Лента новостей
Все новости Спорт
CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 14 ноя, 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 14 ноя, 19:37, Крипто
"Урал-Грейт" обрел нового собственника
27 дек 2005, 17:16
0
"Урал-Грейт" обрел нового собственника
"Урал-Грейт" обрел нового собственника. Администрация Пермского края передала управление клубом председателю наблюдательного совета ЗАО "Уралгазсервис" Андрею Агишеву, сообщает пресс-служба клуба. Сегодня о подробностях соглашения пермским журналистам рассказали заместитель губернатора Прикамья Олег Ощепков и председатель Совета "Урал-Грейта" Андрей Агишев.
"Урал-Грейт" обрел нового собственника. Администрация Пермского края передала управление клубом председателю наблюдательного совета ЗАО "Уралгазсервис" Андрею Агишеву, сообщает пресс-служба клуба. Сегодня о подробностях соглашения пермским журналистам рассказали заместитель губернатора Прикамья Олег Ощепков и председатель Совета "Урал-Грейта" Андрей Агишев.

Олег Ощепков, заместитель губернатора Пермского края:

Мы собрали вас сегодня для того, чтобы поделиться своей радостью: "Урал-Грейт" обретает хозяина. Смею надеяться, что новый собственник – Андрей Валентинович Агишев – будет более эффективным, чем администрация Пермского края. Это событие находится в русле тех задач, которые мы поставили перед собой: каждый профессиональный клуб в крае должен обрести бизнес-собственника, который бы отвечал за стратегию, тактику и менеджмент команды и нес бы ответственность за ее перспективы. А мы бы сосредоточились исключительно на развитии физической культуры, массового и детского спорта. У нас были долгие поиски такого человека и такой компании. И мы их нашли. Есть ощущение, что у нас все получится. Те постулаты, которые прописаны в нашем соглашении, дают нам уверенность за судьбу "Урал-Грейта" и баскетбола в целом. При этом мы берем на себя обязательства в рамках текущего финансирования, заявленного в бюджете 2006 года. Мы отдаем себе отчет в том, что большая команда – это отличная мотивация для молодежи заниматься спортом.

Андрей Агишев, председатель наблюдательного совета ЗАО "Уралгазсервис":
Документ, который подписан нами, называется "Соглашение о сотрудничестве в сфере развития спорта высших достижений". Свои подписи поставили от имени администрации Пермского края – Олег Евгеньевич Ощепков и Андрей Агишев, как частное лицо. Речь идет о том, что я, как инвестор, принимаю на себя вопросы руководства пермской региональной общественной организацией "Профессиональный баскетбольный клуб "Урал-Грейт". Администрация принимает на себя ряд обязательств, связанных как с передачей дел, так и с последующим участием в жизни клуба. Наше соглашение вовсе не означает, что региональные власти больше не будут заниматься "Урал-Грейтом" - знаковой командой для нашего края, которая показывает результат на самом высоком уровне. Соответственно, администрация продолжает быть заинтересованной в ее успешном развитии. Если обратиться к тексту документа, то здесь сказано, что "Агишев самостоятельно определяет стратегию развития клуба в среднесрочной и долгосрочной перспективе, формирует организационную и корпоративную структуру клуба, кадровую политику, определяет принципы организации взаимоотношений с менеджерами, спонсорами, с участниками общественной организации и несет ответственность за результат деятельности клуба".

В чем будет заключаться участие администрации края в деятельности клуба?
Олег Ощепков: Это бюджетное финансирование, которое одобрено Законодательным собранием. И на первом этапе – работа в режиме консультаций. Все остальное – это уже ответственность Андрея Валентиновича.

Какими будут первые шаги нового собственника клуба?

Андрей Агишев: Желание придти в клуб с "шашкой наголо" отсутствует. На мой взгляд, становление команды видно всем с первого матча до последней по времени встречи с московским "Динамо". Видна положительная динамика, улучшение качества игры. Поэтому никаких кадровых решений, касающихся менеджеров, тренерского корпуса и уж тем более состава на игру, не будет. Речь идет об организации деятельности клуба. Здесь первые шаги – это, естественно, аудит. То есть проверка всех обязательств, задолженности, исполнения бюджета. И создание условий, при которых у игроков и тренеров не останется никаких мыслей, кроме как выиграть каждую следующую игру, и чтобы работники клуба вспомнили те времена, когда они работали в первой команде России. Мы встретимся со всеми и постараемся понять, чем мы можем помочь.

Изменится ли управленческая структура? Уйдет ли нынешний директор, сохранится ли состав Совета директоров?
Андрей Агишев: Разумеется, структура изменится. Прежде всего, в части управляющей компании. Сейчас изменились приоритеты. Баскетбол и хоккей будут разделены. Думаю, это пойдет на пользу обоим клубам. Госпожа Антонова по-прежнему является руководителем. Мы должны все вместе понять, как дела организованы сейчас и как они будут идти дальше.

Какова будет роль в клубе Сергея Белова?
Андрей Агишев: Я считаю, что сейчас Сергей Александрович недостаточно загружен. Хотелось бы использовать весь его потенциал как члена совета директоров. Он сформулирует свое видение ситуации, мы постараемся найти тот участок работы, на котором он выдаст самый лучший результат.

Желание вновь разделить два клуба означает, что эксперимент по созданию единой управляющей компании признан неудачным?
Олег Ощепков: Разделение клубов – естественная необходимость, поскольку Андрей Валентинович, к сожалению, не становится хозяином еще и хоккейного клуба "Молот". Но на момент создания управляющей компании – это было единственно возможное решение. Кстати говоря, то, что "Молот" до сих пор жив, в немалой степени заслуга единой компании. Можете мне поверить.

Как будут выполняться спонсорские контракты "Урал-Грейта"?

Олег Ощепков: Теперь это ответственность собственника. Но мы не уходим из клуба, не будет так, что "передали дела и забыли". Мы работаем над бюджетным обеспечением и помогаем во взаимоотношениях со спонсорами. Нам очень важно, чтобы этот проект у Андрея Валентиновича получился.

Прописан ли в Соглашении минимальный бюджет клуба?
Андрей Агишев: Мы видим возможную цифру в размере 230 миллионов рублей. Это плановый бюджет, которого необходимо достигнуть. Текущим финансированием он достигается не в полной мере, поэтому перед нами стоит задача привлечь дополнительные средства. Но это уже моя проблема.

Не планируете ли Вы привлечь в качестве консультанта Сергея Кущенко?
Андрей Агишев: Я, конечно же, планирую сделать это. Уверен, что и он готов к сотрудничеству, поскольку "Урал-Грейт" – это все-таки его детище. Другое дело, будет ли у него на это время. Но мы постараемся так построить наше взаимодействие, чтобы получить результат для "Урал-Грейта".

За какой срок "Урал-Грейт" сможет подняться на прежнюю высоту?

Андрей Агишев: Я не хотел бы забегать вперед и тем более выдавать какие-то авансы. Очевидно, что с тех пор, когда "Урал-Грейт" выигрывал золотые медали, чемпионат существенно изменился. Пермский клуб стал первопроходцем, с него брали пример, с него началось возрождение баскетбольного первенства страны. Сейчас мы должны определиться, как мы можем выигрывать в новых условиях.

Простите за наивный вопрос: а Вам это зачем?
Андрей Агишев: На самом деле, мне обидно, когда в клубе нет уверенности. Нет ощущения незыблемости положения и, как следствие, нет готовности побеждать. Подтверждением тому стал последний матч с московским "Динамо". "Урал-Грейт" – близкая мне структура. С начала выступления клуба на высоком уровне мы всегда присутствовали здесь не только в качестве зрителей, но и в качестве спонсоров. Переговоры с администрацией края начались не месяц назад, а летом 2004 года. И данное соглашение – это результат большой работы. Я рад, что меня поддержали коллеги из компании "Ермак" и ЗАО "Уралгазсервис", которые уже вошли в состав учредителей клуба. Надеюсь на их помощь и поддержку и в текущей работе

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть