Лента новостей
Все новости Спорт
Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Полиция Австрии предъявила допинговые обвинения российским биатлонистам 10:29, Биатлон Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика
ЦСКА успешно начал операцию "Реванш"
22 дек 2005, 01:19
0
ЦСКА успешно начал операцию "Реванш"
Очередной матч баскетбольной Евролиги столичный ЦСКА проводил на выезде против итальянской "Сиены" – одной из трех команд, сумевшей победить армейцев в нынешнем сезоне.
Очередной матч баскетбольной Евролиги столичный ЦСКА проводил на выезде против итальянской "Сиены" – одной из трех команд, сумевшей победить армейцев в нынешнем сезоне.

После второго тура самого престижного клубного турнира на континенте ЦСКА неожиданно оказался на последнем месте в группе, проиграв первые два матча "Сиене" и "Панатинаикосу". Великолепно проведя оставшиеся поединки первого круга, армейцы получили шанс отомстить своим обидчикам. Первой целью команды Этторе Мессины стала итальянская команда.

К очному поединку оба клуба подошли с потерями в составе. У российской команды отсутствовал Дэйвид Вантерпул, а у "Сиены" игру пропускал американский баскетболист Вудворд. Матч должен был показать, чьи потери в итоге оказались весомей.

В первой четверти армейцы испытывали очевидные проблемы в обороне. Во-первых, игроки ЦСКА постоянно бросали соперников на трехочковой линии, чем успели воспользоваться Стоунрук и Датоме (могли отметиться дальними попаданиями и другие соперники, но у них с точностью были определенные проблемы). Во-вторых, армейцы фактически провалили подбор на собственном щите. В частности, так и не нашлось управы на мощного Роберто Кьячига.

Очевидные прорехи в обороне компенсировались красивой командной игрой в нападении. Правда, складывалось впечатление, что хитрые комбинации ЦСКА порой оказывались слишком мудреными даже для самих армейцев, однако это компенсировалось индивидуальными действиями Андерсена, забивавшего мяч из достаточно сложных положений. Кстати, не забудем, что Дэйвид в свое время выступал за "Сиену".

Итог первой четверти - 16-15 в пользу "Сиены".

Во второй четверти ЦСКА стал более внимательно относиться к дальним броскам хозяев, в связи с чем за 10 минут "Сиена" не забросила ни одного трехочкового.

Важным моментом стало получение двух подряд фолов Роберто Кьячигом. Итальянский баскетболист оказался очень расстроен этим фактом и попытался сыграть чуть аккуратней, чем немедленно воспользовались армейцы. Использовав ляпы "Сиены", гости устремились в свой первый прорыв. После успешного завершения Папалукасом атаки 3 в 1 счет стал 25-21 в пользу ЦСКА. Кьячиг и Стоунрук организовали погоню, которую, правда, не смог в полной мере поддержать один из лучших снайперов команды Каукенас. Кроме того, на беду хозяев у ЦСКА прорезался бросок у Лэнгдона, который в концовке четверти набрал 7 очков. Венцом активности армейцев стал их первый точный дальний бросок в исполнении Смодиша. Заметно погрустневшие баскетболисты "Сиены" уходили на большой перерыв при счете 30-39 не в свою пользу.

В начале третьей четверти Папалукас дальним броском довел преимущество ЦСКА до 12 очков (44-32), однако за считанные секунды до этого ЦСКА потерял Лэнгдона, которого Мессина посадил на скамейку после двух подряд фолов.

Около двух с половиной минут команды играли вообще без набранных очков. "Сиене" недоставало Вудворда и сбившего прицел Каукенаса, а у ЦСКА эпидемия непопадания охватила всю команду. Надежно отрабатывавший в защите Холден в принципе не попадал по кольцу, россияне Панов, Саврасенко и Пашутин теряли мяч в не самых сложных ситуациях. Как это часто бывает, преимущество в таких моментах получает команда, которая первой прерывает "сухую" серию. Благодаря Кьячигу, сделать это удалось "Сиене". ЦСКА своего попадания ждал еще 2 минуты, а за это время Кьячиг, разыгравшийся Хэмилтон и впервые появившийся на площадке Печиле свели преимущество армейцев на нет – 43-46. От окончательного провала ЦСКА спас получивший 4-й фол и усаженный на скамейку Стоунрук (как выяснилось, равноценной замены ему не нашлось), а также Этторе Мессина, выпустивший на площадку Лэнгдона. Американец набрал еще 6 очков. Правда, его результативность не позволила ЦСКА уйти на заключительный перерыв с преимуществом в счете. На самой последней секунде сумасшедший бросок Хэмилтона впервые за долгое время вывел вперед "Сиену" – 54-53. Зрители ликовали – их команде удалось спасти игру.

Однако небольшой отдых позволил армейцам прийти в себя, и в начале заключительной десятиминутки они буквально разорвали защиту "Сиены". Герои первой и второй четвертей – Андерсен и Лэнгдон - стали вдвоем расстреливать кольцо итальянского клуба. К середине четверти счет был уже 65-56 в пользу ЦСКА. Главный тренер "Сиены" Рикалкати попытался изменить ход встречи, убрав с площадки не оправдавшего надежд нападающего Николу и выпустив оказавшегося на грани окончательного удаления Стоунрука. Это позволило сократить разрыв до 5 очков за 2 минуты до конца четверти. Когда же четвертый фол получил Лэнгдон, то за судьбу встречи вдруг стало тревожно. Однако тут же Смодиш забил, а вдобавок заставил сфолить на себе Стоунрука – 63-70. После этого стало ясно, что спасти игру итальянцам не удастся.

66-75 – армейцы взяли реванш за поражение в первом туре, выиграв к тому же с хорошей разницей. Теперь подопечным Этторе Мессины предстоит отпраздновать Новый год, а заодно подготовиться ко второй части операции "Реванш", которая теоретически должна состояться 4 января в Москве.

Сиена (Италия) – ЦСКА (Москва, Россия) 66-75
Набранные очки:
Сиена: Кьячиг 22, Стоунрук 12, Хэмилтон 10, Каукенас 8, Жукаускас 7, Датоме 5, Никола 2
ЦСКА: Андерсен 20, Лэнгдон 20, Папалукас 13, Смодиш 12, Панов 5, Саврасенко 5
Главный арбитр: Бразаускас (Литва)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть