Лента новостей
Все новости Спорт
Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика
Подмосковье: шаг к горнолыжной столице
19 дек 2005, 14:06
0
Подмосковье: шаг к горнолыжной столице
В трех километрах от Москвы, в районе Павшинской поймы началось строительство первого в России всесезонного горно-лыжного спуска. Сооружение станет уникальным не только в нашей стране. По ряду существенных параметров ему не будет равных во всей Европе и даже в мире. Возведение этого уникального объекта доверено Группе компаний "СУ-155".
Фото: ИТАР-ТАСС
В трех километрах от Москвы, в районе Павшинской поймы началось строительство первого в России всесезонного горно-лыжного спуска. Сооружение станет уникальным не только в нашей стране. По ряду существенных параметров ему не будет равных во всей Европе и даже в мире. Возведение этого уникального объекта доверено Группе компаний "СУ-155".

Ширина зоны катания на искусственной снежной горе - более 60 метров. Высота помещения от снега до потолка составит свыше 12 метров. Высшая отметка "горки" от уровня моря, согласно проектной документации, замкнется на 97 метрах. Длина дистанции составит почти 400 метров.

Для подъема желающих скатиться с самой вершины предусмотрена канатно-крейсерная дорога. Для тех, кто еще только начинает или просто хочет выбрать высоту спуска "на собственный глаз" предусмотрен бугельный подъемник, с которого, как известно, можно в любое время отцепиться, не дожидаясь, когда устройство довезет тебя до самой вершины.

Проектировщики рассмотрели множество вариантов уже известных технологий приготовления настила под горную лыжню и, на основе уже имеющегося мирового опыта, выбрали «самый быстрый» снег, который обеспечивает лыжам максимальное скольжение.

По технологии "айскрэш" - снежная крошка - снег получают путем дробления льда на мельчайшие частицы. Таких частиц понадобится много, ведь толщина покрова при любых условиях будет составлять не менее 60 сантиметров.

Неповторима сама конфигурация искусственной горы. Во всех странах сегодня это - прямоугольное крытое помещение. Уже известные варианты конструкций внешне угловатые, как правило, что называется, выглядят незатейливо. Подчас они даже напоминают некий длинный, изогнутый барак. В российском исполнении внутреннее пространство будет иметь форму эллипса. Таким образом, на проектных рисунках "горка" смотрится, как некий космический объект с полотен художников-фантастов.

Пластичное, современное сооружение легко вписывается в облик города-парка "Красногорье", который вырастет здесь очень скоро. Согласно уже утвержденным правительством Московской области планам, "Красногорье" станет практически первой в Москве и области гиперзастройкой, в которой удастся, наконец, полностью учесть социальные аспекты жизни людей в новой архитектуре. Здесь впервые в России в столь больших масштабах будут учтены запросы инвесторов на так называемую "социально однородную" застройку, т.е. на такую застройку, где коттеджные постройки не будут соседствовать с панельными многоэтажками. Объемы строительства тоже впечатляют: свыше 1,1 млн кв. м самого разнообразного жилья - от привычных уже панельных и монолитных домов, до фешенебельных таунхаусов.

В проекте постройки горно-лыжного спуска в Павшино ГК "СУ-155" выступает не только генеральным подрядчиком, но и соинвестором. Ввод "горки" в строй намечен на декабрь 2006 года.

Заместитель Генерального директора Группы компаний "СУ-155" Михаил Москалев: "Для Группы компаний "СУ-155" всесезонный горно-лыжный спуск – не первое "штучное" сооружение, постройка которого призвана стать событием общероссийского масштаба. Для этого у группы компаний есть и опыт, и профессионализм, и силы. Только за последние три года ГК "СУ-155" возвела крупнейший в стране Центр борьбы имени Ивана Ярыгина на Авиамоторной улице, Картинную галерею Народного художника России Ильи Глазунова на Волхонке и Научно-техническую библиотеку МГУ на Ломоносовском проспекте. Генеральный подряд на строительство горно-лыжного спуска имеет ООО "Спецстройтрест - 36". Стоит заметить, что эта входящая в нашу Группу компаний фирма имеет большой опыт строительства уникальных объектов".

Вниманию журналистов: пресс-служба "СУ-155" располагает фотоиллюстрациями и другим дополнительным материалом по данной теме

Обращаться по телефонам 124-6088 и 8-916-211-0988 к Фомину Владимиру Витальевичу

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть