Лента новостей
Все новости Спорт
Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 24 апр, 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 24 апр, 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 24 апр, 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 апр, 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 24 апр, 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 24 апр, 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 24 апр, 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 24 апр, 20:27, Фотогалерея 
"Челси" проиграл впервые в сезоне
0
"Челси" проиграл впервые в сезоне
"Бетис" в драматичном поединке прервал победную серию "Челси" в Лиге чемпионов УЕФА и воскресил собственные надежды на выход из группы G благодаря голу вышедшего на замену Дани.
"Бетис" в драматичном поединке прервал победную серию "Челси" в Лиге чемпионов УЕФА и воскресил собственные надежды на выход из группы G благодаря голу вышедшего на замену Дани.

Две недели назад "Бетис" проиграл на "Стэмфорд Бридж" со счетом 0:4, однако встреча в Севилье выдалась абсолютно другой по содержанию - испанский клуб сыграл предельно собранно и одержал свою вторую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

В состав хозяев вернулись Мельи и Хоакин Санчес, в то время как наставник "Челси" Жозе Моуринью решил прибегнуть к услугам Паулу Феррейры вместо Асиера Дель Орно. Кроме того, отдых получил Дидье Дрогба, вместо которого в нападении вышел Эйдур Гудьонсен.

"Бетис" начал матч уверенно, при этом в его рядах особенно выделялись Хоакин и Эду. Первый голевой момент у ворот Петра Чеха создал именно Хоакин - эффектно обыграв в центре поля Клода Макелеле, полузащитник отправил в прорыв Арсу, но тот не сумел достойно распорядиться мячом у лицевой линии.

Если план Йоренса Серра Феррера на игру выполнялся, то он наверняка был расстроен двумя потерями, которые его команда понесла из-за травм в середине тайма. Сначала поле на носилках покинул Нано, которого заменил Паоло Кастеллини, а несколько минут спустя Рикардо Оливейра столкнулся с Рикарду Карвалью и уступил свое место на поле Дани.

Кто бы мог подумать, что всего через три минуты после своего появления на поле бритоголовый нападающий станет автором победного гола! Капи низом прострелил в штрафную с левого фланга, Эду остроумно пропустил мяч на Дани. Форвард, казалось, слишком долго тянул с ударом, но в итоге сумел в борьбе с Вильямом Галласом отправить мяч в ворота. На этом прервалась феноменальная серия "Челси", который оставался единственным из клубов-участников Лиги чемпионов, который к четвертому туру ни разу не пропустил.

Англичане попытались ответить так, как подобает им по рангу. Гудьонсен безупречным пасом нашел в штрафной свободного Джо Коула, но тот не сумел перехитрить вратаря "Бетиса" Педро Контрераса. Еще через некоторое время партнеры вывели один на один с Контрерасом самого Гудьонсена, но исландец пробил выше ворот в борьбе с настигшим его Хуанито.

В начале второго тайма "Бетис" чуть было не отличился вновь, причем на острие атаки вновь оказался Дани. Чех сумел лишь парировать мяч после удара Эду, мяч отскочил к нападающему хозяев, но его удар с полулету оказался неточным.

На негативный результат первой половины Моуринью отреагировал заменами - вместо Коула появился Шон Райт-Филлипс, а вместо Гудьонсена место в атаке занял Дрогба. Ивуарийский нападающий добавил передней линии "Челси" мощи, однако гостям прежде всего недостовало изобретательности.

На 65-й минуте на поле впервые за последние три недели появился Дамьен Дафф, который сменил Арьена Роббена. Полузащитник сборной Ирландии чуть было не организовал гол сразу же после вступления в игру - прорвавшись по флангу, он отправил в штрафную хитрый навес, который миновал Дрогба, но достиг Райт-Филлипса. Тот вернул мяч в центр штрафной Мишелю Эссьену, но удар французского полузащитника приняла на себя штанга.

"Челси" в последние десять минут безоглядно атаковал, пытаясь спасти игру, однако защита хозяев в этот раз действовала безошибочно. Потерпев поражение, подопечные Моуринью опустились на второе место в группе и отстают от "Ливерпуля" на три очка. Между тем, у "Бетиса" теперь всего на один балл меньше, чем у "Челси".

Отчет официального сайта УЕФА

Группа G

Ливерпуль – Андерлехт – 3:0 (1:0)

Голы: Морьентес, 34. Луис Гарсия, 61. Сиссе, 89.

Бетис – Челси – 1:0 (1:0)

Гол: Дани, 28.

Группа Е

1. ПСВ 4 7


2. Милан 4 5


3. Шальке 4 5


4. Фенербахче 4 4



Группа F

1. Лион 4 12


2. Реал 4 9


3. Русенборг 4 3


4. Олимпиакос 4 0



Группа G

1. Ливерпуль 4 10


2. Челси 4 7


3. Бетис 4 6


4. Андерлехт 4 0



Группа Н

1. Интер 4 9


2. Рейнджерс 4 5


3. Артмедиа 4 5


4. Порту 4 3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья