Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне начали отказываться от туров в Китай 13:27, Бизнес Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе 13:25, Политика «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin 13:23, Крипто Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм 13:22, Политика Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды 13:19, Спорт Как продавать товары и услуги в соцсетях 13:14, PRO Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 13:08, Крипто Вирус из Китая. Что важно знать 12:59, Общество Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке 12:55, Quote Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году 12:53, Недвижимость В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова 12:49, Общество Теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Australian Open 12:48, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 12:46, РБК и L’Oréal Professionnel Ethereum, XRP или Atom: в какие криптовалюты инвестировать лучше всего 12:31, Крипто Apple исправила уязвимость в системе безопасности после письма из Google 12:30, Технологии и медиа Тренер российского фигуриста сообщила о сломанном перед ЧЕ коньке 12:29, Спорт Как работает «Марафон желаний» Елены Блиновской и работает ли вообще 12:26, Стиль «Чувствую страсть к этой машине». 5 ярких новинок Toyota и Lexus 12:20, Авто Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» 12:19, Политика Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль 12:19, Политика Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая 12:08, Общество
Ждут ли Сочи "белые ночи"?
0
Ждут ли Сочи "белые ночи"?
Будет ли в Сочи Олимпиада, не будет ли в Сочи Олимпиады – вопрос спорный. Уже сейчас очевидно одно. Под знаком подготовки к проведению Игр в 2014 году Росспорт хочет на юге создать мощнейший центр подготовки спортсменов. Предвыборная гонка только началась, но планы, озвученные в понедельник на пресс-конференции генеральным директором заявочного комитета Дмитрием Чернышенко, поражают своей грандиозностью и размахом.
Будет ли в Сочи Олимпиада, не будет в Сочи Олимпиады – вопрос спорный. Уже сейчас очевидно одно. Под знаком подготовки к проведению Игр в 2014 году Росспорт хочет на юге создать мощнейший центр подготовки спортсменов. Предвыборная гонка только началась, но планы, озвученные в понедельник на пресс-конференции генеральным директором заявочного комитета Дмитрием Чернышенко, поражают своей грандиозностью и размахом.

"Самое главное – это вера в успех, а в профессионализме команды, которая начала работу над проектом, я не сомневаюсь", - так начал свое вступительное слово глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Отделавшись общими фразами, Фетисов передал общее руководство мероприятием более конкретному Чернышенко.

И вот что выяснилось. В ноябре сего года был создан оргкомитет по выдвижению города "темных ночей" в кандидаты на столицу зимних Игр 2014 года. Возглавил его Александр Жуков, вице-премьер правительства, а правой рукой у него главный казначей страны Кудрин. То есть государство дает понять, что денег жалеть не станет. У Сочи сейчас шесть конкурентов, которые тоже хотят попробовать заработать на Олимпиаде.

До 1 февраля все претенденты должны предоставить в МОК анкету, в которой должна быть отражена концепция олимпийского города. Через полгода члены МОК примут непростое решение – оставят три или четыре города, которые официально будут считаться претендентами на проведение Игр. Затем оргкомитеты займутся составлением заявочных книг – этакого итога совместных усилий страниц на триста. МОК прочитает все художества, а затем соберет комиссию, которая поедет посмотреть на кандидатов "вживую". Вот тут главное не скупердяйничать и показать товар лицом. Но до этого момента еще больше года. Последний этап - волнующее принятие окончательного решения вообще состоится не ранее июля 2007 года. По заверениям Чернышенко времени мало, практически его совсем нет, а сделать предстоит многое.

На данный момент проект предусматривает использование во время Олимпийских Игр 15 спортсооружений, общей вместимостью более 200 000 мест, большая часть из которых пока существует лишь на бумаге. Отрадно, что строительство будет начато и продолжено вне зависимости от того, получат ли Сочи Игры. Расположены все объекты в двух точках – приморской и горной частях побережья Черного моря. Рядом с пляжами расположатся центральный стадион, малая и большая ледовые арены, конькобежный центр, арена для керлинга, дворец фигурного катания, главный пресс–центр и одна из олимпийских деревень.

Высоко в горах будет находиться оставшаяся олимпийская деревня, сноуборд-парк (название какое красивое!), фристайл-центр, биатлонный и лыжный комплексы, сеть трамплинов, санно-бобслейная трасса (единственная в стране, которая будет отвечать международным стандартам) и горнолыжный центр. Все это, по мысли Росспорта, в дальнейшем должно использоваться по прямому назначению и принести немало пользы в деле популяризации зимних видов спорта.

В основном на развитие Сочи и региона, как одной из спортивных Мекк страны, пойдут деньги из федерального бюджета. Фетисов оперировал суммой в 196 миллиардов рублей, которые Россия готова потратить на эпопею с олимпизацией курорта. При этом, по словам Чернышенко, первые взносы от Росспорта уже нашли свое применение: оплата услуг иностранных экспертов обошлась налогоплательщикам в 1,2 миллиона долларов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть