
-Естественно это решение будет больше коллективное, но называть состав будет Буре.

Победив в матче со сборной Чехии, российская команда сумела досрочно попасть в финал Евротура, вне зависимости от того, как она выступит на следующем этапе Евротура «Шведских играх». Но это даже не самое главное. Главное то, что тренеры сборной команды теперь имеют реальное представление о возможностях игроков, выступающих во внутреннем первенстве. По итогам прошедшего турнира из списка кандидатов будут отобраны уже те хоккеисты, которые и поедут на Олимпиаду. Судя по увиденному в окончательном списке почти наверняка окажутся Малкин, Сушинский, Харитонов и вратарь Соколов. Насчет остальных игроков пока ясности нет. В любом случае, фамилии участников Олимпийских игр, которые будут отстаивать честь страны, назовет генеральный менеджер команды Павел Буре 23 декабря этого года. Ждать осталось недолго.

В другом поединке заключительного дня соревнований сборная Финляндии переиграла команду Швеции со счетом 2:1. "Суоми" побились победы на последней минуте основного времени, и благодаря этому заняли на "Кубке РОСНО" второе место.

После окончания матча Россия – Чехия стали известны все лауреаты турнира. Ими стали:

Лучший вратарь
Максим Соколов (Россия)

Лучший защитник
Туукка Мянтюля (Финляндия)

Лучший нападающий
Евгения Малкин (Россия)

Лучший бомбардир
Максим Сушинский (Россия)

Лучший игрок турнира
Максим Сушинский (Россия)

Еврохоккейтур. 3-й этап. Кубок Росно. Москва, Россия. Третий игровой день

Россия – Чехия - 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: Малкин, 5, 8. Бут, 19 - Хрдина, 45

Финляндия - Швеция - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Шайбы: Тарвайнен, 30. Пелтонен, 60 – А. Юханссон, 35

Итоговое положение команд на Кубке РОСНО

1. Россия - 9 очков
2. Финляндия – 5
3. Швеция – 2
4. Чехия – 2

Положение команд в Общем зачете Еврохоккейтура

1. Россия - 20 очков
2. Швеция – 16
3. Финляндия -11
4. Чехия - 7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть