Лента новостей
Все новости Спорт
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
23 лучших
23 дек 2005, 16:29
0
23 лучших
Сегодня генеральный менеджер олимпийской сборной России по хоккею Павел Буре обнародовал список 23-х хоккеистов, которым в феврале будущего года предстоит отстаивать честь нашего хоккея на Олимпиаде в Турине.
Сегодня генеральный менеджер олимпийской сборной России по хоккею Павел Буре обнародовал список 23-х хоккеистов, которым в феврале будущего года предстоит отстаивать честь нашего хоккея на Олимпиаде в Турине.

Состав олимпийской сборной России-2006:

Вратари:

Николай Хабибулин ("Чикаго")

Евгений Набоков ("Сан-Хосе")

Илья Брызгалов ("Анахайм")

Защитники:

Дарюс Каспарайтис ("Рейнджерс")

Сергей Гончар ("Питсбург")

Алексей Житник ("Айлендерс")

Антон Волченков ("Оттава")

Андрей Марков ("Монреаль")

Даниил Марков ("Нэшвилл")

Федор Тютин ("Рейнджерс")

Дмитрий Быков ("Динамо")

Нападающие:

Павел Дацюк ("Детройт")

Илья Ковальчук ("Атланта")

Алексей Яшин ("Айлендерс")

Алексей Ковалев ("Монреаль")

Александр Овечкин ("Вашингтон")

Виктор Козлов ("Нью-Джерси")

Максим Афиногенов ("Баффало")

Алексей Жамнов ("Бостон")

Александр Фролов ("Лос-Анджелес")

Евгений Малкин ("Металлург" Мг)

Максим Сушинский ("Динамо")

Александр Харитонов ("Динамо")

Ближайший резерв

Максим Соколов (СКА)

Максим Кондратьев ("Рейнджерс")

Виталий Вишневский ("Анахайм")

Андрей Таратухин ("Локомотив")

Алексей Морозов ("Ак Барс")

Сергей Брылин ("Нью-Джерси")

Александр Королюк ("Витязь")

Как и предполагали многие, в заявке россиян оказалось максимум игроков, представляющих Северную Америку. Оно и понятно – все-таки статус сильнейшей лиги мира все еще принадлежит НХЛ, и было бы глупо отказываться от услуг наших сильнейших хоккеистов в угоду ура-патриотам. И все же несколько человек из российской Суперлиги в состав сборной попали.

Всего таких игроков четверо. Кандидатура Евгения Малкина даже не обсуждалась, да и считать его игроком Суперлиги можно с большой натяжкой: в НХЛ он мог оказаться уже этим летом, но решил повременить, возможно, и из соображений гарантированного попадания в Турин. Про защитника Дмитрия Быкова можно сказать то же самое, что и про Малкина, с той лишь разницей, что хоккеист "Динамо" уже поиграл за океаном, причем в "Детройте". А вот про кандидатуры Сушинского и Харитонова разговор особый.

При всем уважении к Александру Харитонову, его место в олимпийской сборной во многом зависело от включения в нее Максима Сушинского. Безусловно, Александр неплохой хоккеист, но все же позиции Брылина, Королюка, отцепленного уже давно Вячеслава Козлова выглядели куда более предпочтительно. В связке же со своим партнером по клубу Сушинским, Харитонов, по всей видимости, и будет выходить на лед Турина.

Максим Сушинский предстает неоднозначным персонажем российской команды, особенно если вспомнить его мытарства по НХЛ. Вернее по одной только "Миннесоте", где он так и не смог прижиться, и уехал обратно в Россию. Тогда, напомним, некоторые наши легионеры выступали не на стороне Максима. Получится ли у него на этой раз закрепиться в среде НХЛовцев? Будем надеяться, что получится, ведь от этого зависит выступление нашей команды в целом.

Одним из нюансов со знаком "минус", который объединяет всех "россиян", является привычка к судейству Суперлиги. Известно, что в Италии нас ожидает судейство гораздо более чистое и честное, так что перестраиваться четверке"наших" придется как можно быстрее.

Немного об "отцепленных". В их числе оказались в первую очередь Максим Соколов, Сергей Брюлин, Александр Королюк и Алексей Морозов. Их места заняли, скорее всего, упомянутые выше Сушинский, Харитонов и Быков. Почему Быков, спросите вы? Да потому, что состав нашей команды подобран не по современному принципу 7 защитников + 13 нападающих, а по старинке 8+12, что резко отличает нас от главных фаворитов - Канады и США. Что же касается кандидатуры Соколова, то стоит признать: на сегодняшний день Илья Брызгалов выглядит потенциально сильнее питерского армейца и достойно завоевал место на Олимпиаде.

Теперь мы знаем состав нашей олимпийской сборной. Знаем ее тренерский штаб. Знаем возможности и тех, и других. Остается одно - чтобы все эти знания соединились в единое целое и помогли российской команде спустя 14 долгих лет вновь завоевать золотые олимпийские медали.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть