Лента новостей
Все новости Спорт
В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика
23 лучших
0
23 лучших
Сегодня генеральный менеджер олимпийской сборной России по хоккею Павел Буре обнародовал список 23-х хоккеистов, которым в феврале будущего года предстоит отстаивать честь нашего хоккея на Олимпиаде в Турине.
Сегодня генеральный менеджер олимпийской сборной России по хоккею Павел Буре обнародовал список 23-х хоккеистов, которым в феврале будущего года предстоит отстаивать честь нашего хоккея на Олимпиаде в Турине.

Состав олимпийской сборной России-2006:

Вратари:

Николай Хабибулин ("Чикаго")

Евгений Набоков ("Сан-Хосе")

Илья Брызгалов ("Анахайм")

Защитники:

Дарюс Каспарайтис ("Рейнджерс")

Сергей Гончар ("Питсбург")

Алексей Житник ("Айлендерс")

Антон Волченков ("Оттава")

Андрей Марков ("Монреаль")

Даниил Марков ("Нэшвилл")

Федор Тютин ("Рейнджерс")

Дмитрий Быков ("Динамо")

Нападающие:

Павел Дацюк ("Детройт")

Илья Ковальчук ("Атланта")

Алексей Яшин ("Айлендерс")

Алексей Ковалев ("Монреаль")

Александр Овечкин ("Вашингтон")

Виктор Козлов ("Нью-Джерси")

Максим Афиногенов ("Баффало")

Алексей Жамнов ("Бостон")

Александр Фролов ("Лос-Анджелес")

Евгений Малкин ("Металлург" Мг)

Максим Сушинский ("Динамо")

Александр Харитонов ("Динамо")

Ближайший резерв

Максим Соколов (СКА)

Максим Кондратьев ("Рейнджерс")

Виталий Вишневский ("Анахайм")

Андрей Таратухин ("Локомотив")

Алексей Морозов ("Ак Барс")

Сергей Брылин ("Нью-Джерси")

Александр Королюк ("Витязь")

Как и предполагали многие, в заявке россиян оказалось максимум игроков, представляющих Северную Америку. Оно и понятно – все-таки статус сильнейшей лиги мира все еще принадлежит НХЛ, и было бы глупо отказываться от услуг наших сильнейших хоккеистов в угоду ура-патриотам. И все же несколько человек из российской Суперлиги в состав сборной попали.

Всего таких игроков четверо. Кандидатура Евгения Малкина даже не обсуждалась, да и считать его игроком Суперлиги можно с большой натяжкой: в НХЛ он мог оказаться уже этим летом, но решил повременить, возможно, и из соображений гарантированного попадания в Турин. Про защитника Дмитрия Быкова можно сказать то же самое, что и про Малкина, с той лишь разницей, что хоккеист "Динамо" уже поиграл за океаном, причем в "Детройте". А вот про кандидатуры Сушинского и Харитонова разговор особый.

При всем уважении к Александру Харитонову, его место в олимпийской сборной во многом зависело от включения в нее Максима Сушинского. Безусловно, Александр неплохой хоккеист, но все же позиции Брылина, Королюка, отцепленного уже давно Вячеслава Козлова выглядели куда более предпочтительно. В связке же со своим партнером по клубу Сушинским, Харитонов, по всей видимости, и будет выходить на лед Турина.

Максим Сушинский предстает неоднозначным персонажем российской команды, особенно если вспомнить его мытарства по НХЛ. Вернее по одной только "Миннесоте", где он так и не смог прижиться, и уехал обратно в Россию. Тогда, напомним, некоторые наши легионеры выступали не на стороне Максима. Получится ли у него на этой раз закрепиться в среде НХЛовцев? Будем надеяться, что получится, ведь от этого зависит выступление нашей команды в целом.

Одним из нюансов со знаком "минус", который объединяет всех "россиян", является привычка к судейству Суперлиги. Известно, что в Италии нас ожидает судейство гораздо более чистое и честное, так что перестраиваться четверке"наших" придется как можно быстрее.

Немного об "отцепленных". В их числе оказались в первую очередь Максим Соколов, Сергей Брюлин, Александр Королюк и Алексей Морозов. Их места заняли, скорее всего, упомянутые выше Сушинский, Харитонов и Быков. Почему Быков, спросите вы? Да потому, что состав нашей команды подобран не по современному принципу 7 защитников + 13 нападающих, а по старинке 8+12, что резко отличает нас от главных фаворитов - Канады и США. Что же касается кандидатуры Соколова, то стоит признать: на сегодняшний день Илья Брызгалов выглядит потенциально сильнее питерского армейца и достойно завоевал место на Олимпиаде.

Теперь мы знаем состав нашей олимпийской сборной. Знаем ее тренерский штаб. Знаем возможности и тех, и других. Остается одно - чтобы все эти знания соединились в единое целое и помогли российской команде спустя 14 долгих лет вновь завоевать золотые олимпийские медали.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть