Лента новостей
Все новости Спорт
Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 18 мар, 22:18, Политика «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха 18 мар, 22:09, Спорт В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 18 мар, 22:04, Политика Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева 18 мар, 21:51, Общество Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС 18 мар, 21:36, Политика ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов 18 мар, 21:25, Бизнес Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова 18 мар, 21:16, Общество
ЦСКА успешно начал операцию "Реванш"
22 дек 2005, 01:19
0
ЦСКА успешно начал операцию "Реванш"
Очередной матч баскетбольной Евролиги столичный ЦСКА проводил на выезде против итальянской "Сиены" – одной из трех команд, сумевшей победить армейцев в нынешнем сезоне.
Очередной матч баскетбольной Евролиги столичный ЦСКА проводил на выезде против итальянской "Сиены" – одной из трех команд, сумевшей победить армейцев в нынешнем сезоне.

После второго тура самого престижного клубного турнира на континенте ЦСКА неожиданно оказался на последнем месте в группе, проиграв первые два матча "Сиене" и "Панатинаикосу". Великолепно проведя оставшиеся поединки первого круга, армейцы получили шанс отомстить своим обидчикам. Первой целью команды Этторе Мессины стала итальянская команда.

К очному поединку оба клуба подошли с потерями в составе. У российской команды отсутствовал Дэйвид Вантерпул, а у "Сиены" игру пропускал американский баскетболист Вудворд. Матч должен был показать, чьи потери в итоге оказались весомей.

В первой четверти армейцы испытывали очевидные проблемы в обороне. Во-первых, игроки ЦСКА постоянно бросали соперников на трехочковой линии, чем успели воспользоваться Стоунрук и Датоме (могли отметиться дальними попаданиями и другие соперники, но у них с точностью были определенные проблемы). Во-вторых, армейцы фактически провалили подбор на собственном щите. В частности, так и не нашлось управы на мощного Роберто Кьячига.

Очевидные прорехи в обороне компенсировались красивой командной игрой в нападении. Правда, складывалось впечатление, что хитрые комбинации ЦСКА порой оказывались слишком мудреными даже для самих армейцев, однако это компенсировалось индивидуальными действиями Андерсена, забивавшего мяч из достаточно сложных положений. Кстати, не забудем, что Дэйвид в свое время выступал за "Сиену".

Итог первой четверти - 16-15 в пользу "Сиены".

Во второй четверти ЦСКА стал более внимательно относиться к дальним броскам хозяев, в связи с чем за 10 минут "Сиена" не забросила ни одного трехочкового.

Важным моментом стало получение двух подряд фолов Роберто Кьячигом. Итальянский баскетболист оказался очень расстроен этим фактом и попытался сыграть чуть аккуратней, чем немедленно воспользовались армейцы. Использовав ляпы "Сиены", гости устремились в свой первый прорыв. После успешного завершения Папалукасом атаки 3 в 1 счет стал 25-21 в пользу ЦСКА. Кьячиг и Стоунрук организовали погоню, которую, правда, не смог в полной мере поддержать один из лучших снайперов команды Каукенас. Кроме того, на беду хозяев у ЦСКА прорезался бросок у Лэнгдона, который в концовке четверти набрал 7 очков. Венцом активности армейцев стал их первый точный дальний бросок в исполнении Смодиша. Заметно погрустневшие баскетболисты "Сиены" уходили на большой перерыв при счете 30-39 не в свою пользу.

В начале третьей четверти Папалукас дальним броском довел преимущество ЦСКА до 12 очков (44-32), однако за считанные секунды до этого ЦСКА потерял Лэнгдона, которого Мессина посадил на скамейку после двух подряд фолов.

Около двух с половиной минут команды играли вообще без набранных очков. "Сиене" недоставало Вудворда и сбившего прицел Каукенаса, а у ЦСКА эпидемия непопадания охватила всю команду. Надежно отрабатывавший в защите Холден в принципе не попадал по кольцу, россияне Панов, Саврасенко и Пашутин теряли мяч в не самых сложных ситуациях. Как это часто бывает, преимущество в таких моментах получает команда, которая первой прерывает "сухую" серию. Благодаря Кьячигу, сделать это удалось "Сиене". ЦСКА своего попадания ждал еще 2 минуты, а за это время Кьячиг, разыгравшийся Хэмилтон и впервые появившийся на площадке Печиле свели преимущество армейцев на нет – 43-46. От окончательного провала ЦСКА спас получивший 4-й фол и усаженный на скамейку Стоунрук (как выяснилось, равноценной замены ему не нашлось), а также Этторе Мессина, выпустивший на площадку Лэнгдона. Американец набрал еще 6 очков. Правда, его результативность не позволила ЦСКА уйти на заключительный перерыв с преимуществом в счете. На самой последней секунде сумасшедший бросок Хэмилтона впервые за долгое время вывел вперед "Сиену" – 54-53. Зрители ликовали – их команде удалось спасти игру.

Однако небольшой отдых позволил армейцам прийти в себя, и в начале заключительной десятиминутки они буквально разорвали защиту "Сиены". Герои первой и второй четвертей – Андерсен и Лэнгдон - стали вдвоем расстреливать кольцо итальянского клуба. К середине четверти счет был уже 65-56 в пользу ЦСКА. Главный тренер "Сиены" Рикалкати попытался изменить ход встречи, убрав с площадки не оправдавшего надежд нападающего Николу и выпустив оказавшегося на грани окончательного удаления Стоунрука. Это позволило сократить разрыв до 5 очков за 2 минуты до конца четверти. Когда же четвертый фол получил Лэнгдон, то за судьбу встречи вдруг стало тревожно. Однако тут же Смодиш забил, а вдобавок заставил сфолить на себе Стоунрука – 63-70. После этого стало ясно, что спасти игру итальянцам не удастся.

66-75 – армейцы взяли реванш за поражение в первом туре, выиграв к тому же с хорошей разницей. Теперь подопечным Этторе Мессины предстоит отпраздновать Новый год, а заодно подготовиться ко второй части операции "Реванш", которая теоретически должна состояться 4 января в Москве.

Сиена (Италия) – ЦСКА (Москва, Россия) 66-75
Набранные очки:
Сиена: Кьячиг 22, Стоунрук 12, Хэмилтон 10, Каукенас 8, Жукаускас 7, Датоме 5, Никола 2
ЦСКА: Андерсен 20, Лэнгдон 20, Папалукас 13, Смодиш 12, Панов 5, Саврасенко 5
Главный арбитр: Бразаускас (Литва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80